会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その時価総額は自社技術からというより、M&Aから来ていますね。孫社長は退任延長しましたが、投資会社としての側面を今後誰が上手く運用するのか。
新卒レベルでは、カリスマからの意向を見習う事が、個人のキャリアに箔をつけているという勘違いも生み兼ねません。個人的な意見ですが。
電通とかただの中間搾取で何も生み出してない 害悪企業でしょ。 いずれ淘汰されると思います
わたしも同じでkddi2じ面接ありますが給料と福利厚生にしか魅力感じてないです。
わたしも同じでkddi2じ面接ありますが給料と福利厚生にしか魅力感じてないです。
あくまで個人的な意見ですがソフトバンクだと思います。
世界的にもこれからIoTの波が来る中でARMを押さえているのはかなり大きいです。
そう遠くない将来時価総額でトヨタを抜く日も来るのではないかと個人的には思っています。
私はもしソフトバンクに入社するならずっとはいないです。キャリアをつけるのが目的です
簡単に切り捨てられるかんじですかね
コマみたいに使ってことです!
ソフトバンクで初期配属で地方飛んだら、まず出世は無理って聞きますしね、、、
まだ迷い中ですが自分は他社に行こうと思います。
そのような方は多そうですね。SBさんは第一志望なんですか?
ドコモKDDI受かってる人達は大半ここの内定貰ってますが、辞退してるようにお見受けしました。
私は2週間以内に連絡いたしますって言われたのですが、、
ほんとなら 反日企業で働きたくないですよね。多分ですが平和ボケして気にしないハッピーな人は 何言ってんの?w とかいいそうですね
まあただソフトバンクの孫さんが反日かはよくわからないですね。
人を駒みたいに使うってことだと思いますよ。孫さんて経営者としては優秀ですが 人間として一緒に働きたいかと聞かれたら私はNO
なるほど。そうなんですね。ありがとうございます。
ソフトバンクさんを第一志望にしてる方もたくさんいらっしゃると思いますが、
兵隊的な働き方はちょっと嫌ですね....
かなり低いですね、、、たくさん人とるので滑り止めって感じですー!
孫さんは確かにすごいけど、兵隊的な働き方になるって聞きました
ネットでは、CMの件などから 反日企業などと批判がありますが、実際どうなんでしょう....
自分から見てもCMの件は偶然にしてはできすぎている気もしますが....
最近、日本人幹部が一斉解雇されたらしいですが、
入社して数年後日本人の大半が解雇されるとかないですよね....
そういう部分を気にしちゃって第一に踏み切れないのですが....
2週間以内に合否をメールか電話で連絡しますと言われ、二次面接と同じような終わりかたでした。
2週間以内に合否をメールか電話で連絡しますと言われ、二次面接と同じような終わりかたでした。
何か言われましたか?
ソフトバンクグループは
純粋持ち株会社で実際には、事業運営していませんよー
ソフトバンク株式会社は、実際に事業運営する側です(^ ^)
あとは、給料などが違いますねー
参考になれば
幸いですー
私もそれ知りたいです。
なるほど!
となると4次はやっぱり補欠の線が高そうですね…
自分もそーですよ。
4次受け終わって1週間ぐらい経ちましたが、連絡こないです。