会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は13日に大阪で一次面接を受けたのですが、合否連絡って今週の金曜日というか、今日まででしたっけ?それとも来週の金曜日まででしたっけ?(><)
いつ部長面接受けられましたか?もう通過の連絡がきたのでしょうか?
私は毎日泣きつく思いで待っているのですが連絡きません...
私は東京で受けて、今2次面接の結果待ちです。同じく一般職の案内がきていませんが、東京の一般職はほとんど取らないと聞いた気がします。大学のOGは総合職で選考を進まれて、最終的に一般職で入社したそうです。
少ないから別途に選考しないのでは?…というのは私の想像ですが、本当にチャレンジしたいなら一度人事に確認してみるのがいいかもしれませんね☆私もこのまま連絡がなかったら一般職もチャレンジしたいです。ここの社風はステキですよね♪
2次の次はGDもう一回、そのあと2回個人役員面接です。結構厳しそうですよー×
確か22日までに合格者のみ連絡がいくと思います。ちなみに私もまだです!祈りましょう!
1次面接→GD→課長面接→GD→部長面接→OB・OG懇談会→社長面接対策の模擬面接(複数回)→社長面接
です。ちなみに社長面接は、社長と役員の計5人対自分で、進行役として部長さんが加わります。
>メロンさんへ
そ~なんですかぁ。どうもありがとうございます!これから気を引き締めて頑張ります!!
GDは8人ですよ!でも私が受けた組は欠席が多かったのか5人でした。話す量が多くなって大変かなーとも思いましたが、全然逆でした。全然しゃべってない人もいたくらいです。25分は短いですよ!
俺は名古屋で受けてるんだけど、人事課長の人が言ってたよ!!
もしいらっしゃらないようでしたら、結果はいつまでに連絡していただけるのか、知っている方がいれば教えていただきたいです。不覚にも忘れてしまったもので…。今も未練を引きずっているのでどうぞよろしくお願いします。
予約できてよかったですねっ☆
私も27日に予約できました☆
ホントに昨日掲示板を見て「まさかっ?!」って思って問い合わせてみて良かったです☆一安心。
でも予約できなかった方もいるみたいなのでタキヒヨーさんには対策していただきたいですね。
三回で終わるなんてとんでもないです。DSQUARED2さんへのおっしゃるとーり長い選考ですよ。頑張りましょう!!!
詳しく教えてくれてありがとうございます。
GDは来週です。協調性や積極性を出せるように
楽しんで参加できればいいな☆
学生は何人くらいでやるんですか?
私もです。ずっと話し中でかかりませんでした・・・。
説明会に出席しないと選考には進めないのでしょうか?
学内セミナーがとても良くて、志望度高かったので残念です。
でもタキヒヨーのHPには選考スケジュールは一次、二次、最終って書いてありますけど・・・私はてっきり3回で終わりなのかと思ってました。どうなんでしょう?
あと次入れて4回ですよ!!
個面、GD、個面、最面です!
GDはそんなに気負う必要はないかなってカンジでしたよ!「夢のある企業とは?」をテーマに25分間話し合うんだけど、結論は出さなくていいし、私が受けたグループでは青木さんも会話に参加してくれてアッという間に終わりました。話に夢中になって脱線してしまった部分もあったので落ちたかなー・・と不安に思ってたけど無事連絡が来ましたよ!イイことを言おうとか考えないほうがいいのかも。全体的に協調性と積極性を見られているという印象でした。まぁどこの企業もそうだろうけどね。たきさんさんはGDいつなんですか?応援してます!
話も弾むだろうし
これからあるのなにを聞かれるのかハラハラします・・・
原宿で受けます~
つながったの2時でした。悲しくて仕方ありません。わざわざこのために予定変えたっていうのに。毎年一般職の採用ははそうなのでしょうか。こうなると運ですよね…
私も昨日GD合格のお電話いただきました!GDから2日という素早さ。いつもながら合否連絡の速さも素晴らしい会社ですよね☆
私たちのGDは5人でしたがかなり散々なもので面接官の方にも「このグループは今までで一番心配だった。途中テーマを変えたほうがいいかと思った」とまで言われていまったので諦めモードでしたが合格をいただいてほんとにうれしかったです。
一緒に受けたみなさんに感謝&みなさんも受かっていることを祈ってます!
