会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当内定ほしいよう!!!
持ち駒が泣くって困っています。私だけでしょうか…。本当に後が無いんです。後は祈るのみ。
ここにいる方全員が同期になりたい!!
素直にそう思えれます。
自分では結構いい雰囲気の面接…。今日も電話を握り締めてました。本当食事ものどを通りません。
本当全然書き込みがないですよね。。。。なぜ??って感じです(?_?)どうなっているんでしょうかね~~~~~
人事の人は三人でしたよ!私の場合、血液型まで聞かれました…WHY??
でも、ぜんぜん内定でたって書き込みないですよね?
最終を受けた人数は予想で30~40人、採用人数は多くて20人って聞いてるし、確率的には掲示板利用している人の中で内定もっとでますよね。
利用していない人から内定がみんなでたのか…
それとも採用人数が少なくなったのか…
それともまだ決まってないのか…
不安です(泣)
私も家族について詳しく聞かれました。でもきっとそんなに深い意味はないとは思うんですけどどうでしょうかね?今日一日、常に携帯を気にしていたけど鳴りませんでした・・・あーもうだめなのかな(;_;)誰か今日内定もらったひといましたか?あーでもまだ待ってる人もたくさんいるみたいだし、諦めずに頑張って待つぞー(>_<)/
私も30日に面接を受けて連絡はきていません。
面接ではけっこう家族のことを聞かれましたよ。妹の大学名まで。しかもとっさに父の年齢が分からず適当に言ってしまった・・・(ゴメンお父さん)
初めは家族のとこだったのでいきなり志望動機聞かれるよりリラックスできました☆
なるべく期待しないようにしているのに、まだ期待しちゃってます(>_<)
私も 29日に最終受けて結果まちです。
ドキドキ ハラハラ だよ~う~ん。。
>???さん
家族のこと 聞かれましたよ(^-^)
家族構成や職業、年齢 etc..
聞かれましたよ~~~~~あと人事の人たち三人いましたよね???動物にたとえてくださいそしてその理由を言ってくださいなどの質問もされました!!!!!
大丈夫!ここの掲示板使っている中では、まだ全然内定でていませんよ!
期待して待ちましょう!
私も夜眠れません・・・しかもタキヒヨーさんの面接後、興奮しすぎて熱だしました(^_^;)
身の上調査・・・それは恐い!
でもそんなことしませんよ!金融はするって噂あるけどね。
でも、確かに面接では家族のことをすごい聞かれましたけど・・・。
みなさんも聞かれましたか??
面接はうまくいったと思ったのですが。。。。
身の上調査でもされているんでしょうか?
ここは内定がほしいので夜も眠れません。
おめでとうございまぁす!!がんばってくださいね☆
私は30日のお昼に受けて、まだ連絡が来ません。もし連絡が来るなら明日かなーと思って、待ってみます…。一緒にお仕事できたらいいですね!
おめでとうございます!うらやまし~!
早く連絡が来たってことは、009さんの評価がきっとすごく高かったんですね☆
繰り上げでもいいから受かりたいよー(泣)
月曜にも電話くるのかな・・・私は他に内定をもらっている会社から、内定の紙を明日提出しろって言われてて困ってます(T_T)
あぁ・・・タキヒヨーを信じて待っていたいのですが・・・
明日を信じます!他のみなさん、がんばって待ちましょう☆
おめでとうございーす☆☆☆いいないいなー!月曜日に会社に行って、どれくらいの人が来ていたか分かったら教えてください。まだ連絡の来ない人、最後まで一緒に頑張って待ちましょー☆
私も面接受けて結果がまだなので心配です。
009さんはさぞ、魅力的な方なんでしょう。
もうタキヒヨーに決められましたか?私はもう、後が無くて本当心配です。
自分らしさを出せたと思っていたのに…。はぁぁぁl。土日はさむのって辛いですよね。
おめでとうございます~~~~~~~~~~~~~いいな。いいな~~~~~~私も連絡欲しいです(;_;)
内定おめでとうございます!タキヒヨーの一員としてがんばって下さいね♪
私は29日に最終を受けてまだ連絡ありません(ToT)もうダメかなぁ...(涙)何人ぐらい採用されたかご存知ですか?
もう少し連絡待ってみようと思います☆連絡まだの方、辛いけど、あきらめないで待ってみましょうネ!
