会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは何回面接があるのでしょうか?
あくまで予想ですが、他社よりもやりたいことをやらせてもらえそう(仕事を取りに行ける)だなと思います。
その分業務量は多そうですが、、
内定を頂きまだ迷っていますが、私はSBの個人の主体性に任せるスタイルが好きなこと、社員さんが他社よりも圧倒的にイキイキとしていることから志望してます。
4日でした
1週間ほどできました!
ギャップはどこの会社でもあるし、最初からやりたいことやれる会社の方が少ないと思いますが?
社員はそのビジョンや事業にどんな形で携われるのか。
vorkersとかみてると、社員の不満が蔓延してて、入社してからギャップを少し感じそう。
先輩社員面談をしても、選ばれた社員だから、会社の良い部分ばかりを理解することになりそう。
みなさん、どうお考えで、SBを志望していますか?
成果物なければ書かなくても大丈夫だと思います
プログラミングはするのですが、論文にある数式やアルゴリズムをプログラムにおこすくらいしかしていないので、新規性のある一から作り上げたものがなく、エントリーの段階で躓いています。
皆さんはどうやってエントリーしたのでしょうか?やはり情報系出身かgithubにあげるなどしていないと厳しいですか?
締め切り当日です
任意回答のは何も書いてないです
最後に質問なんですけど、ESは締切ギリギリに提出されましたか?
まぁすでに面接を受けている方たちが予約取れてない状況ですから、8月の可能性はあるでしょうね、、
ありがとうございます!
6/6から2週間以内にテストセンターの結果くるそうです
下手したら最終面接8月かもですね
13時頃メールできました
次はテストセンターで6/6までです
結構長引くんですね! ちなみにESの結果はいつ来ましたか? メールで来るのでしょうか?
今日来ましたよ
この日程だと最終面接7月になりそうです
また最終の時はマイページに「最終面接」と表示されるのでしょうか?
営業コースの人は面接ですけど、総合コースとかの人はGDぽいです。
社員面談をせずに内定の人も居ると聞いたので
関係無いと思います!
三次面接ってどこを評価しているんだろう…
私服で目立つとかもないとおもいます!
そうです!文字文字
過去のを見るとスーツで行った人で通ってる方もいますし、問題ない気がします!
あと、待合室見渡すとわりとスーツの方いますよ笑
「カジュアルな格好でも可(スーツも可)」という指定ではなく「カジュアルな格好でお越しください」と書かれていたので私はカジュアルな格好で行きます。カジュアルな格好で見たいところなどがあるのかと思いました。ただ、他の選考があるなら仕方ないかと…。
一度追加されたのですが他社の面接中で逃したので残念です。期待しすぎずにもう少し待ってみます!返答ありがとうございます。
そうなんですね、出来の違いですかね、、返答ありがとうございます!
ホールディングスの年収はすごいけど、ソフトバンク株式会社自体の40歳平均年収は750万前後なんじゃない??
ソフバンは実力主義って聞くけどどの程度給料に反映されるんだろ
10日に1次で、同じく先ほど二次の案内きました・・・笑
てっきりお祈りされてると思ってたので嬉しかったですけど、今後日程追加されないようだと、補欠みたいなもんなのかな、というのが正直なところです・・・。
6月以降に二次面接が追加されることを願うばかりです。
総合職ですか?
時期は違いますが、私も中々予約ができませんでした。 メールの通知をオンにして日程追加の連絡が来た瞬間にページを開いたら予約できました!
選考期間は長引いてしまいますが、面接日程は順次追加されると思いますので志望度が高いのであればもう少し待ってみては如何ですか??
2週間以内には来ます。
5/18に2次通過あって明日3次面接なのですが、空きたくさんあった気がします・・
それはあり得ません。
私は二次でガクチカも志望動機も全く聞かれず、専攻している学問が珍しいので、それについての質問や雑談が長かったです。
あとは、志望業界や、なぜその企業を受けたのか、かなり詳しく聞かれました。
まだ合否を頂いていないので、参考になるか分かりませんが(>_<)