会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
証明書類はまだまだ出さなくでOKなんですね!!よかったぁ~って、その最後まで勝ち残れればいいなぁ(^^;
ありがとうございました☆
そうだったんですか~全然知りませんでした(^^;)ありがとうございます!緊張して絶対うまく話せなそう…
あっ健康診断証明書などは、少なくとも一時面接ではまだ提出しなくていいそうですよ。内定出てからでも全然いいよ~とおっしゃってました…(笑)人事の方大好きです!
履歴書とフェイスシートの締め切りが3月11日で、一次面接(GD)は4月1日(もしかしたら3月末かもっておっしゃってましたが)からなので、早くとも締め切り過ぎてから面接の連絡がくるのではないでしょうか?!私も連絡ないので疑問に思ってました(>_<)
あと、提出書類に健康診断書と卒業見込証明書と学業成績証明書がありましたが、まだ発行されないですよね。。後日提出可となってますが、一次面接の時必要なのでしょうか??どなたかご存知の方いらっしゃいませんか~
その前に質問会があるんでしたっけ…?
ありがとうございます!!
服装はスーツでいいですよね?!
人数はどれくらいでしたか??
質問攻めでごめんなさい><
いまだに場所がはっきり把握できてないんですぅ。。
説明会いきましたよー!
筆記用具と訪問カードみたいなので大丈夫でした。
「メモとんなくて平気」みたいな事をおっしゃってて、
筆記用具使う事もなかったです・・・。
あと、会場の雰囲気もすごい良くてそんな緊張することないですよ~!人事の方もすごいいい方でした。
説明会行かれた方いますか??
筆記用具とタキヒョーの資料だけでいいんですよね?
そうなんですか!ありがとうございました☆頑張りましょうね(^^)
はじめまして。私も説明会行きました。
この会社は、書類審査はしないから、書類を出せば、
必ず1時審査のグループデスカッションにきてもらうっていってましたよ!!
あと2回お話が聞ける予定なので、頑張っていろいろ質問してきたいと思います!
皆さん、頑張りましょ~!
返信ありがとうございます。
いろんな企業を調べていると本当に福利厚生や諸手当の
面で違いが出てくるから調べていったほうがいいですね。
今後自分もOB訪問とかで詳しく聞いてみようと思います。
とりあえず頑張りましょう!
四季報やらみるかぎりでは他社と変わらないきがしますね。賃金カーブがおそろしく緩いんでしょうか。
入社1年目だった先輩の生の声を聞かされたときはわりと
衝撃をうけました、いろいろと(苦笑
サービス残業なのでしょうか・・・う~ん。。。
こんにちは。一応この会社のパンフ等にお給料って載ってますよね?それってあまり他社と変わらなかったような気がするのですが。確かにサービス残業っぽいですよね??
東京で参加された方でしたら確か三月末まで待ちますと言ってた気がします。早めに到着した分から見ると言ってたので私はもう提出しましたよ!
私もアパレル志望で先日はがきで申し込むように封書が届きました☆
ぼくは1年目の総合職のひとの給料を聞いて愕然としちゃいましたよ。
お金だけじゃないとは言うけれど…う~ん。
でも行きたい会社であるのは今でも変わりません!
頑張って仕事しても不満たまりそうですな。
スーツと私服は半々でしたよ。
私はスーツで行きました(^^)
みなさん就職活動頑張りましょうね(>o<)/
アパレル業界総じてそれはいえるはずですが
業界大手の地位を築きながら薄給の理由がわからないです。
持ち物は筆記用具だけで大丈夫でしたよ☆
それから、フェイスシートもう送った人いますか?
始めまして☆私も先日タキヒヨーの説明会に参加してきました。私服の人(ジーパンの人もいました)もスーツの人もいましたよ!選考には関係ないので、あまり気にしなくていいと思います(^^)
自由な服装ってどこにかいてありましたか?わたしに来たのには服装のことは何もかいてなかったですけど。。。
アパレルの説明会は初めて参加するので、楽しみです☆
いい会社だといいなー。
自分は25日に説明会行く予定です。
一応スーツで行くつもりです。
ESを書かせるとかは多分ないのではないでしょうか?
自由な服装って書いてあるけど、やっぱりスーツで行きますか??アパレル系だからどうなんだろうって悩んでるんですけど・・・。
みなさんは電話予約なんですか??
説明会で選考あるんですかね…一応ESは書けるように準備はして行こうと思っています。
はじめまして。会社案内が家にもうすぐ届くとおもいますよ☆
>めぐさん POPさん ユイさんへ
わたしはまだ日にちを調整中です。でも行きますよ☆電話緊張しますよね?どなたかなさいましたか?説明会でES書かされたりとか選考に関わること行われるんですかね?
説明会は26日に行く予定です。
説明会ってどう行けばいいんですか?
わたしもエントリーしましたよ!!電話で説明会予約ですよね??もう電話しました??
はじめまして。あたしもエントリーしています。
しょーさんは、会社説明会行きますか??
あなた、素直でいい人ですね。好感もてます。
ごめんな
>もちろんそうですよ。Aさんに気にいられても、『最終的には』関係ないですよ(笑)最終の段階に行く前にいい学生でもAさんの嗜好云々でどれだけ落とされてるかっていう裏の意味ですよ(笑)意図汲み取ってくださいね(笑)
関東さん、文章に『(笑)』ばっか書いてると、
いわゆる「実際には笑えてない」ように読めてしまいますよ(笑)
>むしろ、社長の目に留まる人を選ばないと、
>Aさんがこれだけやっていけるはずがないじゃないですか(笑)
この意図汲み取ってくださいね(^-^)
汲み取るほどのものでもないと思いますけれど、
社長の目に留まる人ならば、
Aさんの目にも留まっているということですよ。
ある意味、ほかの会社でも同じでしょう。
どんなに社会一般で言われる能力の高い人でも、
その会社の求める能力でなければ、その会社とは縁がなかった。
ただそれだけのことですね。
あと、裏の意味云々というのは、
このサイトの目的から反しています。
匿名性があって、
その中で明確かつ役立つ情報交換をして、
「利用者みんなで有益にしましょう。」
というような趣旨のはず(じゃなかったけ?)
裏が云々というのは誤解を招きますから、避けましょうね。
ただでさえもネットの情報なんてあてにならないのですから。
来年受験されるみなさん、愉しい掲示板を築き上げていきましょう☆
みんないいひとばかり!よすぎてもね、、、、
こないだは参加されましたか?
いなかったなら私の知らない方なのかしら。
ああゆう機会は他の会社はもうけてないですよ。
じゃあ、「あれ」も行かないの?
さみしいなぁ・・・