会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定もらったかた、よろしければ三次選考の面接後どのくらいで結果がきたか教えてもらってもよろしいですか?
何考えてんねんこの会社。
今週中に第一志望から内定出たら速攻蹴ったるわ!!!
電話で断りましたか?
本社呼び出しとかありましたか?
自分も今やっている選考がうまくいけば辞退する予定なので
リクルーターからしつこく連絡来るし、どんだけ内定者逃げるの恐れてるんだって感じ。
散々意味不明な選考された挙句内定後もしつこく拘束してくる当社。元々辞退するつもりでしたが益々嫌いになりました。笑笑
辞退する人、共に人事と闘って行きましょう。
散々長時間かけて選考しといて自分たちが選ばれるのは嫌とか傲慢すぎw
平均680くらいみたいですよ
選考というよりは最終確認的な感じで、どーんと構えといて大丈夫です。
ここで働く熱意があれば問題ないです!
普通に話しました!内定他からも貰ってて悩んでるって言いました!言う方がここの良いところ悪いところ色々聞けるかなって戦略でした笑
無事来年入社します。一緒に働けるといいですねー!
長いですね…ありがとうございます
ご返信ありがとうございます。
それは大変でしたね、、、
自分は個人面接でした!
1次面接(集団)の結果来た方いらっしゃいますか?面接から何日後に来ましたか?
普通の面接です。
私の話に耳も傾けず、ずっとipadをいじっていました
雰囲気も最悪で相槌もしてもらえず、質問も適当でした
ドコモの面接で良い話題になったので、許しましたが・・
グループ面接でしたよね??わんちゃんさんだけが言われたのですか??
面接受け終わった時点でもう結論出てるだろ。
具体的な日にちは言えません。
その場で次に進んでくださいと言われましたが、メールはまだ来ません、、、どれくらい経てばくるのでしょうかね、、、
GDではなく普通の面接でしたか?
お祈りだった方はいますか?
皆さんは気を付けてください。
いつ頃面接受けられましたか?>_<
ソフトバンクは毎回、2週間以内ですよ。1週間以上かかります。大体10日くらいです
私は先週受けて、その場で通過と言われました
教えていただいてありがとうございます!!
近況報告の面接とかあるんですか(怖)?
gさんはこちらが第一志望ですか?第一志望ではなければ、正直にほかに受けてる企業を話されましたか…?
わんちゃんさんはいつ頃面接を受けられましたか?先週面接を受け結果は2週間以内と言われたのですが不安で、、
四次選考までして合格頂いて、近況報告ついでに一回面談して、そこから内定でしたよー!だから5回かな!
なるほど!
お互いお疲れ様でした!
日曜に一次面接やってきて結果待ちという感じです(>_<)
お疲れ様です(>_<)
内定までに面接は何回やりましたか?
わんちゃんが2人いるみたいですね笑
すふさんはこれから面接ですか?
転職前提で就職するならともかくとしても
一次通過したら次最終なんですか?(・Д・)
同じく放置で自由です笑 ここって実際の給料とかどうなんですかね?
通過連絡をいただき、次回最終面接です!
最終面接終えられた方いますか???
(゜ロ゜)
色々とアレなんですね
知らなかった…
>一斗缶さんへ
私も悩んでる
とりあえずキープかなー
超拘束されて詰められたけどw
断ったらキレられるんだろうなぁ…
せめて退職金か住宅手当のどっちかでもあれば迷い減るのにね
わたしは何もなくて自由です(笑)
悩みますね。
とりあえず、内定keepして、高みを目指します
どうしよっか?いく??