会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願い致します!
それとも営業はまだなのでしょうか。
ネットワークです。
エンジニアのインターンです。
よろしくお願いします。
落ちても連絡は来ないのでしょうか。。
エンジニア職です!!
でも、日程が変わっちゃいました。。
エンジニアで4週間コースです
インターンシップの結果きました。
エンジニア職です。
私もむったさんのおっしゃる通り、今日明日あたりに連絡がくるのでは・・と思っています。
早く連絡が欲しいですよね(>_<)
前回の面接の案内も土曜日だったので,今日は可能性あるかもしれませんよ?
私、来週面接です!
土日も来ないだろうし、25日ぎりぎりに連絡きそうですね
むったさん、ログインできたようで何よりです。
小喬さんの言うとおりかもしれないですね^^
そろそろ人数でそろってきたのですかね・・・
私も初めてです。
まぁ他にもエントリーはしてますがw
ソフトバンクは数百倍と聞いてます・・・噂で
マイページに入れなくなったそうで、確認してみましたが、私はこれまでのパスワードで問題なくログイン出来ました
試したのは、20日の午後8時前です
一時的な不具合かな?
いつものパスワードでは入れなかったので,再発行を依頼すると入れました.なんらかの意図があるような気がしますがね・・・
情報ありがとうございました.
いつ頃くるのか、倍率どのくらいなのか、はじめてなので心臓に悪いです。。
私も二日後に内定頂きました。ありがとうございました。
試してみたところ、入れました。
(採用の連絡は頂いてません)
もう一度試してみてください^^
事の真偽がわからない以上、どうしようもないですが、私は領収書のコピーを取りましたよ。
今、確認しましたが普通に入れますよ?
むったさんは、インターンですか?就活ですか?
一次面接です!
こういう時って泣き寝入りしかないんでしょうか??
理不尽極まりないのですが、どなたかアドバイス頂けませんか??
たぶん違うと思います、、まだ来ないです、、
二次面接の予約ですか?
私もまだ連絡きてないです~~汗
17日に全て?の面接が終わるはずなので、そろそろかなぁと思ってるのですが、、、
エンジニア最終先週の金曜に受けて水曜に連絡来ました。
おもしろい心配をなさっていますが、エントリーの締め切りが無い以上、まだまだ募集してると考えていいと思います。
SoftBankは通信業界の中でも人気があまり無い方で、内定を蹴る方々も多いようですので、会社としても欲しい人材であれば内定を出していく方式だと思います。
人数はわかりませんが、エントリーそのものもまだ締め切っていないし、心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
この時期だから色々不安になったりすると思いますが、がんばりましょう☆
そうですね(>_<)ここって最終以外もサイレントじゃないですよね?
私は深堀された結果、何も出てきませんでしたorz
サークルとか部活を本気でやっておくべきだった。
やっぱり25日までは連絡ないのでしょうか…
ありがとうございます(*^^*)
2日後に内定いただきました!
>りりーさんへ
一緒に働くことになったら
よろしくです\(^o^)/
結果連絡まで何日かかったのか教えて頂きたいです。
いえいえ!おめでとうございます!!
もし一緒に働くことになったら、よろしくお願いします\(^o^)/
内定おめでとうございます!
今日連絡頂いたんですか?
内定まで何日ぐらいかかったか教えていただけないでしょうか!
お願いします!
何度もすみません!
私も内定いただけました!
色々教えてくれてありがとう
ございました\(^o^)/
分かる方シェアお願いします!
返信ありがとうございます!
2日後って早いですね!
何日以内に連絡するって
言われましたか??