会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日にES締め切りで先ほど1次面接への案内のお電話いただきました☆面接は来週です!!
そうなんですか~~
今日でとうとう待ち六日目だし・・だし
GDでしぼられちゃぁ、堪りませんわ(涙
選考進んだ方、頑張ってください!
平均年収って具体的にどのくらいって聞きました?
給料が良くないってことはよく聞きますよね。
確かに豊島や瀧定と比較したら低いはずだと思います。
しかし、この二つに比べたら仕事もキツくないのでは...。
とりあえず、俺はここが第一志望!
関西から最終面接に行く11人のみんな、がんばりましょー★
いや、そうとう絞るらしいですよー。
全滅と言うこともあるらしいです。
関東で最初の段階で選考を進めてきたものです。2次で落ちちゃったけど。
人事の方にお聞きした所、GDで、女性は6分の1ぐらいまで絞ってるとか絞ってないとか。とにかく女の子の応募が多いらしく、8人グループの中で1人もしくは2人ほどしか残らなかったようです。
あとの日程ではもっと人が増えるといっていたので、参考にならないかもしれません。。。
たかこさんも連絡まだですか・・・。情報ありがとうございます。
私もまだきてないです~
少し気持ちを切り替えてがんばります。
>かえでさん
私はスーツで行きましたが、私服の方もいましたよ!
どちらでも良いと思います。
初心者マークさんへ
今日、私は書類審査通過で1次面接のお知らせの電話いただきましたよ!!やったぁ~v(^0^)v
確か、書類審査通過した方は今日から電話連絡という情報聞きましたよ!!だから、明日、あさってまではたぶん電話待ちしといた方がいいと思います。ちなみにタキヒヨーさんは非通知じゃなく、ちゃんと通知で掛けてきてくれますよ☆
今日、夕方に面接の連絡をいただきました☆
留守電に伝言を残してくれたので助かりました。
19日に面接です。同じ人がいたら頑張りましょう!
私はだいぶ遅れていますが17日に一次面接を受けます。けど今になって11日の聞き間違い??と少し不安になってます。もう遅いですけど。。どなたか17日に一次面接の方いらっしゃいますか?あと面接はやっぱり私服の方が多いんでしょうか??
そしてタキヒヨーで会いましょう!!!
私も6日にGD受けましたが連絡来ません
もう連絡きてる人いるんでしょうかね?
GDではそこまで絞らないと勝手に思っていたんですが
どうなんでしょう!
私も27日に説明会に行ってESは6日だったのですが、まだ何の連絡がありません(><)書類選考に時間がかかっているのかも・・・。もう少し待ってみましょう(;ー;)
書類選考はしないでみなさんとお会いしたいっていってましたけど???こにえさんは一般職ですか??私は総合職です。
>あきひれさんへ
私は家電持っていない上、留守電がきちんと設定されていませんでした。自分のマヌケっぷりに驚きです。
でも今日も来ないって事は違ったのかも・・・
出来たら2人と同期になって「あの時のバカは私だよ」と言って笑い合いたいです。
この掲示板を見ると、すぐ連絡きた方もいれば、少し時間が
経ってからの方もいますよね。
もし6日頃に1次受けた方ですでに通過の連絡があった人が
いたら教えてください!
>これから1次を受ける方へ
GDのテーマはそれぞれ違うと思いますが、私の場合は抽象的な
テーマで、難解なものではありませんでした。
なのでリラックスして挑んでください!
わたしも5日に二次面接受けたときに、青木さんから同じようなこと言われました!でもなーんの連絡もありません・・・いちよう14日までに連絡とか書いてあったこともあり、二次に通過した人だけ17日ぐらいの月曜にって意味だったのかなあ・・・と私は考えているのですが。ちなみに私はテキスタイルの方にお話を伺えるとのことだったのですが、ゆきんこさん、あるいは他にもその様なことをいわれた方はどういった感じでしたか?
