会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
発表10分、質疑応答20分と連絡が来ましたよ!
頑張りましょう!
AUのアイフォンじゃ、ダメですよ。
個人的には「スーツの写真だからダメ」などという企業はありえないと思います。企業としては優秀な人材を取りたいはずなので、むしろ気にすべきはどう自分をアピールできるか、という点だと思います。ジーンズだからダメ、チノパンだからOKみたいな小さな考え方をする企業ではない気がします。(むしろそんな考え方をする企業なら幻滅。)あくまで、個人的な考えですが…。
まぁあそこまで書いてたらダメじゃないですか!?
気になるぐらいなら私服がいいと思います。
ところで、面接ですかね??
どなたか教えてください。
私もありますけど、SoftBankの前に着替えます(>_<)
他人に任せられないようにテストセンターを利用したとかですかね??
ちなみに通過しましたが、説明会には一切出席せず(予約当日体調不良で欠席)、ESは字数は少ないですが内容は濃いと思います。
みなさんが言ってるアンケートって何のことですか??
あと他の選考もあってスーツなんですけどまずいですかね?
640×640の60kbでアップできました。
コートは面接時には脱ぐんでわかりませんが、基本は襟のついたシャツにジーンズ以外のチノパンとかじゃないですかね?まああくまでも僕の主観なので
その件について人事の方へ電話して伺いました。
ピクセルは指定ではなく、640以下とのことです!
選考に進まれるみなさん、面接がんばりましょうね(^^)
みなさんアップロードできましたか?
配慮のない発言には無視が一番ですよ(´・ω・`)
写真は筆記通過後に指示されましたよ。
現在400字のESとテストセンターは受けて来ましたがその後は何か必要なのでしょうか?
現在パソコンを確認できない状況です…どなたかお教えください( ; ; )
思いやりを持ちましょう。
受かって嬉しいのも分かりますが、相手を気遣うことは
就活においてもとても重要かと。
全て憶測じゃないですか。そーゆう曖昧なことを断言されても、対応に困ります。
集団面接かな
来てないです。。
>ぽいぽいさんへ
一次選考に進んだだけで自惚れるようなことをしないでください!
同じ就活生として、恥ずかしいです
発言に配慮が足りません。
>ぽいぽいさんへ
今までここに書き込まれてるコメント見ましたか?
実際通過できなかった方もいるのだから、軽率な発言はやめた方がいいと思いますよ(>_<)
結果の連絡きました?
人事に聞け
普通にいるわ
たぶん、ほとんどいないと思いますよ!
そうですが、スーツNGは斬新だなと思っただけです。普通はスーツはNGまでは言わないので。
なんかマスコミの私服面接みたいに意図があるのかなと思いました。あくまでも推測なんですがw
さっき予約したのですが、まだ全然関埋まってませんでしたよ!
SPIの算数おそらく3分の1くらいしか解けてないのになぜ通ったのか不思議でなりません。ESで2000字ぐらい想いをぶつけたからですかね…。
これが初の面接なんで本当に怖いです…なに聞かれるんでしょう…
まだサイトが重くてアクセスできませんね…。
駅のロッカーに私服置いておいて着替えるとか出来るでしょw
それだけ多くの人が見てるってことですかね。;;
そう考えて休日に入れました笑
選考って何をやるんですかね?
服装はカジュアルって難しい
オフィスカジュアルがいいんでしょうかね~
ジーンズ以外持っていないので、買いに行かねば(笑)
みなさん頑張りましょう!!!!
拘束丸出しですね。
服装悩みますね笑
私も来なくて不安です…
全員に連絡と言われた気がするんですが……
10日以上経っているの、どうしたら良いのか困っていますね。