会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間を目安に出してください、と言ってましたよ。
でも、少しくらい遅れたからって速達で出すことない、とも言っていたと思います。私は月曜日の夕方に出しましたー。
多分、だいじょうぶじゃないかな?(笑)
そんなに人情のない会社ではないと思うので。
まだ日にちはあります。諦めずに待ってみてください!!
私は本社で受けました。19日までに合格者のみ電話連絡って言ってらっしゃいましたよ!
フェイスシートって、いつまでに提出でしたっけ・・。
忙しくてなかなか書けず、今日書いたのですが
もしかして間に合わないかなぁ、と(+_+)
間に合わなくても一応出しますが・・。
志望度高いのに何してるんだってかんじです。
どなたか教えてください。お願いします。
同じ日に一次うけたんですけど、もう結果きましたか?いつまでに返事って言ってましたっけ?すみません。忘れてしまいましたので教えて頂ければ・・・どちらで受けられましたか?自分は大阪です。
海外事業の説明??ごめんなさい、わからないです。。。
私は今日GDでしたよ♪なんかみんな緊張した面持ちでしたが、面接官は本来の姿をみたいらしく何度も「楽にね」「もっと気を抜いていいんだよ」的なことをいわれましたね(笑)人の話を聞いて自分の意見を言って。。そのバランスがよければいいみたいですけどね~!みんなでわきあいあいな感じで終わりますよ!楽しめたら一番ですね☆
私も次回GDです。GD初なのですが、どんな雰囲気でしたか?
今から緊張してしまって・・・。
だぁー!!! 元気が出る方で行きます。ありがとうぅぅぅー!!!
そうですかあ ありがとうございまーす^0^。 私も待ってみますね。& 逆に電話問合せしてみようかしら、、、。
人材開発部に電話するのですね!! ありがとうございます^0^。
ありがとうございます。 気長に待ってみます^0^。
やっぱり今日も電話来ませんでした。。。
日曜だからないとは思ってましたが。
でも電話なるとドキッとしちゃいますよね!
はぁ~。だめなのかしら??
私もかなりタキヒョーに好意を寄せてるんですけど。
片時も携帯が手放せなくてちょっとさみしいです。
明日また結果報告メールしまぁす(>o<)
今の時点で半分落ち込み気味ですけどね・・・(T_T)
会社説明会の案内で「追加開催」という形で、
内容は海外事業の説明のようなことらしいですか、
これは一般職なんですか?!
私はまだ電話待ってます!!!
なんか好きな人からの電話を待っている時みたいに
ドキドキしています。あと1日ですね・・・・・
ほんと、あの面接で一体何をみてるんでしょう??
最近良い天気でうれしいです☆
ぱぁーーっとあそびたいですね
私の時は、私服とリクルートスーツの割合は半々でした。
ご自身が私服でリラックスできるのなら私服で、スーツの方が気が引き締まって緊張しないようなら、スーツで行かれた方が良いのかもしれません。
私は私服で行きましたが、周りの方の発言に圧倒されてしまいほぼ「聞き専」でした。それでも次の選考に進めました。
初対面の方々と夢を語り合うくらいの感覚で参加するとちょうどいいのかもしれませんね。
ここの会社の給料はアパレル系の中で中の上ぐらいみたいですよ。説明会のとき社員の方が言っていました。でもそういわれても基準がわからないですよね。。。いくらを基準に中の上か。
残業手当は出ないみたいですが。社員の方が言うには毎週3回は出張あって一日5時間新幹線に乗っていた場合、その時は何もしてないんだから、夕方5時から夜10時までの5時間は無償で働くのはあたりまえだろと。好きで新幹線に乗っているわけじゃないし出張に行かせているのは会社なんだからそんなこといわないでほしいなあ~と思ったんですが不況の繊維業界なので仕方ないとあきらめています。仕事えらいんだからそれぐらいは考えてよって言いたかったんですがそんなこと面と向かっていえるはずがないので。。。行くか行かないかはとにかく受かってから考えようと思うのでがんばります。
ありがとう!!超嬉しい★なんか、自分の質問に答えてくれる人がいるって嬉しい☆ありがとうございました。質問会では、選考されないんですね。安心しました☆私は、今日GDしてきましたよ!楽しかったです!一緒にやった方お疲れ様でした。
そして、クランキーさんありがとう☆
ありがとうございます!
