会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も服装で悩んでいます!やはり、スーツが無難ですかね?
そうなんですね(´・ω・`)
私日曜日に受けて、今日の夕方に連絡きました!
でも人によっていつ来るか違うみたいなのできっとmaikoさんにも良い結果が来るとおもいます!
先ほど来ました♪明日スカイプ面接です。
やはり面接官によって雰囲気と問う内容は違いますね。
結果が出たらまた書き込みます。
きたかたいますか?
面接明日からですね、頑張りましょう!
スーツで行こうが、カジュアルな服装で行こうが合否には何の関係もないみたいなんで、気にせず行けばイイみたいですよ!
カジュアルな服装と連絡来てましたがスーツで行くのが無難でしょうか?
私は土曜日に受けたので、
まだ連絡きてないです(>_<)
早く連絡きてほしいですね(>_<)!
電話してみたんですか?
結果は全部出てないから、まだこれから連絡する人もいるとおっしゃってました
よ。
実際表向きに言ってるだけかもしれませんが、まだ可能性はあると思います。
2週間も待つのが辛いよ!今までの書き込みを見ると、みんな一週間だよね。。。なんでだろう!?待つしかないね!なんかの情報があったら、シェアお願いします!
残念です(泣)
残念です。
私もまだ連絡来てません…すごく不安です…
先ほど、アソシエイト最終の連絡きました!
さきほど来ましたよ!
アソシエイト職の最終面接の予約って変更可能ですか?
今までに変更した方いますか?
直前にキャンセルとか発生すると思うのですが、その場合自分もキャンセルして予約し直したりできるものでしょうか?><
インターンの面接受けた方はどんなことを聞かれたか教えていただけるとありがたいですm(_ _)m
skypeでも面接を行うことを考えると、個人面接なのではないでしょうか
何をきかれるのかが気になりますね
よかったー。・°°・(>_<)・°°・。
けど既に面接満席ばかりでSkypeに。。。
Skype繋がるか心配です(;_;)
一次に通過した人は、今週中に面接を行うそうです
通過連絡きた方おられますか?
いつまでに連絡すると言われなかったので
不安です。
倍率、面接内容ご存知の方いらっしゃったらお願いします
>わんわんさんへ
ありがとうございました( ^ω^ )無事面接終えました!
ちなみに、何日後に連絡きましたかー?(((o(*゜▽゜*)o)))
インターンの選考結果が先ほど連絡来てました!
私は地方住みなんで、直接行こうかSkypeでするか迷っています。やはり直接のほうが気持ちを伝えれますかね?
皆さんはどっちですか?
初めての面接で不安もありますが頑張りましょう!
わからずに書き込んでしまってすみません。
私はインターン希望で、今週面接予定です。
同じ方いらっしゃったら、頑張りましょう!
落ちるなら落ちるで連絡ほしいですけども・・・・
本当にどっちなのか気になります。
そうなんですね!
まだ二日目なのでもう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました(^^)
そうなんですか!!
実は締切日の当日に受諾書が家に届いたので、締切日の当日の夜に24時間の郵便局に行って送ったもので、ちゃんとその日の消印で送れたのか不安になってしまって(>_<)
まだ二日目なので、もう少し待ってメールが来なかったら連絡してみます!
ありがとうございました
4日後にメールが来ましたよ!
もう少し待ってればきますよ(^^)
私は今月の4日に受諾書を送って、先日野球観戦のお知らせが来た日に、受け取り確認メールもいただきました!
もし万が一届いてなかったら今までの苦労が水の泡ですし、安心するためにも確認してみたほうがいいかもしれません(>_<)!
まーずさんも来てないですか?(>_<)
もう届いてるはずなんですけどね…不安です
私も野球観戦は来ました(笑)
どなたか、内定受諾書を送ったあと、受け取ったことを通知する確認メールのようなものや連絡が来たかたいらっしゃいますか?
不合格でも連絡は欲しいですね笑
合否に関わらず連絡は来ると思いますよ。