会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
微妙やったかなぁ…
自分にへこむ
是非お願いします!お金・・・やっぱり少し不安ですが社風が魅力なので頑張ります★それにしても二次の結果がこないなぁ
すいません!名古屋って書いてありましたね!同じ名古屋なのになんでだろ(T_T)
総合職志望なのに一般職の説明会の案内がきたのですか??私は一般職志望なのにまだ説明会の案内がきません(;_;)ちなみに名古屋地区です。ボブさんはどちらの方ですか?地区によって違うんですかねぇ?!
少し質問なのですが、私は総合職で、履歴書とフェイスシートを送って一次面接の連絡をいただきました。
なんだかGDの話や、私服で行くとか話が出ていますが、私はそのへんに関しての情報が全くありません。
ちなみに名古屋ですが、関東、関西とは選考の進め方が違うのでしょうか?
そうですね。収入は大切ですよね。
でも、女性は・・男性は・・とくくるのやめてください。
僕は・・と語ってください。不愉快です。
私は、収入のこと、考えてますよ。今の時代、自分の足で立ててなんぼですからね。
収入とやりがいのバランスは、個人によって違うのではないでしょうか。
私はこの会社、バランス納得できました。こんどGDうけてきます。
情報ありがとうございます!!半々くらいだったらどっちでもいいってことですよね☆明日頑張ってきます!(^^)!
私はリクルートスーツで行きましたが、私のときは半数以上の方が私服でしたよ~。カジュアルな人からきれいめのスーツの人まで様々でした。
本人次第でよいのではないかと思います、リラックスして楽しんできてください!
自分が必ず二次で聞いてきます!!!(^^)
ありがとうございました!!一次面接、私服で行きたいと思います(^^)!
これからも選考頑張りましょうね!
私が行ったときはスーツと私服半々くらいでした。ちなみに私は私服で行きましたよ(^_^)私服の人たちも、きちんとした感じでした。がんばってくださいね!!
私も名古屋地区の一般職希望です。
連絡はまだ来ていません・・・。
総合職の募集のときの説明会電話予約のときに、「一般職の募集要項は4月に入ってからお送りします」と言われました。なのでもうそろそろ来る頃じゃないかな、と思います。
二次面接で「不安なことはありますか?」って聞かれて給料のことを言えなかったです・・・誰か聞いて(笑)
一次選考ですが履歴書・フェイスシート・GDの総合評価らしいですよ。
私は私服で行きましたよ☆全然大丈夫でした(^^)v
スーツの人も見かけたけど、少なかった気がします。
俺もそれは思っていた!でももしかしたら、一般職を含んでの平均ってことはないかな?つうかそうじゃなかったらきついな。平均年収の内訳を知りたい。。
自分の頑張り次第でなんとかできればいいけど、そう簡単に出世していけるような状況じゃないよね?かなり高学歴者が多いと思うんだが、気のせいかな。
そうですよね★ありがとうございます!ここは受けている人もいい人ばかりですね!!
そうなんですよ・・仕事にはすごい魅力を感じているのですが、将来的なこと考えるとちょっと・・
自分の頑張り次第でほんとに変わるかな~
私もまだきてないですよ・・・早く来てほしいですね(>_<)
私は面接はこれからですが、連絡を下さった社員さんは「服装は自由です」と言っていましたよ。
私は総合で落ちて一般職も希望してます。説明会の連絡などはきません。再度エントリーしたほうがいいのかよくわからないです。
頑張りましょう。友達が内定出始めていたり最終まで進んでいるので憂鬱だったりしますが。
一次面接時の服装はGD同様、私服でも大丈夫ですか?二次選考の連絡をいただいた時に聞きそびれちゃって・・・。
よろしければ教えて下さい!!
良かったら教えて下さい!!!
俺4月28日に会社説明会に参加したけど、
いままだESを郵送してない!
また間に合う?
私も部長は二回目のGDの時に見ただけなのでわかりません。
今までずっと同じ人事の人で選考受けきたのでドキドキですー。。
部長さんはどんな方かまだ全然つかめていないので緊張します。
どんな方かご存知ですか?
私はきのう2次面接を受けましたが、GDはほとんど関係ない、というか、履歴書とESをちゃんと書いてないと、GDだけ元気がよくても通らないと言われましたよ。
あまりうまく話せなかったし、一緒に受けた子がすごくしっかりしていたので不安です。22日までに連絡来るといいなぁ。。。
私も2日に受けましたよ!!
半分あきらめモードですが期限まではまだ時間があります☆
まぁその日までは待ってみましょう(^-^)
部長面接受けますよー 時間が結構遅いですが。
何聞かれるんでしょうねぇ。緊張です・・
完全に安いですよね。
こんなこと言ったら批判を受けるかもだけど、女性は楽しくやりたい事を仕事としてやれればそれで満足だと思いますが、男性は、男である以上ある程度の収入が必要だし、一時の楽しさや憧れで就職先を決めるのはどうなのかなと思います。
あくまで自分の個人的な意見ですが。
改めて企業研究しなおしたら、本当によい会社ですね!楽しく働けそうです♪
>ラッシュさん の
>りんごさんへ
なんでアパレル?くらいは軽く聞かれましたが、
自己Pと志望理由は
社長面接まで聞かれないみたいですから
がちがちな面接じゃないですよ。
逆にどこでアピールするか、考えものです。
がとても参考になりました。私は来週の月曜に原宿で面接です。
志望動機等聞かれないのですね。逆に何を聞かれるのかわからないという点で難しいですね。GDが最高に楽しかったので、また楽しく過ごせるといいなぁ。
最近本命に落ちたので、日増しにタキヒヨーさんの志望度が高まっています!
風邪気味さん>
お給料気になりますか?私も気にならないと言ったらうそになりますが、やりがいや楽しさの方が大事だと私は思っています。昇給は自分次第、後からついてくるのではないでしょかっ☆
がんばりましょう!
私も31日に受けて連絡きてません↓。もう駄目ってことですよね。残念っ。あれ?けど12日までに連絡って言ってませんでしたっけ?まだわからいですよっ。前向き×2!!
就活中は色んな情報に惑わされますが、自分を信じて頑張りましょう☆まだ、結果は分からないし、そればっかに気をとられるわけにもいきません。他にやらなきゃいけないことは沢山あるはずっ。31日組受かってるといいですねっ。前向きに行きましょう♪例えダメだったとしても、くよくよせず、前に進むしかありません。なんでダメだったのかを冷静に見つめなおして、次につなげていけばきっといい結果がでるって私は信じてます♪でしゃばってスミマセン。
はぁ。。。。
でも切り替えてがんばるしかないですよね!!
私も同じです。。。31日にGD受けたのですが今日も電話ありませんでした(泣。落ちちゃったのかな・・・
お返事ありがとうございます!人事の方にアドバイスいただけるなんて感動ですね(≧0≦)☆タキヒヨーはほんとに素敵な会社ですね♪明日緊張せずがんばってこようと思います!!
どう考えても落ちたわ。NY行きたかったー。
かなりしょっくです。すごくいきたかったのに。
けっこう話せたからいけるかと思ったけど、ほんとどこみてるかわからなあ
そして今日夕方、通過との連絡。
私より遅くに受験した人が、既に通過の連絡をもらっていたということを知って、正直ひどく落ち込んでいました。
でも人によって通過連絡の日は様々なようです。
連絡待ちでヤキモキされることと思いますが、待ってみてください!!
結果は13日までって言ってたから、通ってれば来週あたりに連絡あるんじゃないでしょうか?僕も連絡待ちです!