会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ枠はあるはずなので頑張ってください!
まじですか
俺も最近最終うけてやらかした感じしたけど、さすがに最終だから大丈夫かなと思ってたんですが…
ちなみに受けてから何日ぐらいで結果きましたか?
ここはいただけると思っていたので自分でもびっくりしました。
その能力って役職のこと?
40歳で東京大阪住みで750は死ねるね・・・
ありがとうございます、まだ希望はあると期待しないと中々気合いが入らないんですよね(^^;;
でも辞退する人多そうなので諦めず頑張りたいと思います。
私が話したのは20人くらいです。
内定者全体の懇親会は今度やるみたいなので、今何人いるかはわからないです。すいません。
30歳で700は確実に行くからNとKと差はない
40歳くらいになると能力ないと750程度のまま
年収は近年給与体系変わったから転職サイトの新しい投稿参考にするといいよ
社員は「住宅補助の分は給料で賄ってる!」とか言ってるけどそれでNやKに年収で負けてるんだからちょっとねえ・・・
内定者の方はどれくらいいらっしゃいましたか??
ここで騒いでるのって、学歴とプライドだけは一人前の就活に踊らされてる人な気がします。。。他の優秀な内定者の方は入社後どうするか具体的に考えてアクションしてて良い意味で焦りました。
そういう企業だと思ってませんでした。
選考頑張ってください
選考中の方、共にがんばりましょう!
選考中の方、共にがんばりましょう!
練習がてら受ける人が多い企業の身にもなってあげてください。そりゃ何度も辞退の電話が鳴り続ければ、怒りたくもなりますよ。本当に入社して将来を期待するからこそ皆さんに内定の連絡をしたんですから。。。
どういうこと言われるんですか?
余裕なくて笑える。
うん。球種会場ないよ。きゅうしゅうかいおう
私の場合はその場で頂きました。
フローは人によって変化するようです。
自分も周りの友人も含めここは抑えで受けてる人が大半です!辞退する時はキレられるのでそこは覚悟した方がいいです
また4次の際は内定だなという感触はありましたか?
それとも終始選考ムードでしたか?
他に何か質問があればお答えします。
私もそのような状態です、、、
お返事ありがとうございます!
祈られてもメールはくるものなのか分かりますか、、?
一週間後とかに来ますよーー
なるほど。ありがとうございます
内定前なのにそれは辛いですね
こちらは内定承諾書提出済みなので辞退するのが怖いですね
四次選考通過後、最終面接の期間に辞退しました。なので正式に内々定は出ていないので選考辞退という形ですね。説教され電話しろと言われましたよ。
6月に練習ですか。。頑張ってください。これからですよ
お世辞でもいい企業ではないでしょう(笑)
福利厚生や人事の対応、選考の早さ、全てにおいて三流企業ですね。いつ潰れてもおかしくないです。
私も某通信大手に内定頂けたので辞退しましたが、本当に腹のたつ対応でした。二度とこの会社とは関わりたくないです。選考受けてる方も社員の言葉に惑わされず冷静な目でみてみてください。
内定承諾してからの辞退ですか?
電話で呼び出しをされましたか?
近々内定者懇親会が開催されるみたいでできれば行きたくないですね
結果の連絡は来ましたか?来た方はいつ受けられていつ来たか教えていただきたいです>_<
脱字すみません。
東京会場しかないですか?
行く必要なんてありません。きっぱり断りましょう
もしかして練習で受けていること見破られたか。。。