会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!色々情報交換お願いします。
私のところにはまだ資料がきてなくて、今日、大学に行って去年(?)のパンフみたいのをさっとみてきたところなんです。説明会行ったことのあるみなさんはもちろんお持ちですよね?エントリー後、すぐに来ましたか?
私はタキヒヨーが海外進出しているところに惹かれています。そのあたりのことは話していましたか?
なんだか、エントリー確認のメールしかきてないので、少し不安です。みなさん、よろしくです。
私もこの前タキヒヨーの説明会行ってきました。
私の時は50人くらいだったかなぁ
すごく好印象でした。
私は、アパレルに興味があるんですけど、それ以外にも生活関連の製品を扱っているところに興味があるんです!
タキヒヨーは、テキスタイルとか、ライセンスとか色々な面から生活に関わっていてとっても面白そう☆
ちなみ私の説明会でもフェイスシート2週間が目安と言われました。
フォームを問わないということなので、そのままのフェイスシートにするかちょっと迷っています。
先ほどの書き込みの3行目のところなのですが、せっかくだから自分のもっているものは全て出し切りたいのだけれど、早く提出したいからあんまりのんびりしていられないなあ、ということが言いたかったのです。
質問会はフェイスシートを提出した人から案内する、と私が参加した説明会では紹介されました。フェイスシートは2週間以内に提出するのがのぞましいけど、それはなかなか難しいからもうちょっと遅くなってもいいとのことでしたが。ほんと難しいですよねー。履歴書の方も。せっかくだから全部出し切りたいとか思っちゃいますし。でも早く出したいんですよねー。はぁ~。
りんごさんは書けそうですか?
そっか、皆さんスーツでお一人シャツってことですね。なるほど。私もちょっとおしゃれを意識していこっかな~。(笑)
>マーブルさん
はじめまして。3人目の来訪者ですね!!よろしくです。スヌーピー好きなんですね。私がタキヒヨーに興味もったのは、学校の合説にたまたま参加してからなんですよ。だからその時にタキヒヨーがキャラクターに強いということも知りました。
お互いにがんばりましょうね!
私も2月26日の説明会に参加する予定です。
スヌーピーが大好きでキーワード検索してたらたまたま見つけた会社なのですが・・・みなさん好感触なようで、説明会が楽しみ♪
そうですよね~。ちょっと気になりますよねえ(笑)
見てるのかなあ。見てる方いらっしゃいましたら熱い想いをかたらいましょうよ。私はタキヒヨーが大好きだー!
あとですねえ、説明が足りなくてすみませんでした。服装は、大多数の方がスーツだったということで。
ここ、志望者のひとたちは見てるのかなぁ。ふたりだけで気になる。(笑)
そうですか、では、みなさんいちおう私服だったんですね。やっぱりセンスも問われるんだろうなぁ・・。自分のファッションセンスがどうなのか、よくわからないET21でした。自分的にポリシーはもって着てるんですどねぇ。
1人、シャツで来ている方がいました。「一人だけシャツで不安じゃないかい?」とつっこまれていました。
でもスーツでも、「いかにも就活!」みたいには着ないで、おしゃれな感じの人もいましたよ。
説明会いかれたんですね!好印象なようで私もますます興味が沸いてきました。みなさん私服でしたか?
表参道まで行ってきました。学生が15人くらいの、小規模なものでした。事務をされていたかたも、説明をしてくださったかたもものすごく感じがよく、事業内容や理念もおもしろそうで、いっきにほれてしまいました。
エントリーシート頑張るぞう!!
選考に筆記がないということは、かなり人物重視、というか100%そうとみていいのでしょうか。服装も毎回私服でオッケーだそうです。
興味ありありです!