会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日16日に名古屋で最終を受けた者です。近畿の方も同じ日に受けていますが連絡は23日まで、と言われました。名古屋で他の日に受けた方でも19日までと言われたそうですし総合職約20名の大半は16日最終終了後決定されているのではないでしょうか。関東ですでに連絡が来た方がいらっしゃるようなので地区により人数枠があるかもしれませんが総合職最終終了後連絡の期日は23日です。
私は受けたばかりですが関東のように当日は連絡きませんでした。16日に最終を受けた方で連絡が来た方いらっしゃいますか?
私は29日にセミナーでて21日に一次面接に進めることになったんですが、確か一次面接は学生三人と聞いた気がします。どっちが正しいのかな??でも2人も3人も変わらないか‥どっちにしろがんばらなくちゃですね。
でも、この会社ほんと素敵ですよね★人事の方からも温かさが伝わってきたしほんとにいい会社です。 私は一般職で初めて受けてるんですがこの会社は総合職と一般職併願されてる方多いですよね。なかなか倍率も高そうだし不安です。
お互いがんばりましょ~(*^a^*)b
やるだけやったかな、と思うのであまり後悔はしていませんが、まだ踏ん切りがついていません。。もし、内定されている方がいらっしゃったら教えてくださると嬉しいです。
私も29日の説明会に参加しました。残念ながらまだ連絡は来ていません。
私は結果の連絡は20日までと聞いた気がしていたのですが、22日だったんですね。
しかし、ここの掲示板を見ていると、連絡は遅めのようですし、希望を持って待ちましょうよ!!
私は22に説明会に参加したものですが、まだ連絡ありません。あきらめかけてますがかなりへこんでます。
私も同じく29日に説明会に参加したものですが来ません。この掲示板の中ではもうすでにきている方もいらっしゃるようで・・・。もう少し待ってみますか。。
何日に説明会行ったのですか?
私は29日に説明会いったのですがまだ連絡こないんです。。。
22日までに連絡されるそうですが、まだ希望はありますかね...
はじめまして!!!こんばんわ☆★☆
ユッキーさんはどちらで選考を受けるのかな???
私は名古屋で選考を受けますが、名古屋は全部で面接2回ですよ。
一次は人事2対学生2で、最終は人事2対学生1だそうです。人数が多い場合は多少変更があるそうですが、基本はこのようになるそうです。
説明会で私が直接した質問なので、間違いないとおもいま~す!!!
タキヒョーはいい会社だと思うので、お互いがんがりましょ~(^O^)/
私も今日書類通過の連絡いただきました。
かなりうれしかったです。
私は22日に一次面談です。
確か一次面談が通過したら、次が最終面談だったと思います。
私も一次面談についての情報全く知らないので、
知っている方いらしたら、教えてください。
ありがとうございます!私も一般職受けます。一緒に頑張りましょう♪
かなり入りたい会社で、納得できるES書き上げるのに時間かかっちゃたんです~(涙)連絡来た人いいなあ!
関東での一般職は、総合職で書類を送った人で、併願希望をしていた人のみ、連絡が来るそうです。5月の終わりくらいになるそうですが。そしてまた、セミナーから始まり、1次、2次・・・と選考があるそうです。人事の方に電話で聞いたので確かな情報ですよ!私も受けるつもりです!がんばりましょう!
面接は21日です。結構書類はたくさん通ってるのですかね??みなさんがんばりましょう(^o^)/
あまりにも掲示板に内定宣言がないから、諦めがつかないあるよ!
ていうかまだ諦めるの早くねー?って言い聞かせてる自分がいるあるよ!
内定した人!特に女性は誰でもいいから書き込んでほしいよ!
まじで落ち着かない日々あるよ!
