会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました。今からなんで頑張ってきます!!
なんでアパレル?くらいは軽く聞かれましたが、
自己Pと志望理由は
社長面接まで聞かれないみたいですから
がちがちな面接じゃないですよ。
逆にどこでアピールするか、考えものです。
もうだめなのかな。
志望度高いから連絡来てないと焦ります。
志望理由等も聞かれない至って世間話ってことですか??
はっきり言って、青木さんのしゃべられていた
時間の方が、多かったです。
至って普通の雑談でした・・・。
はあああ、通っているといいな・・・。
とりあえず社長面接まで行きたいわー。
私も31日に原宿でGDを受けましたが、まだ連絡は来ていません。。。同じ日に受けた人が昨日連絡もらっているのを知ってちょっとへこんじゃいますが、とにかく前を向きましょうね!!
連絡もらった方、やっぱり夜に連絡来ましたか??
初めまして!!私は今日1次面接を関西支社で受けたものです。
私は学生2人VS担当者1人でしたよぉ★
時間は15~20分位でとても和やかな雰囲気でした。
で、気になる質問内容なのですが、タキヒヨーのフェイスシートに沿って話をされるというかんじでした。質問は2人ともバラバラだったり、同じ質問をされたりといったかんじです。
あと、私が感激したことは人事のかたに最後にアドバイスを頂けたことです♪
他社でも参考になるような面接のポイントを教えて頂けてホンマに感謝です(^3^)
私も31に受けて未だ連絡なしです。。ちなみに原宿組ですが。。
もうだめなのかなあってすごく不安になっちゃいますが、
12日まで諦めず待ってみましょう☆☆
ふう~
説明会に行った日にちによって違うはずです。
僕は3/23に説明会に行って4/4必着でした。
今日面接のお知らせの電話がありました。
8日に面接を受けるのですがどんな感じなのでしょうか。連絡をいただいたときに学生2:人事1といわれたのですがどんな質問をされるのか今から心配です。。。
あとどのくらい面接を晴れて内定をいただけるのでしょうか。ご存知の方いらしたら教えてください。
予定では三時間と書かれていますが、内容はどのようなものでしたか?
二次選考って何するんですかね?全く分からなくて・・・。
この会社のESの締め切りはいつですか?
レスありがとです!ここの掲示板の方は通過した方は結構書き込みされてるみたいなのに31日の大阪のGD通過の書き込みが全くないのはなんでだろう???今日までですよね~あ~すっきりせんくてイヤだ!!
原宿店で2次を受けられた方、やはり和気藹々といった感じでしたか?魅力的な会社ですよね~。
電話の女性の声が可愛かったなぁ...。
一応ご参考までに。
返信を頂き心細さから開放されました☆ ありがとうございます!
公衆電話かっ!試してみようと思いまっす
私も31日に大阪で受けましたが電話来ずです。今日まででしたよね・・・。私もすっきりしたいです、どなたか連絡あった方書き込みお願いします(>_<)
早く来ーい!!!!
ありがとうございます!待ってみます!
あとすみません・・・原宿店は03-54xx-xx01でした。
呼び出し時間見てみたらどうですか?
私の時は、パンフレットに載っている、原宿店の番号できましたよ。どこから来たのか分からないと、気になりますよね。
GD頑張ってください!!
私は03-54**-**01からかかってきましたよ!1次GD・2次面接の連絡の両方ともこの番号からでした。私はかけなおしてGD通過の連絡を受けましたが、その番号はちょっと怪しいのでもう少し待ってみては・・・?タキヒヨーならまたかけてくれると思いますよ(^^)
多分違うと思いますよ。
ここからは、パンフなどに書いてある番号で
通知されてきました。
とりあえず公衆電話からかけてみては?
家や携帯からだと、リスクありますけど、
公衆からなら困った時はきっちゃえばいいし!
>あんじゅさん
>ほしさん
31日に受けられたということは、
通られている方は、明日あたりには来ると思います。
僕は25日に受けて、29日にきましたし、
6日に次のステップの面接あるんで。
東京でのGDの話です。12日までに連絡しますって言ってたと思いますよ。前の書き込みを見ても○日までに・・・とか書いてあるから多分“まで”なはずだと。
>千葉人さん
連絡来たわけじゃないんだけど、原宿店の03-54xx-xx03から連絡が来ると思うよ。前に、問い合わせた時もその番号だったから・・・。違ったらごめんなさい。
GDの連絡きた方に伺いたいんですけど、連絡って番号通知でしたか??
今日の夕方に03-32xx-xx37から連絡があったのですが、取れなくって。。掛けなおすのが一番早い解決方法だとは分かっているのですが、最近迷惑メールが多くて不安で。。
どなたか分かる方宜しくお願いします!!
12日ころ連絡と人事の方言ってませんでしたっけ?!
いろいろ情報ありがとうございます☆リクナビに連絡が来たら問い合わせてみようと思います!もし募集が無かったら残念ですが、それはそれでキッパリ諦めます(><)
もし募集あったらお互い頑張りましょうね~(^0^)
気になってしまって(汗)よかったら教えて下さい。
このGDで結構人数絞られるっぽいですね・・・。
気になって気になって、気持ち悪いです・・・。
GDで結構人数絞られるっぽいですね・・・。
私ははじめから一般職志望なので、併願できるかどうかはわからないのですが・・・シャン子さんの書き込みに可能だとあるし大丈夫なのではないでしょうか?お役にたてなくてすいません(>_<)
不安であれば、四月に入れば一般職のお知らせがくるようなので、予約の際などに人事の方に直接確認してみたらどうでしょうか??
私も一般職志望なので一緒に頑張りましょう(*^_^*)
そしたら、東京は今のところ一般職の応募を行なう予定はないみたいです。もしあるとしたら、総合職でエントリーさせた方で選考が進まれた方のみと言っていました。
そうなんですか!?嬉しいです(^^)またチャレンジしたいです!再エントリーとか何もしなくてもリクナビにメール来ますかね?希望職種とかフェイスシートには書きませんでしたけど…
私は結構早い時期(1月ごろ)説明会に参加したので、人事の方も一般職についてはまだ詳しく決めてないっておっしゃってたんですよね。。。だから一般職について詳しく知っている人いたら、是非おしえて欲しいです☆
「これは総合職の説明会です」という確認がありましたよ。
総合職の説明会に参加した人は総合職エントリーということになっているのではないでしょうか?