会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
申し訳ないです。僕はSkype面談をしていないので分からないです…
ありがとうございます!ちなみにSkype面談について何か知っていることがありましたら教えて頂けますか?
人事の方です。クルーなど全て合わせたら500前後とのことです。
例年の1/3ですね。誰から聞いた情報でしょうか?
2月頭にES出して4/17に内定もらいました
ありがとうございます!結構早いんですね!
1次、2次はメールでした!
結果通知は電話でしたか><?
私の場合は1ヶ月以内には終わりました!
1次→翌朝結果通知→
2次(一週間後)→翌朝結果通知→
最終(一週間後)
って感じでした!
選考ではないのですね。迅速に答えていただきありがとうございました(^-^)
普段のOG訪問の様なお話しです!
そうなんですか!社員面談は、どんなことをお話ししたのですか??
ありがとうございます。最終面談後に行きましたよ~!
ありがとうございます。
2~3日で連絡きて、1週間毎に面接しているような感じでしたよ~
最終は2週間ちょっと連絡待ちましたが、ここ見る限り1、2次の結果は1週間内に来てる人がほとんどだと思います。
おめでとうございます!社員面談などの予約はしていましたか??
わたしも昨日アソシエイトの一次面接でした。
もう次の選考のお知らせ来ましたか?
おめでとうございます!
昨日一次面接終わったのですが、二次以降の流れをどのくらいの期間で行われたのか詳しく教えていただけるとありがたいです;_;
私の場合は、連絡の有無も何も伝えられなかったです!
私もアソシエイト最終結果待ちで、結果は合否に関わらず1週間以内と言われたのですが、そのように言われましたか?
最終から2週間ちょっと掛かりました。
気になっている方もいらっしゃるかと思うので、報告させていただきます。
まだです>_<
東京の営業企画は個人面接でした。ESの深掘りをされました。その中でどんな軸を持っているのか、ソフトバンクにフィットするか判断されていたと感じています。
いつ受けられましたか?
ありがとうございます!
まあみんしゅうに書き込んでる人がすべてではないですしねー
ちなむと友人が今日内定連絡頂いたそうです。スカイプ面談から二週間経ってたらしいですが
二次面接のあとが最終面接でした!選考フローに変わりがなければ。
おめでとうございます!
私はSkype面談のお知らせが来ました、、、なんか落ち込むけど頑張ります!
割り込みすみません!
Skype面談受けられたご友人は、その場で内定が出されているのでしょうか?それともその後連絡があったということでしょうか?
ご存知でしたら教えてください!
これみんな来てるのかな・・・?落ちてる気がするから行く気あんましないんだけど来いってことなのか?(笑)
ありがとうございます!選考期間があまりにも長くて若干精神的に疲れていたのですが、少し力が出ました!お互い頑張って内定者飲み会で会いましょう!
そうやって書いてあったの自分も見ましたが、知り合いでSkype面談受けた人は全員意思確認や志望度のチェックで、内定はすぐに貰えたと言っていましたよー^ ^ 選考というワードを使っていないので、やはり意思確認だと思います。もちろん、そこで第5志望などと言ったら万が一にも落とされることがあるかもしれないので、しっかりとした受け答えと、自身の志望度を伝えることは必要だと思います。お互い頑張りましょう(^L^)
割り込みすみません!
Skype面談受けられたご友人は、その場で内定が出されているのでしょうか?それともその後連絡があったということでしょうか?
ご存知でしたら教えてください!
名前被ったw私の周りでSkype面談受けた人は内定貰ってますよ!内容も意思確認程度だったとか
内定ですか?
ここでアソシエイトの内定の人見ないです、、、
Skype面談というのは、最終面接で判断出来なかった人をもう一度ふるいにかけることだと前のスレで見たことあります。