会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接において、特に聞かれたことなどあれば教えていただけるととても嬉しいです。
一週間経ってないうちに来ました!
私は3,4日で来ました。
3次はどのくらいで結果来ましたか?
私も状況が全く同じです。選考フローがよくわかりません。。。
先ほど四次面接の連絡いただいたのですが、三次のときにも人事の方だったのですが、四次面接はどんな方が面接してくださるのでしょうか、、
一週間ほどかかったと思います。
ありがとうございます。
4次選考後どれぐらいで面談のご連絡いただきましたか?
おめでとうございます!3次面接のあとどのくらいで連絡きましたか??
主に学生時代についてや自分の強みでした。特に志望理由は聞かれませんでした。
それは少し理不尽な話な気がしますね。4次選考で本来の合格の意味をなしていたのに。
懇談会の詳細がまだわからないのですが、必須なのでしょうか?
一次から四次選考、そして人事面談からの最終面接です。
総合職
1GD-2面接-3面接-面談-4面接-面談-5最終
回数は人それぞれとはいえ、長かった。というのも自分のビジョンや熱意を伝えきれなかったためですが...
そうなんですよね!
ありがとうございます。
本当ですね。自分には合ってないわw
なかなかこないですねー(´・_・`)
四次面接はどんな雰囲気でしたか?
聞かれたことなど特定されない範囲で教えていただければ幸いです。
四次に合格して一回面談をはさんで、最終受けて落ちました…。
志望度合が伝わってしまったのかもしれないです。
関東ですか?懇親会きますか?
選考フローはどのような形でしたか?
3次選考のときどのくらいでお返事いただきましたか。。。??
サイレントですね。。ありがとうございます!
その近辺に受けたものですが、3営業日後にはきました
そう。課長職になれないと何歳なっても750プラス残業代のみ
その代わり最短で28(入社5年目)で課長になって一本貰ってる人もいる
無能は来ない方がいいよ
三次選考先週うけました!まだ来てないです、、。
お返事ありがとうございます!
ちなみに二週間以内と言われましたがどれくらいできたかもおしえていただけたりしますか?
ありがとうございます!具体的な日にちは伏せさせて頂きますが割と最近です!
私はメールでした。
おめでとうございます
いつごろの面接でしょうか?
人によっていつ内定が出るかは異なるようです。
四次選考で落とされてしまったのでしょうか?
おめでとうございます!
どんな選考フローでしたか?
昨日受けて今日メールで来ました。
最終は人事さんのはずですよ。
お祈りのメールが届いたということですか??