会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
退職金はありませんが、それに似たものとして確定拠出年金制度がありますよね?
小学生の子どものスマートフォンは割引になると伺いましたが、通信料金はキャリアで固定のため割引はないと思います。
倍率はどうでしょう。。
福利厚生のところにはそれらしきものは見当たらないので、、、
選考倍率とかどんなものなんでしょう。
Skype面談結果待ちなんですが、連絡は非通知でしたか?
結構続いています…。はやく日程追加して欲しいです!
ありがとうございます!
参考にして最終面接に臨みます!!
私の場合は2次の時はざっくりとしたことを聞かれただけで、そんなに深堀りはされてなかったと思います。最終の時は2次の深掘りって感じでした。どちらも雰囲気は非常に穏やかで手応えもありましたが、Skype面談になってしまい、最終の時の本気度が足りなかったことに気づいてなんとか頑張ったって感じです 笑
最終は2次よりももっと深掘りされましたか?後、雰囲気はどんな感じでしたか??
うわっ!影ながら応援というか、気になっていたので、なんか嬉しいです笑
おめでとうございます!!!
来ないから落ちたのかなーーーーーー
私もそう思います!今の日本で10年後見据えたら絶対にこの会社でしょう!
勝ち組であることは間違いないと思います!
営業企画で宮廷のどこか、GW明けの最終です!
早慶の営業企画です!
オーソドックスな面接って感じで
2次では志望動機と学生時代に頑張ったこと、キャリアビジョンなどを聞かれました。最終はそれの深堀りって感じです。矛盾なく普通に対応してれば多分大丈夫だと思いますよ!
おめでとうございます
職種と学歴何ですか?
おめでとうございます!!
差し支えなければ、
・二次、最終で聞かれたこと
を教えていただけませんか?
その気持ち超分かります 泣
面接官曰く、1ヶ月後に連絡行くこともあるらしいんで諦めずに待って見て下さい!落ちたとしたら、もうすでにお祈りのメールが届いたはずと思います!それがなければ待ってみる価値はありますよ
わぁぁぁ!いいなぁぁ泣泣
おめでとうございます!!!!
わたしこないの、これ落ちたのかもです泣
微力ではありますが、何か質問があればお答え致します!
ありがとうございます!
もう少し待ってみますT_T
ありがとうございます!
1週間くらいで連絡いくと思うって言われてはいますが、長ければ1ヶ月後とかになる場合もあると面接官が言ってたんで、、辛いです 笑
おそらく3日ほどだったと思います。
営業日かどうかで変わるみたいですが!!
差し支えなければ、何営業日後に連絡が来たか教えてほしいです!
電話で内定頂いたあとに、メールを送るという意味ですか?
はい!してますー!
はい!電話です!
1週間ですか! 待っている間不安ですね... 私も来週skypeを控えているんで緊張します。 吉報を待ってます!
テストセンターで落ちたって方皆さんの周りにいらっしゃいますか?
テストセンターで落ちたって方皆さんの周りにいらっしゃいますか?
私の時は、メールできました!
マイページに更新されます!
どなたか通過された方いらっしゃいましたら教えてほしいです…
おめでとうございますっ!!!
羨ましいです(T_T)
10営業日ってことですか??
土日カウントしてますか??ヽ(;▽;)ノ
アソでGW以降に受けて内定頂きました。
エンジニアです
Skype面談は受けましたか?
過去の掲示板を見ていると、翌日に連絡が来ている方が多いようでしたので、
本命であった為にかなり不安です
割り込み失礼します。
内定の連絡って、電話で来ましたか?