会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!同じくアソシエイトですが10日ほどで内定をいただけました。
お祈りされてる人もいるっぽい書き込みあったけど・・・。
5月ですよ~~!
>あさんへ
お返事ありがとうございます!
おめでとうございますっ!!!
早いんですね!!羨ましいですヽ(;▽;)ノ
Skype面談で落とされることは滅多にないと聞きます!お互いに気長に待って見ましょう!
わたしも全く同じ状況です。今までのSBの面接、面談の中で、唯一のスカイプで緊張したこともあり、一番うまく言葉を紡げず後悔ばかりです、、、が、まだ決めつけるのは早いですよね!お互い気長に待ってみましょう!!!
なるほど…!
参考になりました!!
ありがとうございます(^○^)
追加通知メールに気をつけていようと思います!
アソシエイト職で内定頂きました。
最終から1週間ちょっとで連絡が来ました!
先週の木曜日です!まだ全然待ってみる価値はありますね!気長に待って見ます!
1~2週間の間でしたね。今受けてからどのくらいでしょうか?
いつ受けられましたかー?
差し支えない範囲で構わないので、最終から内定までの期間など教えていただけたら幸いです(;_;)
ありがとうございます!
Skype面談で落とされる…といったことはまだ聞いていないので、大丈夫だと思いますよ!
早く連絡がくることを願っております!
MARCHです。
職種は、営業企画です。
ありがとうございます!
私のSkype面談は、本当に面接のような感じでしたね。
自分の価値観とか、そういったところを見られているような気がしました。
ちなみに内定はSkype面談中にいただきました。
低いって噂もあれば、高いって噂もあるので、、、、
ここを通ったテスセンを使いまわそうか、受けなおそうか迷っているところです。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただくと嬉しいです。
おめでとうございます!
私は先週の木曜日にSkype面談しましたが、まだ連絡がありません、、早く連絡来て欲しいです!
エンジニア職ですが昨日合格来ました
学歴と職種は?
おめでとうございます!
わぁさんのSkype面談はどの様な感じでしたか??
面談後どのくらいで内定いただけましたか??
昨日Skype面談をして、内定をいただきました!
何かありましたら何でもお答えしますので、皆様のお役に立てればと思いご報告させていただきました。
・博士課程在籍
・エンジニア職
・最終面接:4/22
かなり頻繁に日程追加はありますよ!
ただ、毎回通知が来てから1時間以内には満席になるので、即予約が必須です。
私は4月からずっとチャレンジしてますが、未だに予約できずに1ヶ月以上経ってしまいました……
平日はなら比較的埋まるのが遅いので、平日狙っていくといいと思います!
本当ですか!( ; ; )
ありがとうございます!
追加されることを祈りながら待ちたいと思います…!
今予約しようとしたところ、関東は全て満席だったのですが、この場合諦めるしかないのでしょうか…
出来ればスカイプ面接が良いのですが、
こちらで選択は出来ないんですかね?
お互い良い結果を待ちましょう!(^^)
私も17日に二次受けましたが連絡来てません(´;ω;`)
電話かと思っていたので祈られたかと思いました。
二次もがんばりましょう!
私は先週の水曜に受けて焦ってたのですが今さっき一次通過連絡いただいたのできっと大丈夫ですよ!
私も木曜受けて今2次選考の案内きました
行きたかったので、少し焦ってます。
私も16日の結果待ちです~
でしょうね。
特に今年は例年より採用数減らしてるみたいですしね。
友人数名、某有名国立ですが、二次で落とされてましたし
いつ受けましたか?
大学名うんぬんよりソフトバンクが求めている人材に合う人かどうかが一番大事らしいです。