ほんと怖いですよね。私は、30日に受けたのですが、その日は、午前のみだったらしいので、29日合わせても30人くらいかなって勝手に計算してみたんですけど・・・全員が受かるといいなぁ(>.<)ほんと人事の人はいい人ばかりだし、受けてる子もみんなかわいくていい子そうな子が多いから入りたいよー!!
昨日書き込んだんですけど、なぜか私の書き込みがないので、もう一度書き込ませていただきます。
重複したらすみません。
昨夜、内定のお電話いただきました。
すごく嬉しいです!
みなさんも連絡来るといいですね。
みなさんと一緒に働ける日を楽しみにしています☆
一緒に電話がくるといいですね!
緊張していたということはいいことですよ!面接では緊張していない人はあまり良くないらしいです。
私は緊張していても、見た目がそう見えないらしく、いつも面接で「緊張していないね」って言われます(泣)
タキヒヨーは人事の方も、選考受けている学生さんたちも、本当にいい人ですよね!!
みんなで働きたいな(^^♪
>トマトさん、あいさん、かんさんさんへ
おそらく月曜みたいですね・・・胃が痛いよ(~_~;)
がんばって待ちましょう!
ところで、最終面接はどれくらい残っているかしってます?
採用人数は多くて20人ですよね?二倍ぐらいの倍率なのかな・・・。祈るのみ!!
私も、連絡まだありませんよ。まだ、みなさん、無いようなので、がんばってまってみましょう!!でも、待ってる間って、そわそわして何も手につかないですよね・・・
面接はどうでしたか?
私は本日、夜、内定のお電話をいただきました!
本当に嬉しいです。
月曜日に内定受諾書を取りに行って参ります。
わらびさんと一緒に働ける日を楽しみにしています☆
不安で胸が痛いです。。。(>_<) ふぅ~...みんな内定いただけますように!
不安で不安で苦しいです~(T_T)/~~~
\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?って感じです・・・。
今思うと、面接ではリラックスしすぎ、元気すぎました・・・。本当に入りたいのに、きちんと伝えることができなかったと思います。やり直したいです・・・。
タキヒヨー大好きだから総合職も受けたし、なんとしても入りたいです(+o+)
私は短大生なので、総合職はもともと受けることができなくて、事務職からいつか総合を目指そうと思いフェイスシートもかなり前から送って準備バンタンだったから、結構ショックでした・・・。
まあ、仕方ないんだろうけど(;;)
私も昨日受けてきました。和やかだったのにもかかわらず緊張してうまく話せませんでした~~(><) 電話なるといいですけど‥
OGの方々はその日の夜に内定の電話あったんですね、私は昨日ありませんでしたがまだまだ最後まで諦めず待ちます!!!
連絡あった方書き込んでくださ~い!!
ありがとうございます☆
明日なのでとても緊張します。自己PRと志望動機をある程度考えてあとは、ありのままの自分を発揮してきます。???さんおつかれさまでした。
交通費でしたよー!
面接は終始穏やかでした。質問はほとんどフェイスシートに関係なかったです!私だけかな・・・
自己PRと志望動機、アルバイトとか趣味とかでました。
「えっ?」っていう意外な質問もでますが、十分その場で答えられますよ!
緊張しないで自然体が一番です!がんばってくださいね!
今日最終面接受けに行かれたんですよね?お疲れ様でした。私は明日です…。今から緊張してます☆
OGの方の話では、最終面接その日の夜に内定のお電話をいただいたみたいです。
もし、今日連絡があったら教えてくださいね。私も明日がんばってきます!!
私は明日最終面接を受けるものなんですけど、印鑑は何に使いましたか?交通費ですか?それともそのばで内定の印鑑でしたか?
もう受けた方がいたら、教えてください。
ここの会社は最終でも落ちるんですかね?
もう持ち駒も少ないしタキヒヨーが一番行きたい会社です!!この想い明日ぶつけてきますが不安です。みなさんがんばりましょ~そして一緒に働けたらよいですね☆
ほんと、この思いをどこへぶつけたらよいのか…って感じですよね。
一瞬、青木さんの所へ行ってみようかとも思いました。
でもさすがに募集しないのに選考受けさせてくださいとは言えないですよね。
つらいけど、お互い頑張りましょう☆涙。
ですよね~・・・でもちょっと期待しちゃったです!
