会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も25日にGDを受けましたょ♪そして、みるひさんと同じように連絡なしデス(笑)家にかかってきてる可能性とか無いのかな~なんて考えてます!!説明会予約ゎ家電だったから。。。悔しいケド、落ちたら落ちたで仕方ないでしょッ(o>∀<o)諦めも肝心☆★
通過された方々おめでとうございます!!是非最終まで残って下さい!
タキヒヨーは併願可能みたいですよ。
先日説明会で、その事を人事の方にお伺いしたら、「もちろん」といっていたので、大丈夫だと思います。
フェイスシートにはなかったですよね??
私は先日GDを通過し、4月中旬に面接を受けさせて頂く者なのですが、
これは総合職の選考、ということになるのでしょうか?
一般職って総合職で落ちてしまった人でもエントリーできるのでしょうか?それとも一度総合職で受けた人はもうダメなのでしょうか…
ほんとにこの会社好きなので一般職でも受けたいんです~!
私が3月くらいにタキヒヨーに電話で問い合わせたところ、一般職の説明会は四月の上旬か中旬くらいにリクナビにお知らせのメールがいくとおっしゃってましたよ!
僕もその日GD受けました!雰囲気よかったし、人事の方はいい人だし、みなさんガンばりませう。
GDでは誰も手を挙げないので仕方なく進行役を
引き受けてしまいました。
でも私は進行役を買って出るタイプではないので、
うまくまとめられませんでした・・・
正直だめだーと思ったんですけれども通過できたので、
やっぱり積極性みたいなものを求めているのかなって
感じました。これからの方頑張ってください!
4日お願い!連絡きてぇ~!!
返信ありがとうございます!受かってるといいなぁ
「夢のある企業とは」で時間は25分。
まず、自己紹介でも議長を決めるでも好きに初めて下さい的な放置プレイのスタンス。
最後に結論を出すわけでもなく、25分のアラームと同時に終了。
皆いろいろ意見を言い合って活気のあるディスカッションでした♪
これからの人、がんばってね!
私も26日に一次を受けました。まだ電話は鳴っていません。もう明日までだし、諦めモードです。初めての面接だったし、自分が出し切れなかった気がするし…明日連絡こなかったらまじへこむなぁ。
遅くなりましたが、私のときの服装はスーツが5人、私服が3人とかだったかなぁ・・・
普段通りのカジュアルな格好で全然OKだと思いますよ。
タキヒヨーはそういうところからいっても心の広い会社だと感じます。
まだまだ待ってる人いるみたいなので
自分もあきらめずに待ちますっ!!
ほんとにタキヒヨ~入りたいぃぃo(><)o
今行われているのは、総合職の説明会ですよね?
一般職の選考はいつ頃から始まるか知っている方、
もしくは一般職説明会の案内きた方、教えてください!!
>まこさん
レスありがとうございます。
他にも明日受ける方がいて安心しました。
私は11時~ですが(スケジュールにはそう書いてある)、
もしかして11時半だったのかな…?
でもまあ、早く行くに越したことはないので、
11時少し前に着くように出発したいと思います。
ちなみに、私は今回が初GDです…。
今はすごい緊張してますが、
明日は気楽に、自然体でいけるように頑張ります!
この前他社のGDでうまくいかなったので、
自分を出し切れるか不安でたまりません。。。
31日はどうしてもはずせない用事があって、
この日にしてもらったんですが、
明日は土曜ですよね…。
日にち聞き間違えたのかなぁ…(汗)
通過おめでとうございます。私も通過の連絡ほしいです・・・
31日受けた方で連絡来た方書き込みお願いします!
GDということは、やはり最終的にはグループで一つの結論を出すのでしょうか?
私も26日に一次面接受けました。が、まだ連絡が来ていません。すごく心配になってきました。2日までにだから、あと2日しかありませんよね…連絡来ますようにぃぃぃ☆
お疲れさまでした。GDどうでしたか?
私は電話がくるか今からドキドキしています。
お互い2次に進めるといいですねー。
私は、まだ来てませんよ。なんかソワソワしますね。
頑張ります☆ありがとうございます。ところで、服装は、どんな感じの方が多かったですか?私服って迷います・・・
3つのブースに分かれてました。
リラックスして頑張って下さい☆
私も25日にGD受けたのですがまだ連絡が来ません。タキヒヨーは第一志望なので、凄く不安な毎日です。連絡来ることを祈ってます。諦めずに4日まで待ち続けましょう!!!!
25日に一次を受けて今日合格の連絡をいただきました!
私は正直たくさん発言したほうではないです。。
名前をはきはき言ってにこやかにしているのが大事なのではないでしょうか?参考にならなかったらごめんなさい(T-T)
>TAKKIさんへ
一次は25分間ですよ☆
一次はGDではないですよ!私の時は女3人と人事の方2名でした!聞かれた内容も一人一人違ったので何を聞かれるか分かりませんが、とても良い面接でしたよー!
結構かかりましたよ。私は今日名古屋でGDでしたが、2時間以上はかかりました!GD自体は45分でしたが、その後人事の方が色々お話して下さいましたよ☆次に予定入れるなら余裕を持っておいたほうがいいと思います。でも受験する地域にもよると思いますが…
私は25日に受けて連絡がきません・・・ダメだったのかな・・タキヒヨーに行きたかった。けどまだあきらめません!!
お互い信じましょう♪
一次面接ご苦労様です。一次はGDですか?今週、僕も受けるんですけど。
私もさっきかかってきました!!タキヒヨーの番号で。
ほんっとうれしい!!
お互いがんばりましょーー
>あゆかさんへ
受かったのは、GDでいっしょになった人たちのおかげです。普段の自分らしさを出せました。
面接も緊張しないでうまくいくといいな☆
タキヒヨー、いいですね☆
私はアパレルとか商社とか、絞ってるわけでもなくて、たまたまJRでポスター見かけてエントリーしてみたんです。
(なんて言ったら、最初から第一志望で目指されている方々に怒られちゃいそうですが…)
でも、昨日説明会に行って、私の中の志望度もグンと上がりました。人事の○木さんもなんか好きだなー。
こんなことならもっと早く行けばよかったー!!
今は志望度高いってここに書き込みしてる方々の気持ち、よくわかります!
ちょっと出遅れちゃいましたが、これから頑張ろうと思います☆
連絡来ますよーにっ!神頼み!
25日に受けましたが私もまだ連絡きてません。もう少し日にちがありますしもう少し待ってみましょう!!
ピーさんへ>26日なら俺より1日遅いじゃん!?明日以降来るんじゃないかなー?願えば叶うよ!!自分がやってきたことを信じようぜ!
僕は、非通知でなく、かかってて来ましたよ。
25日にGD受けて、今日10時半くらいに非通知で電話があったのですが、出られませんでした。
タキヒヨーだったらいいな‥って期待してるんですけど、あいうさんへの連絡は非通知でしたか?
まじですかぁ?私は、26日にGD受けました。結構、志望度高いんで通過するといいんですケド・・・