会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日にGD受けたんですけど、結果はまだです・・・。意味不明なこと言っちゃったしな。
初GDだったので緊張しまくりでした。
もう連絡きた人いるのかな~??
おれっちの結果は次の日の昼ごろに電話で
きましたよ。
はやっって思いました。
まだGDの選考は続いてるらしいので、
いろいろ複雑に絡み合ってると思いますよ。
わたしも、同じ事思ってました。OB質問会とか筆記試験とかはないんですかね~?私も今度部長面接と言われました。これからの選考の予定がわからずちょっと不安です。。
二次面はどんな感じで行われたのか教えていただけますか?
前進あるのみ!!
昨日2次面接を受けてきました。
面接中に教えていただいたのですが、
1次面接で95%の方を落とすそうです・・・
タキヒヨーでは1次が大きな関門のようですね。
これから1次面接の方へになりますが、
私は質問会にもOB会にも参加してませんし、
選考は全て私服で行ってます。
1次面接は青木さんではない面接官の方でした。
結構気にされている方が多いようですが、
そう言った外的な事で判断する会社ではないと思います。
なので、そう言う事は気にせずに、
自分自身に自信を持って、ありのままの自分を表現しよう!
と臨まれるのが一番ではないでしょうか?
みなさん頑張ってくださいね!!!
まだきてません。。。不安です、、
私は女ですよ!!青木さんは下じゃなく上にいました。私は上のソファで受けました!きりんさんは??
私も17日に受けました。いまだ連絡なしです。はぁ。。。17日に受けた方で、連絡きた方いらっしゃいますか?連絡って、一週間以内でしたっけ???タキヒヨー行きたいよー☆☆☆
18日は、面接でしたか?GDでしたか?
私は18日のGDでしたが今日こなかったということは…
諦めモードです。。敗者復活したいです…
青木さんに面接されての結果なら納得いきますが、このままでは諦めきれません(>_<)
私は、18日に面接受けてきた者なのですが、まだ連絡来ません。だめだったのかなぁ・・・?この掲示板だと18日に受けて連絡きてるのu-kiさんだけですよね。羨ましい限りっス!!
私は7人でGDだったのですが、終了した時履歴書が2枚端にのけられていたように感じたんですよね。しかも、それの一つが私のだったみたいな・・・しゅ~りょ~うっ(TΔT)!!間違いなく、残りの5名を比較検討するに違いないと確信しましたよ・・・。とほほのほ。
結果は何日くらいできましたか??
はじめまして!
Minnieと申します。
タキヒヨー自体はもちろんの青木さんに惚れこんでフェイスシートを出しました。
先週の土曜日の19日にGDを受けてきたのですが
私のときは男性の方たちが青木さんが面接官で
女性軍は2組にわけられ青木さんじゃない方が面接官でした。
私は全く笑わない方だったのでかなりビクビクしてしまいました・・・
青木さんが面接官じゃないと通過しないなんてことがあるんでしょうか?
みなさんの書きこみを見てて不安になってきました・・・
もしそうなら・・・男性の方3人しか通過してないことになっちゃいます。
もちろん女性軍は全員死を迎えているということになるわけで・・・
>19日にGD受けられた方へ
19日にGD受けられた方で
もう連絡きた方いらっしゃいますか?
なんだか長くなってしまってすみません・・・
どなたか返信お願いします。
めっちゃいきたいのにぃ~。あたしは18日に一次面接受けてその日に通過の連絡頂いたんでね…。
だから今回ももうみなさん電話いただきましたか??
もしご存知の方いれば教えてください。
私は19日にGDして、まだ返事がきません。
敗者復活ってあるんですか?
ぷんぷん!!
馬場に帰れか、面白いですね(笑)。
私もW大ですが、いろいろな人がいるんで、
まあ許してくださいよ。
しかしGDやってる人とやってない人がいるのか。
謎ですね。気になる。
ちょっと大学差別があるような気もします。
でも私は、面接官がちゃんと見てくれてたように
思いましたよ。
結果も早めにきたし、まあいいじゃないの。
私は超3流大学ですが青木さんブースでしたよ。
学閥はあると有名ですが、そんなこといってても始まらないので私は頑張って熱意を伝えてきましたよ!!まだ連絡はないのですが、精一杯やったので待つのみです。
綿棒さんは男性ですか?私のみた限りでは青木さんは見当たりませんでしたし、みんなディスカッションしてたのですが・・・
W大だよ。言ってることがセンスなくて、馬場に帰れって感じ。討論中、面接官が聞いてそうもなかったし。17に行ったやつもしかして全員受からないじゃないの、その日青木さんもいなかったし、要らないやつをGDやらせてそれで落ちたって言えばきれいに片付けられるじゃん。
やっぱりまだ連絡していないだけなのかなぁ・・・。同じように18日までに連絡するといわれて連絡来た人っているんでしょうか?いたらぜひ教えてください、あきらめつかないんで。
H大の方?ICの方?Nの方?W?
僕の感想としては、話の流れをつかめてない人がいてイライラしました。
GDてメンバーが頭良すぎても悪すぎても難しいよね。
私もまだ来ないんです。。どうなんでしょうかねぇ。掲示板を見ている限り、選考に統一性がないように感じているのですが。う~ん。。だめだったのかなぁ。ショックですぅ。
わたしも質問会のときに18日までに次の選考の連絡するっていわれたのに、まだ今日になってもこない!ってことはだめだったのかな? うまくできたはずなので心配です・・・。
まだこないけど、教えてくれてどうもありがとう☆
タキヒヨーですよ!
タキヒョーって書いてると受からないそうですよ!!
と青木さんが言ってました。
来ないですねぇ!いつ来るのか来ないのか…
おちおち昼寝もできません。待ってる場合でもないしね。
私は12日に受けて14日夕方に連絡来たよ。だから心配しなくて大丈夫だよ~!今日明日にはくるんじゃない?タキヒョーは他の会社と違ってマイペースだから(笑)それが魅力なんだけどね。皆さんがんばりましょね☆
どこの地域の方ですか?あなたは。
ずっと待っててもこないから自信なくしちゃったよ。
うまくいったはずなのになぁ・・
やはり自分の姿というものをわかってもらいたいから、僕は普段着で行くことにしましたー!
皆さんがんばりましょうねー
質問会、OB会に参加されていない方、結構いるみたいですね。私は質問会も選考されるようなこと言われたんですけど・・・。地域によって違うんでしょうか?
進行が一つのことに偏ってしまって、あまり口をはさめずに終わってしまったので、結果がかなり不安です。
昨日一次のGDを受けて今日、通過のお電話を頂きました。
確かにほとんどの人がスーツで来ていたので私服で行った私は「失敗したかなぁ~」とかなり不安になりましたが、無事に通過できました。
なので、周りがスーツだからって拘る事はないと思いますよー? 私服でいいです、って言ってくださってるわけですし(^^)
ま、実際は他社の就職活動の行き帰りの人が多いからスーツがほとんど・・・って感じなだけかもしれませんね。
タキヒョーはスーツか私服かに拘るような器の小さい企業だとは思いませんが、ほとんどの人がスーツなら、私服の方が印象を残せることは確かだと思いますよ。逆もありますが。
服装で迷ってる方のご参考になれたら嬉しいです。頑張ってください!
私もまだまだがんばりますッp(^-^)q
所用時間は30分ですよ!
GDは25分間でした。
頑張ってください!