>匿名さんへ
私は5月6日の説明会で、16日が締め切りでした。電話は確か21日ぐらいにもらいましたよ。多分8日に参加した人と一緒に電話をもらってると思います。
そんなことはないと思います。私は5月8日の説明会に参加して、ESは通過しました。しかし、一次面接でダメだったようですが・・・。タキヒヨーは一人一人をしっかり見てくれる会社だと思います。
私は5月8日の説明会に参加しました。確かエントリーシートは20日締め切りで、21日に通過の連絡頂きましたよ。1次面接は23日に受けてきました。私は5月の説明会に参加して通過しているので皆通過していないということはないと思います。
最終での印鑑は交通費受領印でしょう。最終ドキドキしますね~。
私も印鑑気になります!!その場で内定いただけたら押すってことですかねえ??ほんとわかんないです。
最終でどのくらい残っているのかもわかんないし不安でいっぱいです(*。*)
最終でも結構落ちるの聞くし…ほんとタキヒヨー本命なので毎日そわそわしてます。
最終受ける方がんばりましょうね。
人事の壁谷さんも素敵なナイスガイですよね。何かこの会社にほれました。場所も、事業内容も、人間も全てに~。
本当通過したことが信じられません!!!
印鑑って何に使うんでしょう。私も気になります。その場で内定いただけるといいですね☆
ちなみに私、1次のときも印鑑って言われて交通費が出るんだと思ってました。なんてや子なんでしょう
>???さんへ
私も「なんで印鑑が必要なの!?」て疑問です。交通費支給・・・とか?私は最終面接自体をあまり経験していないので、よく分からないです。
どなたか知ってる方がいたら私にも教えて下さい。
ありがとうございます!!学生?:?ですか~
きっと最終は私も個人の気がします。
どっちにしろがんばりましょう~☆
最終まで進む人どれくらいいるんでしょうね??
結構残ってるんでしょうか??
私一次面接自信なかったから信じられなくて‥
まだ連絡きてない方もまだまだ待ってみていいと思います。ギリギリもありますから!!
みなさんがんばりましょう☆
最終面接には印鑑持ってこいって言われましたよね。それって何に使うんでしょうか?
もしかして、その場で内定の書類に印を押すってこと??誰か知ってますか?
私も手紙きました。最初から一般職狙いで説明会も質問会も参加して、青木さんに総合職も受けた方がいいといわれたから総合職も受けました。総合職は2次面接で落ち、一般職は頑張ろうと気合を入れていた分、とてもショックです。質問会のときに、一般職の募集は0名ということはない、と言われたのになぜ!?とても切ないです。
おめでとうございます!!
一緒に最終がんばりましょうね☆
私の記憶では、確か最終は学生1対面接官2だったと思います。
でも、定かではないです。
私も何も情報ないので、少しでもご存知でしたら教えてください。
とことこさん、
私が面接を受けた時に、総合職と併願しているという方がいらっしゃったので、ひょっとして…と思ったのですが。
総合職と併願していらっしゃる方って、たくさんいらっしゃるんですかねえ?
きっと連絡来ますよ!
諦めずに待ってみてください。
ミルクさん、
ありがとうございます。
まだまだ日にちはあります。
気長に待ってみましょ。
ほんと一緒に進めるといいですね。
アユさん、
まだ、わかりませんよ。
私も他社ですが、ぎりぎりに連絡来たところもありますし。
待ってる時ってほんとドキドキですが、一緒に待ちましょう!
私も最終ドキドキです。
みなさん、一緒に頑張りましょうね☆
少しでも何か知っている方いらっしゃったら、教えてください。よろしくお願いします。
電話も同じ日に面接だったからって、みんな同じ日にかかってくるってわけじゃないみたいだし・・・。
皆さん就活がんばろうねー
こんにちは~私も29日に最終に進むことになりました☆ところで質問ですが、次は個人面接ですか??それとも集団??役員面接?
なにもわかってなくて不安です‥わかってたら教えてください☆
どうかみんないい結果がでるといいですね(^Q^)
がんばりましょうね!!
私は先日総合職最終を受けて結果期日の昨日まで連絡がありませんでした。東海で内定者の書き込みが1件もないので昨日ぎりぎりまで待っていましたが連絡なくとても残念です。最終で「他社を辞退する準備はできている」と話ていたのですがそのとおり他社すべて辞退しました。今日から心機一転新しいことに取り組んでいます。また違ったご縁でタキヒヨーのみなさんと会える日を楽しみにしています。
これから一般職最終の方頑張ってくださいね。
これを読んでいる総合職内定者の方々も頑張ってください!