会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は評価がかなり高ければその場で内定、高くなければ2週間程度で内定連絡が来ます。お祈りの場合、最終の結果はサイレントが多いようです。
ありがとうございます!
気長に連絡を待ってみますね!
来週社員面談があるので、その際にも頑張ります!
早慶が6万人程度に対し、MARCHは13万人以上いるので、早慶の半分しか受かる力がなくても最大勢力になれるだけです。
ありがとうございます!
自分自身を出してアピールすれば大丈夫だと思います。
がんばってください!
ありがとうございます!
自分は電話に出られなかったので、新卒採用の連絡先に電話を入れました!
私もです。長く働く会社ではないかな、と思っていまして。毎年、承諾後に辞退される方が多いようですが、どれぐらい詰められるんでしょうかね。
承諾しましたか?私もまだしてません。。。早慶です
おめでとうございます!
私も実は孫さんの講義キャンセルしてますが、次二次面接です!
アソシエイト職志望ですが、私も内定もらえるようがんばります!
そうなんですね
ここインターンからかなり内定出す所なので一般のルートは割と狭き門なのかもですね
おめでとうございます!
内定の連絡はやはり電話で来ましたか??
ありがとうごさいます!
実は私もこれから社員面談を控えておりますので、そういうわけではないと思います!
おめでとうございます!最終を終えて社員面談を控えているのですが、やはり社員面談してから合否の連絡が行くのでしょうか??
就活塾に通っている友人の話では、例年かなりの学生がソフトバンクの内定を早期に取り就職活動をやめるようなのですが、今年はまだ1人しか内定が出ていないそうで、その就活塾でも話題になっているそうです。昨年予定より100人多く入社したという話も聞いたので、その波が来ているのかもしれません。
学歴重視の企業なので、ボリューム層は早慶だと思います。昨年の結果を見ても、早慶が多いです。販売職やアソシエイト職であれば、学歴より人物重視のようですが
私も早慶ですが、余裕だと思ってたらダメですよ!一瞬で落とされます。
早慶だと余裕な感じでしたか?
もう過ぎて承諾はしたんですが他の業種も見てます
まだです
待遇考えると迷います
承諾期限いつですか?
私も就活を続けようとは思うものの内定承諾するか否か迷ってます
内定承諾出しましたか?
早慶だけどここより上に内定もらえるまで就活続けるか迷う
偏差値は多分44とかそのへん・・・笑
どの話についてですか?
人数に関しては若干の多寡はあるにしろ、人事の方から聞きましたよ。
そうですね、普通に面接対策してるだけじゃ返しづらい内容のものです。
ちな、ここ見てるとSkypeで落ちてる人ほとんどいないように感じます。
関東と関西のどちらかだけなのでしょうか??
それほんとですか?
頑張りましょう!
がんばりましょう
大体半分ぐらいらしいですよ
私は4月の回で出してちょうど一週間でメールが来ましたので、今日明日かなとは思いますね。
反応速度を見る質問というのは、突拍子もない質問ということですか?
私は駅弁ですよ~周囲に私以外一人もいませんが…面接で会った方々はみんな早慶MARCHでしたね おそらくボリューム層はその辺で間違いないかと
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
先ほど一次合格、二次面接の案内メールがきました!私もがんばります!
ほんの20分前に二次面接の案内メールきました!
ボリューム層マーチっぽいですが
個人の判断ですね。僕は1次と最終面接は前後に予定があったのでスーツにしました。2次は私服です。
ありがとうございます。
服装は最終までずっと私服でしたか?
聞かれることはいわゆる自己PRと志望動機ですね
時折、反応速度を見る質問がきましたが全体的にそこまで深掘りされない印象です。
仰るとおりで、本気度は見られているように思います。ごめんなさい、最後の質問はノーコメントで笑
後面接官は人事の方だったのでしょうか?
ありがとうございます!
面談の具体的な内容はどういうものでしたっか?面談というよりは面接に近い形だと聞いております。また、本気度を試される場面だったのでしょうか?
特定されない範囲でならお答えできます笑