会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかった!教えてくれてありがとう!!
その日に受けた人の人数とか土日挟むかとかでも変わりそうですね
ソフトバンクは新卒採用もキャリア採用も行っていません。世間で一般的に言われるソフトバンク=ソフトバンクモバイルであり、その持株会社がソフトバンクであるということです。分かりにくいので、近く名称が変更になるそうですが
東京海上日動に就職したい学生が、東京海上日動、東京海上日動あんしん生命などの持株会社である東京海上ホールディングスを比較対象に入れるでしょうか?
ソフトバンクとソフトバンクモバイルを比較すること自体全く意味がないと思います。
わたしは二日後でしたよー
私は1次の連絡は3日後でしたよー!
ありがと!みんな全部翌日なの?早い!
一次、二次は合格なら翌日発表ですよ
準備はもちろんですが、面接官との相性も大きいと感じています。
私は木曜日に面談受けて1週間以内に連絡してくれるらしいです。
なるほど、ありがとうございます!
私服でいくことにします(笑)
Skype後連絡きましたか?不安です..
東京じゃないですけど、私服は少なかったです。ただ、服装とかは本当にどっちでも良さそうだなと感じましたよ。
そうなんですね~私はまだ来てないので落ちたんだな~
僕は火曜日にうけて、即日連絡きました。
ありがとうございます。あんまり重いGDではないんですね。ちなみに私服の方が多かったですか?
1次の東京でのGDて何人くらいで何分おこなうのでしょうか?
まだ来てません…
あんまり手応えがなかったのでダメだったのかもしれません
来てないですー。
4月8日〆切グループの最終とも日が近いし、一緒にまとめて連絡てのもありえますね
まだ来てないっすねーなんか落ちてもうかっても2週間くらいかかるらしいので気長に待つのがいいと思います。
連絡きましたか??
内定決まったかたおめでとうございます!
今度2次選考なのですが、不安で不安で(´・_・`)
2次の内容のシェア等お願いします!
ぼくもまだ来てません。
自分はまだ来ていません。
自分はまだ来ていません。
私も面談行ってませんよ~
最終後に面談追加連絡きましたが、結局一度も社員面談行かずに内定いただきました。行った方が熱意とか評価されるのかもしれませんが、行かなくても内定は出ますよ。
普通の面接です。意思確認は決してメインではありません。
私の場合は、面接官への逆質問を終えて、フィードバックをもらう中で、内定を出しますと言われました。内定後の詳細についても説明してもらい、裏切らないように(内定を蹴らないように)と言われました。
私も似たようなことを言われました。
また、内定後に人事の方と面談などあったりしますか?
スカイプ面談も意思確認というよりかは、普通に自己PRとか学生時代のお話する感じですか?
その場で内定ということでどんな流れでそうなったのでしょうか?色々聞いてすみません
その場での内定はなかったのですが、、
雰囲気は良かったので、結果待って見ます!Skype面談後、どれくらいで連絡来ましたか?
ショックだー!笑 みなさんがんばって!
みなさんがんばです!
私にもおっしゃってました。自信持っていいです、と。全員に言ってるんですね笑
テスセンのボーダーは感覚では低いと感じますが、落ちてる知人もいました。6割程度でしょうか。あくまで推測です。
1次、2次の通過連絡は基本翌日。お祈りの場合は2週間後に。
ちなみに1次は受験人数によってGDか面接のどちらかになります。
最終は個人差がありますが2週間後を目安に内定でもお祈りでもSkype面談でも連絡が必ず来ます。
聞かれることは、どの企業とも変わらず、自己PRと志望理由が中心です。
少しでも参考になれば幸いです。