ところでタキヒヨーさんてあとどれだけ選考があるのかご存知ですか?面接は次の3次とあと最終もあるのかな?
電話ずっとかけてたのに全然つながんないんだもんなぁ…
やっとつながったと思ったら「もういっぱいです」だった↓
めちゃショック―――――↓↓
ところでみなさんは私服でいきますか?スーツですか?
ここの書き込み見てると総合職の方は私服で参加された方多いみたいですし、私服のほうがよいみたいですよね?
でも先日他社の(先日タキヒヨーと同じ系のアパレル商社なんですけど)一般職の説明会に参加したら全員スーツだったのでどうなんだろうと思いまして・・・みなさんはどうなさいますか?
>まるちゃんさんへ
無事予約できましたか?私も名古屋会場なので会うかもですね!
一次面接、二次面接(GD)の次は、最終面接ですか?
情報を下さった方ありがとうございました☆
問い合わせたところ、私の現住所が名古屋地区ではなかったため、連絡が来ていなかったみたいです…
予約受付時間短いので、電話つながるか不安ですが頑張ります!!
昨日受けて連絡あったんですよね??
いいなぁ~
色々な会社の掲示板DSQUARED2さんの名前を見ます★とても面白い方ですよね(^^)人事課長さんはすごく話しやすくていい人です。和やかな雰囲気で素の自分を引き出そうとしてくれるので、いいたいことも言えるから大丈夫ですよ♪多分DSQUARED2さんののりなら大丈夫だと思います。ビックリした質問はそんなになかったと思いますが。。。
頑張りましょうね!!!
メールきてましたか!よかったですね!!
カリカリ梅さんへ
併願可なんですね!ありがとうございます☆
次は人事課長と個人面接です!!
もし、もう3次受けた人がいたらどんな雰囲気だったかと、ビックリした質問などあったら教えてください!!
皆さんがんばりましょう!!!
昨日書き込んだんですけど、失敗してみたいでまた書き込まれてないのでまた書き込みまあス(>_<)
ありがとうがざいます。昨日リクナビみたらちゃんと届いてました!
私も私も!!!
あれだけ完璧なGDだったのに何で落ちたんだろう・・・。
もうこれは企業との相性が合わなかったと考えましょ☆
で、他でがんばりましょ~☆
さっきリクナビ見たらメールきてました!ご心配をおかけしてすみません(>_<)ありがとうございます(*^_^*)
明日から予約開始ですね★楽しみですね!
併願のことですが、他社では併願だめなとこってありますよねぇ・・・でも一般職の案内がきたってことは可能なんじゃないでしょうか??他社で併願不可なとこはどちらかの案内しかこなかったので☆でもこれはあくまでも私の意見なので、やはり説明会の予約をするときにでも確認してみたらいかがですか??併願可能だといいですね!(*^_^*)
何がだめだったか分からないのがまた悔しい。
連絡きましたか?
登録したメールアドレスが間違っていたりとか??
もしよろしければ、この掲示板にメールの内容を書き込みますが。こういうのって書き込んでもいいんですよね??
質問なのですが、この会社は総合、一般の併願はできないですかね?知ってる方いらっしゃいますか?
同じくです。私も志望度が高かったので残念・・・。
選考中の皆さん頑張ってください!応援してます!
今日までの連絡だから、もぉリミットかなぁって思います。
第一志望だっただけに、不合格通知でもいいから欲しぃよぉ。残念だけど、選考進んでる皆さん、頑張って!!!!!
楽しかったです!
しかし何を見られているか全くわかりませんでした・・・
ここの会社かなり行きたくなってきました!!
みなさんがんばりましょう!!
落ちてもリクナビに返信メールが届くとか、なんらかの形で不合格の連絡はいたでけるのでしょうか?
あたしも今日二次受けたよ~!
ペアの人がしっかりしてたから余計にへこむよ。。。