私は28日に説明会を受けて、エントリーシート7日〆だったのですが、まだ何も連絡きてませんよ。書類選考があるとの事でしたので、もうちょっと待ちましょう。にしてもドキドキしますよね~
私はGDの通過連絡が8日に電話でありました。
私もとれなかったのですが、留守番電話にメッセージが入ってました。
その内容は、まだ次回の選考の日時が決まっておらず、決まり次第また電話で連絡するということでした。
普通、電話にでれなかったから選考からもれるってことはないと思いますが。。
タキヒヨーは携帯で出れなかった時は、家に電話がかかってきます。それに説明会で会った子は留守電が入ってたっていってました。私も最終の連絡街です。番号通知でかかってくるから、あせらず待っていましょう☆
だれか27日に説明会参加した人でいつ連絡がくるか知ってる人いませんか~?!
ところで、青木さんは、他社だけでなく、自社のこともきつめにはなしてましたよね。だから、私は悪口だとは受け取らず、辛口な人なんでっておもいました。
総合職だったんですか。私は一般職です。ちゃんと確認せず、勝手な失礼な書き込みをしてごめんなさい。
総合職の説明会では、そういった事も話されたんですね。
本当ごめんなさい(>・<)
面接の連絡来た方いますか?
いたら書き込みしてして下さい。
私はまだです…。
ちなみに私が参加したものは14時からの総合職(一般職ではなく)の説明会です。同じでしたか?
携帯に「来いっ!」って気合入れて1日を過ごしてしまいました。1回目取れずに2回目かかってきた方いらっしゃいますか?
皆さんもう最終とか進まれてるんですね…。今からってキビシイのかな(><)
☆☆☆さんは28日の説明会に参加されてもう案内をいただいたのですか?
確かに結構悪口言ってて、えっ・・?って思いましたが、選考に進んでみて判断しようと思い、私も応募しました!面接がんばりましょ~~!!
次の最終は社長部長青木さん3人と15分くらいの面接、だそうですね。
さきほど夕方頃最終へのお電話いただきました。
まったく進めるとは思わなかったので少々驚きです。
ところで何人くらいの方が最終面接までいけるんですかね??なんだか結構多いような気がするのですが…
私もゆしきさんと同じ28日に説明会の参加しましたよ。
ちゃんとお話を聞いていましたが、ゆしきさんがいっている悪口というものは全くありませんでした。
ゆしきさんは、人事の方のお話の何を悪口ととらえたのか私には全くわかりませんが、私は、とても雰囲気の良い会社であると印象持ちました。
お返事ありがとうございます。返事を見て少し落ち着きました。私は4月30日に3次を受けて、そろそろ結果が来ると思ったのに、電話が来なくて落ちたではないかと凄く心配しましたが、二人の返事を見て少し安心しました。ちゃんと連絡が来ることを祈りましょう!もし誰かが通過の連絡を頂いたら書き込みお願いします。
私も来ていません。5月14日までに来るって書いてありましたよ!ドキドキですよね☆
GW前に3次受けましたが、通過の連絡来てません。
どきどきして落ち着きません。
4月28日に頂きましたよ!
時間の方はまだ決まってないみたいです。
部長面接の途中から最終面接の話に変わり、
レクチャーを受けました。
最終の案内っていつきましたか??一個手前の面接を受けた日にちもよかったら教えてください。最終の案内がこない。。。涙 滝社長に会いたいよーーー!!!
29日(名古屋)に参加したんですけど、(参加地区が違うと違うかも知れません)
提出期限は10日必着です。
別に郵送じゃなくても、届けに行ってもいいみたいです。
あ、履歴書も忘れないで下さいねw
GDに男一人で目立ったから通ったのかね。あん時の他の方々はどーだったのだろうか。とりあえず明日頑張ります!
お返事ありがとうございます^^
面白いですね。思わず笑ってしまいました!w
今ES書いています。。お互い頑張りましょうね。^^