会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も31日です!
頑張りましょ~(^^)☆
電話がきてから落ち着かない・・・
緊張しないといいいのですが。
私も26日に一次面接受けました!まだ連絡はありません。。。4月2日まで不安ですが、待ちましょー!!
GD通過の方のみ4月4日までに連絡がくるみたいですよ★
時間合っててよかった☆がんばりましょう。
時間は4時までなんですか?
結構長いんですねー
土日挟んだから今日かなと思って、、、心待ちにしてたんですが、、、、。
どなたか、同じ日に受けて連絡きた方いますか??
●GDの結果って落ちてる場合は連絡来ないのでしょうか?
●あと何日までに連絡来るか御存知ですか?
基本的なことですみません^^;
私も明日説明会行きます!
ちょっと出遅れてますが頑張りましょう★
明日、説明会行ってきます。
>焦る人さん
私も出遅れたんで焦ってます。
説明会は、30日ぐらいまで有った気がしますよ
もし、心配でしたら問い合わせてみたらどうですか?
エントリーしてから書類送られてくるの遅かったです、確か
お礼が遅くなりましたが展示会のレスありがとうございます!
やっぱり直接お話が聞ける機会があったんですね~。
いけなかったのが非常に残念です(T_T)
話が逸れますが、GDの日、前のセミナーが延びて何と
GDの時間に間に合わなかったんです。焦りまくって電話したら
快く(かどうかは判りませんが…)別日程に振り替えてくれました。
普通アウトですよね・・・・タキヒヨー最高!
色々な企業の説明を受けましたが、タキヒヨーほど魅力を感じた企業はありませんでした!!
絶対受かりたいです。
電話がくるよう祈る毎日です。
遅くなりましたが、タキヒヨーはGDやったり集団面接やったりです。スーツでもいいとは思いますが、私服のほうがbetterだと思います。人事は「なるべく変わった奴」を採用しようとしているので、とにかく個性重視です。個別面接まで進むことができれば
、あとは青木さんに気に入られさえすれば大丈夫!!
ぎりぎりまで来ないんですかね?私もタキヒヨーに行きたい!!
同じです!2時20分から4時までだそうです。頑張りましょう!
私も今回は落ちたと思っていたら昨日連絡がきました☆そして私も同じ時間から二回目のGDです。何対何でやるんでしょうかね。まさか二回目のGDがあるとは。。。本当に未知の世界ですね。内定が出るのは5月なのにここの選考は本当に長い(><)
頑張りましょう!!!
ありがとうございます。電話後によく確かめず焦って書き込みをしてしまいました。自筆のノートにメモっていました。ご協力に感謝します☆
GDは全く初めてなので緊張しています。
ちなみにテーマは「夢のある企業は?」です。説明会ですでに発表されていましたよ!ちなみに毎年同じテーマだそうです(笑)sayaさんの言うように、協力しているかを見られています。答えを出すわけではなく、みんなで考えることに重点をおいていると思われます☆
これからの人、笑顔で頑張ってください♪
関東の方ですか??私は関東で、原宿でGD参加したのですが、原宿なら、テーマは「夢のある企業とは?」ですよ。これは毎年同じみたいだし、説明会などでもテーマはこれですって断言してたので、隠す必要もないかなと思い教えちゃいます(^^)おそらくずっとこれだと思います。。。答えは求められないのでホント何を見てるんだろ~って感じでした!頑張ってくださいね☆通過できるといいですね♪
正確には教えられませんが、私のところは「どんな会社が理想?」みたいな感じでしたよ。
話の中身というより、みんなと協力してるか?とか見られてると思いますよ。
頑張って下さい!
今度は落ちたぁと思っていたらさっき急に通過の電話があり、思いのほかテンパってしまってGDの日にちと時間に自信がありません。メモはしたのですが3月30日の午後2時20分であってますか?誰か同じ人いますか?
4月4日までに結果っていつ来るのでしょうか?
あの、僕は来週GDがあるんですが、タキヒヨーは本命なので、今からそわそわしてしまっているんですが、差し支えない程度でGDのテーマなんかあったら教えていただけませんか?
一緒の人!頑張りましょ♪
無理だったようです・・。ちゃあさんは次頑張ってくださいね☆返信、ありがとうございました☆☆
結果4月4日までとおっしゃってましたが結構先ですよねぇ。。。
何を話したらいいのか・・頑張りましょう!!
私も17日にGD参加したんですが、昨日通過の連絡いただきました。
確か、昨日までに連絡がなければ通過できなかったと言ってはった気がします・・・
なんだか今日は疲労がMAXです。。
明日がんばりましょうね☆
面接官は社員のかたが、それぞれのグループに1人とかつくんですか?
質問ばっかりでゴメンなさい!
明日なもんで緊張と不安でやばいです…なにか心掛けることはありますか?タイムキーパーとか進行係とか決めるのですかね?
私も明日GDです。今からそわそわしています。わたしは私服で行こうかなぁって思ってます。
明日は私服で行こうかと思ってるんですけどダメですかね??
今日GD行ってきました。ほとんどの人がスーツだった気がします。私服の人も落ち着いた感じ。8人くらいで話し合いでしたが、私は結構楽しめました。残り時間はチェックしておいたほうがいいかも!途中で話が途切れてしまって困りました(^^;)
今日GDでした。1組8人くらいの人数で3グループありました。雰囲気はわりと和やかで、自由に話せましたよ。グーループによって、差はあるかもしれませんが、リラックスして望めば大丈夫かと思います。
洋服はスーツ半分、私服半分という感じでいた。
今日GD参加した方がいらっしゃったら様子を教えていただけませんでしょうか?
それから、洋服はどのような格好でいきましたか?
今日行きましたよー。私はOBの話を聞いたのですが、感じとしては、その方の一日の仕事の様子や留学時代のスケージュールのお話かな!?