会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日に受けました。今日までに合格した方のみ結果ですよね?06で着信があったのですが、出れませんでした。。
でも違うかな?もう一度かかってくることを願ってます(´ヘ`;)
私は思いっきり私服で行きましたよ。
迷彩パンツにチョーカーに指輪に派手なかっこで面接受けてとりあえず一次は受かったので、本当に服装は何でもいいかと。
むしろ私服のほうがいい気もします。
私は大阪で5日に一次面接を受けたものです。連絡来た方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。ぜひ連絡来てほしいです。
一次面接は、個人かグループのどちらでしたか?
また、どのような質問を聞かれたか教えて下さいm(><)m
聞いてばかりで大変恐縮ですが、お願いします!
直接会社に持っていっても構わないとのことでしたが、人事の方曰くフェイスシート、履歴書ともに多大な量になっているので、直接持ってくると混乱するかもと冗談交じりにおっしゃっていました。担当して頂いた総務の青木さんの御話です。
午前中必着だと思います。私は3月31日の午前中必着でしたから。
お返事ありがとうございました!
私も同じく3日にGDを受けました。
どういう基準でグループ分けをされたのかと少し気になっていたので、もしかしてグループで既に選考はされていたのかなぁなんて思ってしまったんです(T-T)一次のGDはFaceSeet出した人みんな受けてるじゃないですか。。。ちょっと考えすぎでしょうか・・
志望が高いだけに不安な毎日です・・・。
一週間以内にと言っていたので土曜日まで気長に待とうと思います!
長々とすみません!ありがとうございます!ほんとに一次通過の電話ほしいぃぃぃ(><)
ありがとうございます。やっぱり私は何も連絡がないのでダメかもしれません。かなりタキヒヨー行きたかったのに。
一次面接通過です!
対応が早すぎてびっくりしました。
次は個人面接がんばります。
東京で受けたかたいますか?
次の面接は一対一で、青○さんと面接なんでしょうか??
OB訪問はしたほぉがいいのかなぁ。
私は3日にGDを受けて本日二次選考の案内をいただきました。ちなみにGDのグループはBグループでした。私は決して優秀な大学ではありませんがGDでがんばっていい発言をしたので通ったのかな、と思います。言いたいことが言えてたらきっと大丈夫ですよ!
一次通過したみなさんおめでとうございます!!
こんなに早く連絡をもらえて本当にうらやましいです!
一次通過したみなさんはGDの時ABCのグループに分かれたと思いますが、グループは何でしたか??教えてください!
昨日一次終えてきました!
ミルキーさんのおかげで、人数など状況が前もってわかっいたので良かったです!ありがとうございましたっ
飾らないで、ありのままできました!本当にアットホーム~でした~
さっき間違ってJanewayっていう名前で送りましたけど、私でした。どうもすみません。
ありがとうございます。
私は5日に受けまして、6日に電話をいただきました。でも面接のときは一週間以内に連絡するって言われたから、まだ凹まないでください。きっと連絡が来ますよ。
はい、東京のGDでした。とても和やかな面接でしたよ。
お聞きしたいのですが、フェイスシートでは基本的に選考はしないって説明会で聞いたのですが五日〆のフェイスシートでわたしは今日一次選考予約のお電話もらったんですが友人が同じ〆で私より早く出したのにまだ連絡が来なくてとってもやきもきしてるんです(+_+)
フェイスシートでも落ちちゃう場合ってあるんでしょうか?
どうもありがとう☆
おめでとうございます!!!
huiさんは東京の方ですかー?もし、よろしければ、いつ一次を受けたのか教えてください!
私はまだ連絡がないので、落ちたのではないかと凹み気味です。
いや~確か合格者のみ、連絡が来るのだと思います(^-^)
そして二次面接の詳細を教えていただけるんですよ☆
東京でGD受けられたんですか??
合格者のみに電話連絡って言ってましたよ☆私も3日にGDやって、今日の4時ごろ電話もらいました!!でも、10日間って言ってたし、あきらめることは無いと思います!
お返事有難うございます^^私も昨日説明会予約できました!
一般職の選考これから頑張っていきましょうね★
関西で受けられた方で、もうお返事いただいた方いますか?
一週間以内ですよね。
ホワイトボードには二次に進まれる方のみ1週間以内にご連絡ってありましたよ。落ちたら連絡もらえないはずです。
私はまだ連絡がないのですが、結果がどちらでも連絡はもらえるんでしたよね??
25分間のGDでした。
二次面接は確かに個人面接だったとおもいます
私も二次選考はどのような感じなのか知りたいです!どなたかアドバイスをお願いします☆
二次選考って、個人OR集団面接ですか??
因みに東京で受けます
25分です。恥ずかしがらず自分の意見をどんどん言ったほうがいいと思いますよ!私は人前では緊張するほうなので言いたいことがまとまらずダメダメでしたけど(・・;)
頑張ってくださいね!!!
残念です~
>おじゃる丸さん
>よだかさん
みなさんありがとうございます!!関東は併願できないようですね。。残念ですが、今週締め切りのでフェイスシートを提出しようと思います。
連絡早いみたいなので・・・
関東は総合職の説明会しかありませんよ。一般職と販売職も総合職志望の人と一緒に選考受けるんですって。私は一般職志望で3日にGDを受けましたが、これで落ちると一般職でも落ちたことになるって聞きました。なので併願は無理なんですよ。
併願についての答えになるかは分からないのですが、参考までに。
東海地区は3日に一般職の案内が着ましたよ。
今日一般職の説明会の予約の電話をした際に、総合職の説明会にも参加させて頂きたいと伝えたら、大丈夫ですよ。と云われました。
併願については分からないのですが、説明会は両方参加できるという答えを頂きました。
総合職と一般職は併願できますよ。私が一次を受けた時に人事の方がそうおっしゃってましたよ。だから大丈夫です。
私は一次で落ちてしまったので悔しいです。でもタキヒョーでぜひ働きたいので、一般職を応募するつもりです。
ちなみにもう説明会の予約ができるみたいです。私もTELしなくては…
お互い頑張りましょうね☆