会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって、だした人、全員ですか??
それとも、もぅ行われないのでしょうか?
関西で人事質問会を受けて、
今日通過の連絡をいただきました★
次はGDと聞いたのですが、
どんな感じでした?
社員1学生3という集団だというのはおおよそ予想がつくのですが、内容はやはり自己PRとかでしょうか?既に受けた方いらっしゃったら誰か教えて下さい。
皆さん、スーツでしたよ!!すごくいい雰囲気で、和む感じです。
50人くらいですかね。。。張り切って、1番前で聞いたから、全体の把握していませんが、そんなにいません!!
働いてる社員の姿を見学させていただけたので、そんなに人数いないです!!
結果が来た方っています?
私は関西で17日に受けたのですが
まだ結果が来ていません。
質問会自体が何を基準に
選考されているのか
分からなかったですし、
手ごたえがあったとも言えません。
次回の選考も若手社員への質問会と
聞かされています。
どうなってるんでしょうね(>_<)
お返事ありがとうございましたっっ!!
かーーなり参考になりました(^0^)♪
皆さん4月のアタマで選考みたいなので・・あたしは中旬初めぐらいと考えみます!!とりあえずは提出書類を出さなきゃ始まらないので(笑)
今日中に仕上げるぞーっ!!
皆さん面接頑張って下さいね★★
私は履歴書&ESを出して10日ほど経ってから電話をいただきましたヨ。4月のアタマに一次選考です☆一次はGDみたいです。
今日は懇談会だったのに熱を出して行けませんでした。。
関東で行かれた方、どんな感じでした??ちょっとお話聞かせていただけるとうれしいです><
私は今日までに書類提出ということで、
ぎりぎりで着く郵便で出したのですが
夕方お電話いただきましたよ☆
面接は4月2日です!頑張りましょうね♪
GDは先週受けました。過去の書き込みを見ても、GDの結果通知は遅いようですよ。不安かと思いますが耐えるのも今だけと思ってこれからも頑張りましょう!
はじめまして。初カキコです。
私の場合は名古屋でESが本日午前必着だったのですが
ぎりぎり5分前に持ち込み快く受け取っていただきました。
そしてたった今、電話にて次回の案内を受けました。
4月7日だそうです。ご参考までに。
あのー、一次選考はGDなんですか?それとも面接ですか?
タキヒヨーって語学がないとだめなんでしょうか…
履歴書とESを31日まで出さなきゃいけないんですけど・・
出してから、どのくらいで面接に呼ばれるのでしょうかっ??
あたし実家が九州なので。。。学校の関係で九州に一旦戻るので、都合がつくか不安です(><)
選考に進まれた方!!日程など教えて下さいっっ!!
てっきり、総合職しかないと思ってました。。。
どなたか、ご存知でしたらおしえて下さい!!
2時間弱です。でも、30分くらい延びると思っていたほうがいいかも知れません
もう遅いかもしれませんが…
私は名古屋で説明会に参加したのですが13:30から16:00頃まででしたよ。その後にアンケートのようなものを記入して各自解散という感じでした。なので2時間半位はかかるのではないでしょうか?
一般職は4月の第2週から説明会を受け付けると聞きました!
もう少し待ってみてください☆
ちょうど一週間でした。待ちました…!
誰か知っておられる方教えて下さい。お願いします。
ありがとうございます!調べてみます。というか、タキヒヨーを知れば知るほど行きたくなってきました。説明会が4月1日なんですよね・・・楽しみでとても待てないです!!皆さんよりちょっと日にちが遅くて不利なのかなぁ、って思っているのですが・・・心配です。どうなんでしょうか。
田村駒は?あそこもブランドやってるよ!
とにかく次も一生懸命頑張りたいと思います☆
エントリーするのが遅かったのかな~??皆さんはどうやって説明会に参加されたのですか??
GDの結果、私もきません。。。
不安です。
先週GDを受けた方で、どなたか通過連絡を頂いた方はいませんか?
貴重な情報をありがとうございます!
今までの結果が本当に即日出ていたものですから…
やっぱり焦ってしまいます。
じっくり待ってみますね!
OB質問会の通過結果の電話はぎりぎり一週間後にきたと思います。私もそれまでの連絡が早かったのでかなり心配になりましたが。。。おそらく、最終面接の時期を一緒にするために最初のほうに説明会に参加し、選考が始まった人には比較的ゆっくりしたスピードで選考は進むのではないかと考えます。ちなみに、ほとんど質問会では落ちないと思います。実際に、GDでは質問会で一緒だった人と一緒でしたから。。。
ありがとうございます!!どっちにするべきか悩んでいたので教えてくださって心がホッとしました!22日の説明会、安心していけます☆
今までは面接が終わったら即日連絡があったので・・・。
落ちちゃったかなぁ・・・。
昨日電話なかったので、ちょっと不安。
大丈夫やとは思うねんけど・・・。
説明会に参加しないと選考には進めないと思いますよ。ESは説明会でもらえます。ちなみに今月末までに履歴書と一緒に郵送とのことでした。どうしても都合がつかないのなら、交渉してみてはいかがですか?採用担当の青木さんという人が、「就職と結婚は同じようなものだから後悔しないように図々しく動くくらいがいい。」とおっしゃっていましたし。
すんごいいい時間でした。
がんばって、提出しよ~
私は、ジャッケットにパンツ(セミカジュアルのような感じ)を合わせて行きました!スーツの方もいらっしゃいましたが、人事の方は、「これからの面接も私服でいいです」と、おっしゃっていました。スーツであってもよいし、私服であってもよいのだと思います。心配しないで、行って来て下さいね!
私は面接を15時頃受けて、その日の夜に連絡来ましたよ。
その早さにはかなりおどろきました。
ほんとに通過連絡は早いですよ!!
私は16日に一次面接を受け、
先ほど通過の連絡をいただきました。
タキヒヨーは連絡が早い、早い、と聞くので、面接の翌日とかでしょうか??
私は総合職の方の説明会には参加してないです。
学内セミナーの時に一般職の説明会をする予定と言われた時期が、
開催予定になかったからメールで問い合わせをしたら、わざわざ電話でお返事くれたんです。
それですごい親切だ~って。
一般職の説明会、私も楽しみにしてます☆お会いできるといいですね。
あと、タワーズ並みの眺めも楽しみ♪