会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全選考が一対一でしたよ。
はい!人事の方の偉い方でした!
面接相手は人事でしたか??
三次でしてたよー♪
なんか、人によってバラバラみたいですー!
そふとんさんは4次で内定ですか??
わたしもその場だったんですけど書類とかあるんですか?
個別連絡来ましたか?
出席社員の詳細の連絡はいつ来ましたか?
自分の話の深堀されました!あとはソフトバンクについて知ってることとか、逆質問とか、入ってどんなことをしたいかですね
個人的にはkddiを選びます。
長く働くならKDDIじゃない
ただ社員と話した感じKDDIはどっちつかずでつまんなそうって俺は感じた
みなさんどちらに決めますか?
貰ってないです。ヤバめですねこれ
その場で書類もらったりしました????
その場で頂きました
その場で内定頂いた後、その後の連絡はどれくらいできますか?
ないです。。力をつけて早く海外に行きたいですね。定年まで働くつもりなら、労働期間が優遇されるような環境の会社にいった方がイイですね。
過去ログ見る限りでは、四時選考ある人は
その案内が来たと発言しているので、
ティーティーティーさんは後日電話があるのでは?
私はまだ三次終えたばかりなのでわかりませんが。
とりあえずはおめでとうございます!
ありがとうございます
東京大阪で2万くらい
それ以外は1万とかって
元社員の方に聞きました。
だいたい3年目までは10万以上の部屋で3万それ以下は2万。住む場所などにより多少上下するようです。比較的低い方ですが社風から実力重視で補助は少ないが実力次第で給料に反映されるという考えらしいですね
内容がわからないのですが,,,
煽りとかじゃなくて真面目に
一緒に選考頑張りましょうね!自分の人生なので、人に惑わされる必要なんてないです^ ^
ありがとうございます。その人の基準は、新卒で入社して60歳まで年功序列的に進むのが良い、というイメージで判断していたみたいです。僕はそうではないので、自信もって選考を受けます!
3回目の面接で内定出る人が多いんですか?
それとも4回目ですか?
2週間超えて連絡きましたよ。
ですのでまだ来るかもしれません。
期限守らないのだなという印象はつきましたが、、、
総合コースですか?営業コースですか??
そのご友人に新卒でいくべき企業の判断基準をお伺いするべきです。その判断基準がsbさんがどうでもいいと思うことなのであれば、ご友人とは価値観が合わなかったということだと思います。偉そうにすみません。しかし、自信を持っていいと思います。
言いたい奴には言わせておけよ!