私も9日に名古屋で最終受けてまだ連絡がありません。
19日までって言ってたけど、タキヒヨーは合格連絡がいつも早いから半分諦めかけています。誰か名古屋で最終受けて結果きた人がいたら教えてください。
噂通り、社長はとても素敵な方でした。
しかし電話は鳴りませんでした…。
とても残念ですが、電話が鳴った方、そしてこれから選考に進まれる方、ぜひ頑張ってください。
突然失礼しました。
面接は20日です。受かった方がんばりましょうね★
はじめまして!!!
私よりプリプンさんの方が説明会に行ったのが早かったと思うな。私の回はまだフェイスシートの締め切り期限きてない状況なんだ。
うまく言えないけど、結果報告が遅ければ遅いほど悩んだり心配になったりするけど、そんな時こそ自分に自信を持ってがんばって!!!
諦めるのはまだ早いって!!!!
はじめまして!!!
実は一度総合職の説明会に行って、感触的にイマイチだったんです・・・。
でも、もう一度一般職のセミナー行ったら総合職の時とはちがってすごく感触良くて、選考受けたい!!!って思いました(*^.^*)
お互いがんばりましょう!!!!!!
はじめまして!私も22日の一般職セミナーに参加して、今日のお昼に書類選考の通過の電話頂きました。
次は20日の夕方に一次面接です。セミナーで受けた印象がすごく良くて、とても好感の持てる会社だと思いました。面接かなり緊張ー!!
一般職のみなさん。互いに情報交換しあいながら頑張りましょうネ!!
22日に説明会に参加しました。
これだけ、ESだしてから、日にちが経っているとちゃんと読んでくれていたんだなーと思います。
20日の午後から面接です。ドキドキしますが、頑張ります。
ちなみにどれくらい時間がかかるかわかる方いますか?そして、グループ面接でいいんですよね?
私も 今度20日の午前に一次面接です。
楽しみですね♪
素敵な社長さんだと実際に会って実感しました。
面接は3分の2は私のPRや志望動機などの話で
滝社長は目が合うとにこにこと笑顔で私の話を
きいてくれました。
自分では自身を出し切った・・・という感じ
だったのですが結局昨日電話はなりませんでした。
でも最終まで残って滝社長とお会いできた
だけでも十分です。本音を言ってしまえば
やっぱり内定がほしかった・・・のですが
こればかりは仕方ないですね。
今後も就活頑張っていこうと思います。
選考に残られている方、これから選考に進まれる方
ぜひ頑張って滝社長とお会いしてください!!
みなさんの就活が成功するように影ながら応援
しています。
うわさで聞いたように、合格者には今日中に連絡がくると思って
まっていたんですが、来ませんでした。
でも不合格と決め付けるのはまだ早いですよね!!
待ってやる!
でももし今日受けた方で内定をいただいた方がいたら教えてください。
はやくすっきりしたいです。
と言うわけで、カルナーさん、私も連絡来ませんでした★ 私も三次までいけた分、すごい残念でたまりませんが、やはりご縁がなかったのだという一言でしょう。ウワサの社長を見てみたかったなぁ・・・。
machaさん、満足のいく面接はできたでしょうか?
やっくんさん、かいとさん、他の内定者のみなさん、貴方たちは素敵な会社に選ばれた素敵な人たちなんだと思います。これからも(入社してからも)頑張ってください!
一般職の方々も、まだまだこれからですよね!頑張ってください!!
私も、また素敵な会社とめぐり合えるように明日から頑張ります。 長々と失礼いたしました!!
私は22日のセミナーに参加しました。
そして今日のお昼ごろ、書類選考通過の連絡を頂きました。
次回は20日の午前に一次面接です。
次に進まれる方、面接頑張りましょうね!
