会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。助かりました。
私昨日受けたんだけど、総合職は5人でのGDでした。明日頑張って!
結果って、いつまでにくるか分かりますか??
エンジニアは個人で、営業企画職?はグループっぽかったですよ。
ホントですね。合格の電話である事を祈ってます。
同期になれるといいですね。
変更を考えているのですが、空き状況を見ることができなくて..
変更を考えているのですが、空き状況を見ることができなくて..
同じ状況の方がいてちょっと安心しました!明日お互いに良い知らせが来るといいですね☆
はじめまして。
自分は2月20日に最終選考受けましたが結果はまだ来てません。
内定承諾の猶予ってどれくらいありますか?
私も電話頂いていたのですが出れなかったんです。
月曜にまた連絡して頂けるみたいなのですが・・・
正社員志望でしたか?
無事、3月3日の夕方に内定のお電話いただきました。
準社員での採用ということだったので、内定承諾の猶予までじっくり考えます。
ありがとうございました!
おそらくそうでしょうね。
みこさんにも良い結果が届くことを願っています><
お返事ありがとうございます!!
6日、普通に私服で行くことにします♪
お互い選考進めるといいですね!!
12卒販売職追加募集で受けた私の場合はそうでした。
お返事ありがとうございます!!助かりました!がんばってきます!
電話頂いたんですけど出れませんでした(>_<)またかけて下さるそうなので、待っている所です。
一次選考ってGDでしたが?それとも普通の面接でしたか?明後日受けるのでよろしければ情報お願いします。
結果連絡きましたか?
確かにそうですね。
たいてい電話かメールでっていう場合は合格だけ電話ですよね・・・
12年卒の採用面接は1回で内定ですか?
大丈夫だと思いますよ!ダウンジャケット着てる人とかもいました!
面接って、個人面接でしたか?
私の勘違いかもしれませんが、説明会で全て個別面接って聞いた気がして…
私も迷っています!
オフィスカジュアルだとブーツは駄目ですよね…?
どうなんですかね。。
自分も考えてましたが就活用の鞄って合わなくないですかね?
ちぐはぐな感じがして。
自分のセンスがないだけかもしれませんが(--;)
どうしようか迷ってます・・・。
面接受けて来ましたが、服装には全く触れられませんでしたよ。
自分の力が出せる格好で常識的な範疇なら大丈夫だと思いますよ。
2013卒の方で、一次選考に行く方に質問です。
服装はカジュアルなものと限定されていますが、鞄はどのようなもので皆さんは臨みますか?
TPO的に私はカジュアルな服装にあったものと考えていますが、就職活動という特殊な状況のため、スーツ用の鞄の方がいいのかなぁーとも迷っています。
皆さんはどう考えていますか?
もう合格者には電話がいていて、不採用通知がメールできそうですよね(ToT)
本当ですか!よろしくお願いいたします^^
えっそこ重要じゃないですか?(笑)
私は最初から正社員でしか応募しなかったので、正社員です。
ありがとうございます。
私の面接官の方は結果連絡は3/2~3/6の間にするとおっしゃっていたので、まだこれから連絡があると思います。
皆さんも良い結果であるよう私も願っています><
わたしもです!!
正社員でしたか?準社員でしたか?
わたしは聞き忘れましたヽ(;▽;)ノ笑
>SBさんへ
>みこさんへ
皆さんありがとうございます!!><
面接は2/26に大阪にて受けました、勤務地は関西ブロックです。
結果連絡は3/2~3/6ということなので、この掲示板に参加されている皆さんも内定をいただけることを願っています。
すみません、何の話でした?元の話を探しても見当たりませんでした
おめでとうございます。私は2月28日に受けました。まだ連絡が来ていません。
ありがとうございます!
おめでとうございます!いつ受けたのですか?(;_q)同期になりたかったです 。連絡ない、、、
おめでとうございます!
差し支えなければ、面接をいつどこで受けたか、勤務地はどこかなど教えて頂けますか?
おめでとうございます☆私はダメそうです…
たった今、採用の電話を頂きました…!!
私は2/17に受けましたよ。
え?ちゃんと読みました?