会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫だと思いますよ、私の回では殆どの人がラフな普段着でした。
私もaaaさんと同じようなシチュエーションで、リクスーではないビジネスカジュアルで行きました。全然浮きませんでした。
昨日の面接で聞かれたので、他の方はどうだったのか気になりました。
4次は補欠なんですか(驚)
お祈りメールさえ来なくて、他社の内定受諾しようかなと思ってます。
ありがとうございます!
17日に三次受けました!
3次はいつ受けましたか?
ネタかと思ったらガチだった
自分のESはワトソンフィルター通過できただろうか
ソフトバンク攻めてるなぁ!
3次受けて内定ではなく、4次の案内きた補欠奴ならここにいます
そうなんですね!ありがとうございます。なかなか来なくて毎日不安ですが、もう少し待ってみます。
10日後くらいでしたよ~
3次面接から何日後に連絡ありましたでしょうか?
私は三次終わって内定頂いたので、アソシエイトは三次で終わりっぽいです!
どの面接も会話っていう感じで、志望動機もあまり聞かれなかったですよ~
私はエンジニアコースですが、11日後にきました。
ちなみに、アソシエイト職は3次面接まででしょうか?
ありがとうございます(>_<)突飛な質問ではないのですね、安心しました!
ありがてえ
自分は次4次面接ですよ~
3次面接が法人営業の部長だったから次は人事だと思ってます。
私は自己紹介に沿っての質問と、ガクチカとって感じでした!恐らく面接官によって違うと思いますが、和やかな雰囲気でした!
今年は採用人数が少ないそうなので割と埋まってはいると思います
どなたか覚えている方いらっしゃいませんか?
お願いします。
先週です。文字数文字数
3次の通過で次が4次です。
いつ頃受けたやつですかー?
何次面接の通過連絡ですか?
4次面接の面接時間は何分ですか?
同じような方いますか?
そーなんですね!待ってみようかな…
ありがとうございます!