名古屋で最終受けてもう結果きた人っているんですか?9日に受けたんですけど。
私も同じく29の説明会に出てフェイスシートの連絡まだありません。結果は確か20日までに合格者のみでしたよね?といってもどこの企業も通過してたら早く連絡くるところが多いからもう通過してたら連絡くるころですよね‥かなり待ち遠しいデス!!一般職でも責任の重い仕事が任されるしかなり素敵な会社ですよね~どうか通過したいなあ☆
ぜひ情報交換したいです!よろしくお願いします。でも私、ESの結果連絡まだなんです。落ちたのかな・・・。
私も一般職希望です!!29日にセミナー受けて、フェイスシート送ったんですがまだ結果が来ません。かなり、和やかなセミナーで本当に行きたいんで結果が待ち遠しいです。一般職の人にも期待してくれてる所が本当に好感を持ちました。あ~ほんと行きたいです!!!!!
私は5月10日の午後の部の説明会に参加したものです!!!
総合職の方の掲示板にあまり一般職の書き込みが少ないので、タキヒョー一般職志望のみなさん、この掲示板を通じて情報交換をしましょう!!!
お会いしてきますm(_ _)m
凄く緊張して眠れない・・・
本当就職活動をしていて思う事は
その企業と自分の相性が合うかどうかなんだなと
・・・
私はタキヒヨーと相性が合うのかどうか
明日滝社長に判断を委ねたいと思っています。
というか、タキヒヨーに必要だと思わせるぞーー!
私個人の勝手な意見というか思いなのですが、
私はやっくんさんの書き込み凄く感謝しています。
不快に思われる方ももちろんいらっしゃるとおもいますが、それを承知で様々な情報をくださることは
勇気のいることだと思います。
その他にも沢山の方がここで書き込みをしてくださって、その情報を得る事で自分なりに色々と考えさせられたりした部分も多々ありました。
本当にみなさんに感謝感謝です。
最終まで残っている方も、一般職を希望されている方もみんなで頑張っていきましょう!!
ってほんと勝手にこんなこと書いてすみません。
そうですね、特に人と変わった事をやった訳ではないと思います。
最後まで、人を見ているのだと思います。
自分としては、「こんな自分ですが、どうですか?」的な自己紹介みたいな感じで、写真等を見てもらってから、質問に答えるって感じで。
志望動機位で、後は雑談的な内容で、残りは他社状況や事務的な質問でした。
雰囲気は、やっぱりこの会社らしく和やかで、難しい質問や圧迫みたいな事は全くありませでしたよ!
無責任な感じかもしれませんが、自分を紹介して、気に入ってもらうしかないと思います!
後悔だけはしないように、皆さんガンバって下さい!
2週間経ってしまいましたね。ロココさんはどうでしたか??私は電話がなりませんでした。これってもう一般職の路道ないのかな・・・。とても残念です・・・。
>みなさんへ
三次面接、最終面接のこと、教えてくださってありがとうございました!!でも電話が鳴りませんでした。次の面接の内容をどうしようか考えていたのでとても残念ですが、前向きに頑張ります!皆さんも頑張ってくださいね!
ていうか、やっくんさん以外にも内定者はいそうなものなのに、どうして書き込みないんだろー。それと、やっぱり結果は当日にくるのかな?おれは、当日に来なかったんだけどねー。誰か知ってたら教えてちょ。
東京は、その日のうちにきたみたいだね。すげー不安!連絡はやめにくる企業だから焦るよー。
結局連絡きませんでした・・・。三次面接まで進んで落とされるのは正直ショックです。
選考に残っている方はいつくらいに連絡が来たのでしょうねえ。
来てないよー。19日までだよね。気長に待つか…
内定おめでとうございます!!
やっくんさんは最終面接で自己pプラス志望動機
をまぜて十分間話したのですか?どんな雰囲気だったのでしょうか?もし差し支えなければ教えてください。
そうっすね。僕は伝えました。ただ、社長はたとえ第一志望じゃなくても本当に魅力のある人だったら、奪い取るぐらいの気概のある人らしいけど。本当に時間短いから、自分が一番伝えたいことを話すべきだと思う!一番笑顔になれる話をね。あまり答えになってなくてごめんなさい。がんばれ!!