会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
年によって違うみたいですが私もそのくらいと聞きました。
ありがとうございます!なぜアソシエイトか詰められて上手く答えられませんでした・・
エンジニアコースです。
競合他社の名前は出しました。その際違いなども聞かれました!
ご丁寧にありがとうございます(T ^ T)!!
他社の選考状況を聞かれた際、正直に企業名まで答えられてますか?
2次は4日後、3次は13日後の連絡でしたよ!
3次面接後の内定です。
私の場合だと内容は他社の選考状況などで、その他は今までとあまり変わらない印象でした。
わたしも一番最初に聞かれました。ここは面接官が評価する項目を統一しているので客観的に適性チェックしています
そうなんですね‥期待してしまいました (笑)
おめでとうございます!
2次面接や3次面接後、何日後に連絡きましたか?
3次面接後、内定でしょうか?
ちなみに3次面接での内容教えて頂きたいです。
聞かれましたよ!全員にきいてるみたいです
私は1対1の個人面接でした!
孫さんの攻めの姿勢は今後の株価に反映され伸びると思う。
理由は企業の事業も一つの事業に固執しておらず非常に動的であり、未来のトレンドを考慮しながら経営されているから。それに加え、国内通信事業という安定的な収入源もある。だから、攻め続けられる。
みんな、ここの株は買っとけ!
ここの辞退率めちゃくちゃ高そうですもんね...
私も同じ様な感じで内定の御連絡を頂きました!
もし入社される様でしたらよろしくお願いします!!
また、選考時期によって受かりやすさに違いはあるのでしょうか
何次面接かと、コースを教えていただいでもよろしいですか??
ありがとうございます!
参考にさせていただきます
9日できましたよ。
今,その結果を待っているのですが,
面接から何日くらいで結果の連絡来ましたでしょうか?
エンジニア三次で終わるパターンもあるのか
5日目で来ましたー!
おめでとうございます!電話って何時頃かかってきましたか?
内定おめでとうございます!連絡くる前、マイページの3次の欄とかって消えてました?
ありがとうございます!安心しました笑