会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
40分くらいでしたね
わかりませんが、知り合いやここの選考情報からアソシエイトは3次で終わりではないかと思ってました。
そうだった気がするのですが、ちゃんと聞き取れなくて…参考にならなくてすみません。
そうなんですね!わたしは先日3次面接を受けたのですが、まだ結果は来てない状況です…
三次面接はまだです!
転職も含め、一番キャリアを作りやすい、職種と場所はありますか?
ワイモバイルに配属されたらいいですけどね。。
私も同じ状況ですが、
掲示板遡ると
サイレントではないみたいですし
2週間+数日経って内定の連絡あった方も居るようですしもう少し待ってみようと思います。
わたしもそれが気になっています。
3次はもう受けられましたか?
ありがとうございます!
概ねそんな感じですね
ただ、基本給もそんなに低くは無いですよ
コンシューマは当然ありますし、期間は違いますが企画やマーケティング、一部エンジニアも最近は現場研修あるみたいですね
確かに新規獲得は難しくなってるけど、ワイモバイルとかは好調ですよ
それにいろいろな事業に手を出してますが、利益の大部分はスマホが稼いでるのが現状なんですよ
構造の話は説明が難しいですが、コンシューマ営業から他部署に行くことは非常に多い反面、逆は殆どないことなどですね
ポストが空きやすい気がします
派閥は上層部にいけばあるみたいですが、特に末端だとそこまで意識はしないですね
非通知ではないですよ
給料=基本給+ボーナス給
基本給が同業他社より低い分、
成果主義のもとで、ボーナス給で稼ごうとする。
その成果を出してるのに、上司との人間関係によって、評価されずにボーナス給まで下がるかもしれないのですね。
コンシューマの場合、一年間の現場研修があるということですか?
どんな構造だから、出世が早いんですか?
需要が下がっているスマートフォンがメインの商材とすると、コンシューマで売り上げを立てることは難しいと思うのですが、いかがですか?
ドロドロというのは、派閥であったり、足の引きずりあいとかでしょうか?
普通にいるそうって、人それぞれ基準が違うんでそこも曖昧ですね。
vorkerで、給料制度の口コミを見る限り、基本給が低いので、ボーナス額よりも基本給額をあげて欲しいですね。
発達障害のことを深掘りされました。気分が最悪になりました。内定先の外資系企業では一切そんなことなかったのに。ほんとふざけてる。
腹いせに書き込みです。
こんな会社行かなくて正解かな。
内定持ってるし別にいいや。
企画職も様々な種類があるので一概に言えませんが、一二割でしょうか
大体が法人営業かコンシューマ営業に配属されます
そもそも企画に行く人も、一旦営業を経験してからのケースが多いですね
正直、企画部署に配属になる人ってどのくらいいるんですか、、、?
正直上司にいかに気に入られるかで半分以上決まります
正直納得できない人事も多いです
あと、新卒で入った場合かなりの確率で一年間の現場研修があるのも、あまり知られてないかもしれませんね
いや、営業なら普通にいますよ
営業、特にコンシューマ営業は構造的な仕組みもあり、実力次第ではものすごく出世が早いです
というより出世しなくても30なら700万は普通にいきます
30前半で部長も確かにいます
もちろん枠は他の企業と同じなので、人間関係など相当ドロドロしますが
逆にマーケティングや管理部門は年功序列色が強いですね
私はちょうど2週間後に二次面接の連絡来たので、もう少し待ってもいいと思いますよ。
サイレントじゃないって仰ってる方もいるので正直分からないです、、、
そうです!文字数文字数
課長以下の役職がないので課長自体の人数が多いようです。課長にも年収の幅があり、30過ぎで1000万もらう方も普通にいるそうです。今年からボーナス額も少し上がり増える傾向にあるらしいです。また、30代で部長になる人も珍しくない様でそこで年収も変わるのではないでしょうか。そこも能力次第で変わるらしいですよ。自信がないなら辞めた方が良いかもしれませんね。
課長くらいの役職で800万は少ないみたいですが、どう思われますか?
個人的に、それは少ないですね。
同じです…サイレントですかね…
ここってサイレントなんですね。。
三次ですか??
サイレントかな。残念。
営業の社員の方は20後半で800万いくって言ってましたよ。あくまでその方ですが