そしてGD終えてきました。。。ん~私なりに頑張りました!
おとなしく結果を待ちます☆
多分資料が送られてきますよ。そこに詳しいことは書いてあると思います。
あとはリクナビにメールが来ると思います。
私も15日に一次面接受けました!
でもまだ連絡きませーん・・・(T_T)
だめだったのかなぁ。タキヒョーすごく行きたいのに!!
月曜までって言われましたけど、ちょっとあきらめモードです。
明日は日曜だしかかってくるなら今日までくらいかなと。
タキ☆ラブさんは連絡きました?
総合職の説明会はもうないよ。一般職はまだあるはず。電話で予約するんだよ。早めに人材開発部にTELしてみたほうがいいよ!
私は21日に説明会を予約しました。
以前エントリーした際、郵送で説明会予約葉書の入ったものが送られてきました。
エントリーしたらおそらくいただけるものだと思います。
人数にもよると思いますが、私はGDでした。8人で25分くらいです。焦らずに自分を出して頑張ってください。。。
初めての書き込みです。私は17日に(東京)一次選考に行くのですが、GDなのですか?それとも面接なのですか?
なんか不安になってきちゃいまし(´ヘ`)っ
どなたか教えてください!
GDは、何分だったでしょうか?
当日、他の選考が入ってしまったもので・・・。
私も19日に受けますよ(^^)私も一次はGDのつもりでいたんですけど違うのですか??(><)
関東の方なら、一次面接は8人のGDですよ☆がんばってくださいね。
GDと思ってたんですけど、他の方の書き込みを見て不安になってしまいました。
どなたかわかる方いらっしゃいますか??
最終連絡きましたー。役員面接が最終やんなぁ?5.14とか間あきすぎやなー。おたがいがんばろーや。
タキヒヨー以外受けてないんですか。その意気込みに圧倒されました…頑張ってください!!!受験地域を書かずにすみません。僕は名古屋本社で受けました。やはり電話は鳴りませんでした…huiさんや選考を進められている皆さんのご健闘をお祈りしています。では、失礼。
タキヒヨー以外受けてないんですか。その意気込みに圧倒されました…頑張ってください!!!受験地域を書かずにすみません。僕は名古屋本社で受けました。やはり電話は鳴りませんでした…huiさんや選考を進められている皆さんのご健闘をお祈りしています。では、失礼。
ありがとうございます。タキヒヨー以外は受けてないから、もう必死です。r_kelly_realさんも諦めずに頑張ってくださいね!お互いうまくいくといいな~
ちなみに面接は東京じゃなかったですよね?私は東京で受けましたけど…
タキヒヨーはどうやら地域別に選考方法違うみたいです。関東は質問会で選考はされませんよ。私は出席しましたが人事の方が丁寧に質問に答えてくれる会でした。ちなみに関東の面接の連絡は非通知できますけど伝言は必ず残してくれます。
これから書き込みするみなさん迷ってしまいやすいので「地域」も書きましょー!
最終の連絡は、部長面接受けられてからどの程度たってからでしたか~?
私、昨日受けたのですがいつ結果分かるか気になって・・・
いつごろ、部長面接でした?
私は、13日に受けたのですがその後連絡ありません(>_<)
次で最終です。エントリーが早かったので。キャリアの長いOBに聞いた話だと、次の最終組からほとんど採るらしいよ。でもまだ選考中の人もチャンスは少なからず残っているはずですので、お互い頑張りましょうか。自分は未だ迷っています。
どうもありがとう。無事終わって帰ってきました。いい感じだと思うんですけどね。実際一杯友達と飲んで帰れるくらいの気持ちを感じてます。