会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業しか知らないですけど、700万なら30歳でいけますよ
素晴らしいキャリアビジョンをお持ちなんですね。ありがとうございます。
不安な点は、
平均年収が今後上がっていくのかです。
これからどんどん事業が拡大し、もちろん激務になりますが、社員にどう還元されるのか気になります。大事なモチベーションなので。
競合他社に比べて高くないですよね。
みなさん、700万についてどう思われますか?
そうですよね、、第一志望とは言っておきました。
総合です。
同じくですが私もまだです。。
志望度を確認するための一般的な質問な気がします。総合コースですか?
ありがとうございます!
配属先や転勤の話は面接官の方が人事ではなかったのでありませんでした。
来週人事面談の予定なのでそこで詳しく話すのだと思います。
出産までに沢山働いて稼ぎたいので、SBで評価してもらえるように頑張ろうと思います。競合他社よりも男女平等で女性も上にあがれると思うので。
オムレツさんはどういった点が不安なのですか?
平均年収800万もあるんですか?
四季報には700万と記載してありました。
内定おめでとうございます!
面接の中で配属先や転勤などの話はされましたか?
ありがとうございます!!
面接を受けてから13日後に来たのであまり連絡が遅くても心配しなくて大丈夫だと思います
平均年収800万について、満足ですか?
SBの事業投資といった将来性を踏まえ、平均年収の推移にどのような影響が考えられますでしょうか?
頑張ってください!応援してます!
なるほど!ありがとうございます!!
ちなみに2週間きっかりで連絡来ましたか??
ありがとうございます、やはり他社との違いなどは2次より聞かれるんですね参考になりました、頑張りますm(*_ _)m
ありがとうございます!
面接官の方と意気投合し、良い雰囲気の中で面接が出来たので正直手応えはかなりありました。
ありがとうございます。
匂わせる発言は全くなかったので4次面接があるのかと思っていました。
3次では特に、ドコモやKDDIではなく何故ソフトバンクか、ソフトバンクでしたいこと、などの志望度を測るような質問が多くされたのでそういったところで判断しているのかもしれませんね。
私なんて4月の半ばから3次の予約できてません(笑)
どなたかお答え頂けると幸いです。
おめでとうございます!!
三次面接の際に 手応え みたいなのははありましたか??
おめでとうございます。
3次面接の時に、「これが最終です」など最終であることを匂わせる発言ってありましたか?
お返事ありがとうございます。総合職志望の方でも面接が3回という場合もあるのですね、やはり志望度が高くて確実に来ると思われると回数が減る可能性があるのですかね、、、
ありがとうございます。
総合職志望です。
お返事ありがとうございます、必須というわけではないのですね。三次の予約が出来ず次がいつになるのか分からないので、取り敢えずは焦らないで三次面接の前に合わせるようにして社員面談をしようと思います。
特に必須ではありません。中には社員面談無しで内定している人もいるので。しかし、より具体的に面接で話したければ、社員面談をしてから、面接に臨む事を私はお勧めします。
おめでとうございます、総合職志望ですか?
参考までに、3次面接後約2週間で内定の電話をいただきました。
3次が最終でしたが、一度も人事の方は面接に出て来ませんでしたよ。
ありがとうございます。そろそろ一週間経つのでもう少し待ってみます。最後は人事面談?で終わる人が多い感じですかね~
およそ1週間ぐらいだと思います。
ちなみに3次面接で終わる方もいれば、4次面接で終わる方もいます。
ソフトバンク株式会社だと800行かないくらいみたいですよ
まあでも一番給料もらってる偉い人たちの層はソフトバンクグループにいますから、その層を抜いてこの額なら割といい方だとは思います…
一番給料のいい層も入れて700以下とかの企業の方が多いですから…