会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういう人生を送ってきたかとソフバンに入ってのビジョン。そこらへんの価値観と軸を一致させること。
ありがとうございます。
そうですね
頑張ってください
三次面接はあくまで「三次」という形で行われました?
事前に最終面接であるという告知はありましたか?
製品開発に関しては自社では行いませんよね?
3回目の面接で内定出る人が多いんですか?
それとも4回目ですか?
アドバイスありがとうございます。
参考にします!
あなたに相当実力がなかったんでしょう(笑)
社会に出てからも苦労しそうですね。
いつ頃面接されましたでしょうか?ぼかしでいいので教えていただけると嬉しいです。
GDで落ちたのはじめてやわ…
若い男1人でタブレットぽちぽちしてるだけで全然見ないしなんやねんここ笑
なるほど、もう少し待ってみます
仲間ですね!でも本当にいい時間でした。地方勢なので往復1400?と大変でしたが、それを差し引いても価値のある選考でした。
私は1週間ほどできましたよ~
同じく5月に集団受けた者ですが、既に連絡頂きましたよ!
仲間ですね!でも本当にいい時間でした。地方勢なので往復1400?と大変でしたが、それを差し引いても価値のある選考でした。
人それぞれ違うと思いますが、
終わった方、参考までに選考中の雰囲気や聞かれたことを教えていただけないでしょうか?(意思確認程度かどうかなど)
答えられる範囲で大丈夫です。
なるほど!ありがとうございます。
私服ですがスーツの人も見受けました。遡るとどうやら人によるそうで、わたしはグループ面接でした。
気になりますよね~、、ここは選考時間かかるときもあるみたいなんで、一応待ってみますか、、(>_>)
私も来ていません。受かってる場合はもう来ているのかと思って半分諦めてます。。
私も全く同じフローでした!
曖昧な部分を鋭く指摘されドキっとしっぱなしでしたが、改めてやりたい事やキャリアビジョンが明確になったので、個人的にはかなり良い期間だったかな、と思ってます。
ネットで調べてもソフトバンクのオフィスが出てこないので、知っている方いれば教えていただきたいです!
ソフトバンクモバイル→ソフトバンク
に昨年社名が変わりました。年収高いソフトバンクグループ(旧ソフトバンク)は持株会社で、皆さんが選考受けているこのソフトバンク(旧ソフトバンクモバイル)の平均年収は680万くらいだったと思います。ややこしいですね
テストセンター5日締め切りの者ですが、今日面接の案内メールできました
非常にわかりやすいご説明、ありがとうございます。
なるほど、ホールディングスというものでしょうか。
となれば、四季報や有価証券報告書に掲載してある年収はあてになりませんね。
ソフトバンクグループ株式会社とソフトバンク株式会社があります。昨年、社名の改定がありもともとのソフトバンク株式会社がソフトバンクグループになりました。平均1.1千万は持株会社の方です。ここの一般的な総合職は0.7千万行かないくらいだと思います。
その有報でいうソフトバンクって「ソフトバンクグループ株式会社(各子会社を管理する「持株会社」)」のことじゃないですか。
それぞれ事業ごとに分社化されているはずなので、ほとんどの人はソフトバンクに入社したら各子会社に配属となるはずです。
あくまでも各子会社を管理する人たちが200名というだけで、実際は最初はソフトバンクモバイルとかにいくんじゃないでしょうか。
私は4日前に連絡来ましたよ
理系でイマイチこういうことわからないから、教えて欲しい。
ただ、理系なのに、総合職の総合コースです笑
理系でイマイチこういうことわからないから、教えて欲しい。
ただ、理系なのに、総合職の総合コースです笑
みなさん頑張ってください!
不合格の場合は合否通知前にマイページを消される場合があると聞きました…本当かどうかは知りません
なるほど!ありがとうございます!
とにかくまずは3次面接通過を目指します!
ありがとう。ふぁいとっ!!!
人事の方としては四次までには決めてしまいたいのかもしれませんね。わかりませんが。
ただ、私のように四次のあと「ちょっと面談しましょう」→「んーよくわからない。次を最後にしましょう」というように面談と最終面接が必要なケースもあります。
本当に長文で詳しくありがとうございます!
4次選考がんばります!がんばってきますね!
四次では現在の就活の状況(他へのエントリー等)、なぜそこまでSBを志望するのか、入社して何がしたいのか、あと私が地域振興関係の話をしていた際に「公務員ではない理由」を聞かれました。ここでパッとしなかったために選考フローが長引きました。
ソフトバンクじゃなければいけない理由が重要?なのかもしれませんね。
ありがとうございます!
三次合格通知(四次通知)は面接の翌日でした。メールで。
この時が最速で、一番長い時で12日待ちました。
ありがとうございます!
ここの書き込みを見る感じだと、選考フローがバラバラなようですが、今年は基本的に4次が最終なんですかね?
内定者の方、教えていただきたいです!
募集要項に新卒住宅補助と書いてあるのですが,,,