会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです( ; ; )一週間以内ってゆってたので待ってみますか、、
まだです(;_;)頂きましたか?
もしかして、最終結果の連絡来ましたか?
先週最終受けて、2日後に連絡いただきました^ ^
私(ネットワーク希望)は学部3年なので、行きたい研究室とその研究室の研究内容について聞かれました。
そのほか志望動機・部活の活動や部内での自分の立場について・趣味・特技・携帯会社に対するイメージ・休日の過ごし方なども聞かれました。
しかし、同じグループの方(ソフト希望)は、会社の理念・プログラミングスキル・アルバイトの経験・学校の勉強について聞かれていらっしゃいましたが、研究室については特に聞かれていませんでした。
人や、希望分野によって質問内容が違うようです。
いきなりすみません。
6月に最終受けて2日後に連絡来たんですか?お願いします!
アソシエイトで内々定の連絡いただきました。
私は面接の2日後でしたよ!
研究内容とか聞かれるのでしょうか・・・。
受けた方で内定いただいた方いますか?
もしいたら何日後に内定の連絡
きたか教えていただきたいです(>_<)
ちょっと分かりにくい活動をしてたので学生時代のことのが多かったかな。
なんにしろ、初めての面接だったし反省点は山ほどありました。結果どうなるか気になりますね!
集団面接は初めてだったので、よい経験になりました。
本社面接の際は、同じタームで面接を受けた学生と、近くのお店に行ってダベるといいですよ。
情報交換できて非常に有意義でした。
私も気になります…
辞退することは可能ですよね?(・_・;
もしよかったら何聞かれたか教えていただいてもいいですか?
オフィスカジュアルで行った方がいいと思います。
質問内容は、何でソフトバンクのインターンか、インターンでやりたいこと、将来像について聞かれました。
今後、どのくらいの人が内定を頂けるのか、面談で訊いてきます。
確認メール来てるのに私が気付いてないだけでした(笑)
一週間立ったのに全く連絡がないですね…
私もなかったです。
一昨日一次を受けて翌日に通過の連絡を頂きました!
内定者ではないです!次最終を受けるものです!
一次は私服で二次はスーツでいきましたがなにも問題なかったです(*^^*)
服装はほんとに関係ないと分かったので、きっと大丈夫だと思います!
お互い頑張りましょう!
就活ですよね、インターンではなくて。
おそらく、追加日程が入るはずですが、とても微妙な時期です。
困った場合には、問い合わせから連絡をするべきだと思いますよ。
昨日来ましたよ!
どなたかわかる方お答え頂けると幸いです。
お返事してくださってありがとうございます(^^)!
自分のやりやすい格好で行きたいと思います。
ちなみにアソシエイトさんは、内定者の方ですか?
ご親切に答えて下さってありがとうございます。まきさんのアドバイスをもとに頑張ります。
お互い良い結果になって、一緒に働きたいですね(*^_^*)
もしよろしければ、どのような対応をされたか教えていただきたいです!
私服でいってもスーツでいっても大丈夫だと思います!スーツの着こなしや私服のセンスで判断されることはありません!
自分がやりやすい服装で行くのがよいのかと(*^^*)
知り合いの先輩はジーンズで行ったみたいですよ!それでも大丈夫だそーです!
面接がカジュアルな服装でということでしたが、スーツで面接を受けましたか?
それとも、私服で面接を受けましたか?
もしかすると何度も質問で出ているかもしれませんが、教えて下さい。
内定いただいた方、もしくは二次面接など選考進んでいる方、面接を受けた方、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
わたしはSkypeカジュアルです♪
担当の方はかなーりラフな格好でした笑
志望動機とか掘り下げられて聞かれましたよ♪♪がんばって
お疲れさまです。私は土曜日なのでドキドキです(>_<)
どのような服装で行かれましたか?
あとは結果を待つのみ♪
もしよろしければ、どのような対応をされたか教えていただきたいです!
今日面接?俺も緊張している
私は面接今日じゃないのでわからないです、ごめんなさい。
何が聞かれるのやら・・・><
面接はどうだった?
確かにスーツは無難だと思います。
…が、私はカジュアルで行きます!