会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめだったのかな。ショック。。
私も昨日3次面接の連絡をいただきました。ホームページには3次面接が最終と載っていたので、てっきり次が最終かと思いましたよ。あと、どれくらいの人が残っているのでしょうかね。けっこうたくさんの人が残っているような気がするんですが(笑)
多分駄目かな~なんて思ってたんですけど・・・
とりあえず青木さんとの1時間 会話だそうです!
最終はその次らしいですよ。青木さんが2次のときゆっていましたよ。
社長面接もあるみたいですよ!!デラさんも2次通過されたのですか??
お返事ありがとうございます。私も今日に3次面接の連絡をいただきました。本当にうれしいです。次も頑張りましょう!
3次面接が最終面接なのでしょうか?
三次の面接連絡が来ましたー!!
ゴールデンウィーク中ですが頑張ります。
14日に二次受けて今日連絡がきたのですから皆様も
あきらめるのは早いと思います!
親切にありがとうございました^-^とても緊張しています・・。でも自分なりにがんばろうと思います☆たかこさんも6日ですか!?一緒にがんばりましょう★
一次はGDですよ。私も6日です。宜しくお願いしますぅ。
はぁ・・緊張ですねぇ。
GDでしたよー。
会社の雰囲気もよく緊張せずに出来ました!
きょんきょんさんも頑張って下さい!!
私も20日に2次受けて連絡待ちです。
面接失敗したなー、と悔やんでいます。
心配で毎日よく眠れません。ついに今日は胃痛が来ました。
みんな同じ気持ちなんですね。ちょっと安心。
みんな、連絡あると信じて今日を楽しみましょう。
ブラザーさんは名古屋ですか?
東京の人は連絡が遅いのかな。
私の場合は1次、2次とも当日に連絡を頂きました。
でもこれが全てではないと思います。
もう駄目かな????
確か一週間以内に合格者には連絡くるらしいですが、まだきてません・・・GDは即効連絡きた方もいらっしゃるのに・・
やっぱり落ちたのかな~。
ぎりぎりに連絡きた方いたらお話聞かせてください。お願いします。
それ、私も参加します。リクナビを通じて案内が来たのでよくわからないまま予約しました。一般職なのか総合職なのか不明ですね..。私はどちらでも良いんですが。
リクナビのブックマーク数にしても9000人超えてるし。
何でかな?俺男やしよく分からないけど、女の子に人気なの?
AKNYってそんなメジャーブランドなのかな。
もしかして名古屋では有名?
そうなんですか。全然気づかなかったです。教えてくれて、ありがとうございます。
21日に二次面接を受けました。僕もまだ結果来てないんですけど今一次選考を受けている方の選考に合わせる形らしいので合格の場合でも連絡に一週間はかかると人事の方がおっしゃってました。なので受かってる事を信じて気長に待ちましょう。
045から始まるのは横浜ですよ。自分地元なんで。
>huiさん、sea storyさんへ
お互い通るといいですね。28までって言われたのではなくて、壁にそう書かれた紙が貼ってありましたよ。時間がかかるのは最近選考が始まった人と合わせてるんじゃないですかね?
045から始まるのは横浜ですよ。自分地元なんで。
>huiさん、sea storyさんへ
お互い通るといいですね。28までって言われたのではなくて、壁にそう書かれた紙が貼ってありましたよ。時間がかかるのは最近選考が始まった人と合わせてるんじゃないですかね?
私も15日に二次面接を受けました。が、まだ連絡が来てません。すごく私の中では楽しくできたかなと思っているんですが。不安でたまらないですう。
お返事ありがとうございます。28日までに連絡するって青木さんに言われたんですか?私には何も言われて無かったです。><まあ、待つしかないですね。早くくるだといいですね。
私も19日に面接受けた者です。
電話番号って出だしは03でしたか?
045という出だしの番号からかかってきてたんですが、
何の電話なのか分からなくて、かけ直すか迷っています。
良かったら教えて下さい☆
自分は15日に二次受けて、結果待ちです。たしか28までに連絡って言ってました。合否関係なしかどうかはわかりませんけど。
かなり連絡来てほしいです。
私がGDで気をつけている点は話が脱線しない事だよ。結構力入って自分でも分けわからん事言う時あるよね。面接じゃないんだからゆっくり時間とって文章組み立てて発表する。後はGDの中でベラベラ話すよりはインパクトのある自論を一発決めた方がいいと思うよ。
はい、私は原宿で4時~受けましたよ。
よかった☆
私も昨日連絡をいただいて、今日お電話をしてGDの日にちを教えてもらいましたー。
来週の月曜日の11時からです。
30分くらいって、短いんですね・・・。
私も17日にGD受けました…。でもお返事きません。。。
tontonさんは原宿で受けた方ですか?
お返事遅れてすみません。。。間に合うといいのですが…。
GDはかなり和やかな雰囲気でしたよ☆社員の方も一緒になって話してくれたり。なので、自分の思っていることも言いやすい感じでした。全然、緊張する必要もないです!私たちのグループは、逆に固いな~もっとラフに!って言われました☆
どうなんですかね~その点については企業によって見てるところが違うと思います。特にタキヒヨーさんはどんな考えでお題について考えてるか、その感性を見るとおっしゃられたので、グループでどんな役割を果たした(普通の企業のGDはここを見ているらしいのですが・・・)とかよりも、その個人の意見(独自性)が重視されてたのではないでしょうか!? と個人的に思っております。
特に選考が進んでいる人は個性的な人が多いようですよ。
ありがとうございます★先程お電話いただいて
GDの予約をさせていただきました^^
ぅしっ がんばるぞぉぉ
私も19日に2次を受けました。1次と違って、合格の連絡がちょっと時間がかかると言われましたが、それって一週間ぐらいのことですかね?