会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのかな?
メイページのメッセージです。
今までどうだったかの情報がないので不合格かは分かりませんね。ただ連絡来なければ潔く次へ進むことも大事かと。
エンジニア希望です。
マイページにメッセージが届きました。
今来てないと不合格でしょうか?
来週、面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか…?
どうなんでしょう…。
野球観戦のお知らせは来たんですけども…(笑)
今着てない方々は諦めてください☆
連絡来た方はメールでしたか?
エンジニアで希望を出しましたか?
落ちたと思ってました。
エンジニアで希望出しましたか?
ES手ごたえなかったけど、全通?
面接落とされそうで怖いなー。どのくらい面接から落とされるのか気になりますね。
エンジニアの方です。
懇親会の代わりなんですかね?わら
最初は緊張しましたが、
私も1対1で大学のことなど質問され
緊張させない?ような雰囲気でした
明日頑張ってくださいp(^_^)q!
1対1でした!
私の時はとても和やかな方で、たのしくお話することができましたよ(*⌒▽⌒*)
話かわりますが、販売職でもう内定の連絡いただいた方、いらっしゃいましたら書き込みをお願いします(>_<)
今日あたり連絡来るのでしょうか?
わたしもエンジニア希望ですが、保守を除いたほとんどのエンジニアが、本社勤務とである、と社員さん数名から伺いました。
その方はおそらく配属希望の職種をを保守にしているのかもしれませんね。
ダメでも連絡ってくるのでしょうか?
行きます!でも、知り合いがいないのにいきなり野球観戦はちょっと不安です笑
エンジニアです
内定を頂いた身内からお聞きしましたが、本社勤務はほぼ無理だと社員さんから聞いたそうです
企画などの方はわかりません
内定おめでとうございます^^!
最終ではどのようなことを聞かれましたか?
是非、教えて頂きたいです。
初の最終で緊張すっごくしています(°Д°)
どんな雰囲気だったか分かる方はお願いします。
また、1対1でしたか??
自分の情報をシェアします。ちょっと参考になれば嬉しいです。
営業企画職
5/30に最終面接、昨日の夕方に内定連絡をいただきました。(電話)
何か聞きたいことあれば、できる範囲で答えます。
よろしくお願いいたします。
自分の情報をシェアします。ちょっと参考になれば嬉しいです。
営業企画職
5/30に最終面接、昨日の夕方に内定連絡をいただきました。(電話)
何か聞きたいことあれば、できる範囲で答えます。
よろしくお願いいたします。
横入り失礼します。
KEIさんの希望職種はなんですか?
三次面接前にリクルーターと話す機会があるので、そこで訊いたらどうでしょう。
私は、本社勤務はほぼ不可能だと思っています。
四季報をお読みください。
今までいろいろ支えてくれた方、ありがとうございます、
これからの方にも応援します。♪(´ε` )
選考を受ける過程で行きたい会社等は聞かれるのでしょうか??
ありがとうございました!
結果来ましたら、シェアをお願いします!いい結果がくるように(^^)
まだきていないです・・
不安ですよね
私も今日受けました。2週間以内に合否関わらず連絡するっていいました!
とくに、ここを注意したとかはありませんが、私はすべての面接で、笑顔でハキハキ話すことと、だらだら話さず端的に話すようにしてました!
受かった要因まではわからないのですが…すみません(>_<)
契約社員での販売職(クルー)の
二次面接?を
受けて、合否は1週間ぐらいと
言われたのですが、契約社員で受けた方で返事来た方いますか??
グループ採用人数が1000名くらいと聞いていますが、応募者数はどのくらいなんですかね・・・
私も今年のインターシップに応募しました。6月上旬という事なので、だいたい10日までには連絡がくるのではないでしょうか?
どんなことに注意して最終面接を受けましたか?受かった要因はどんなところでしょうか?(>_<)
ありがとうございます^^
私の場合は、志望動機は会話の中で軽く話す感じでしたが、業界知識が必要なことは一切聞かれませんでしたよ!
ただ面接官にもよると思いますが・・・