会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^^
頑張って私らしく書いてみます
おめでとうございます。
自分はまだ来ていないのですが、
東京は、22日までといわれたので、
希望を捨てずに待ちます。
内定おめでとうございます★★同じアパレル系の会社ですか?こちらこそ本当にお世話になりました☆
あとは最終に向けて頑張ります。自己分析の見直しを...
「内定おめでとうございます」って言ってくれたここの会社はやっぱり人間が素晴らしい人ばっかりですよね。それを聞いて益々入社したくなりました。
WHOさん、本当におめでとうございます♪就活、お疲れ様でした☆☆☆
私の時は部長さんと課長さんがいたんですけど、DSQUARED2さんの時と同じかは分かりません。学生の数も六人とは限りませんし。一体今どれだけの方が選考に残っているかも全く分からなくて、正直かなり心配してます。どこが山場かっていうことも分からないです。。。。。
ハイ!!最終頑張りますよ!!
でもまだ最終の日程が決まってないので後日連絡をしていただけるとのことです。OB交流会の日程もまだ分かりませんし。OB交流会でDSQUARED2さんに会えるのを楽しみにしてるので、ほんとに頑張ってくださいd(-_☆)
私は枠内に納めましたが知り合いは裏面全部埋めてましたよ!二人とも二次には進んでいるので好きに書けばいいと思います★
一般職は説明会参加が選考の始まりと聞きました。
何せ一般職の説明会は予約開始1時間弱で両日ともに満席になったようです。。
私も15日にGD東京で受けましたー。
未だ連絡来ず、です・・。
確か、電話で連絡でしたよね?
携帯握り締めて、期限日までも少し待ってみましょう!
ああ、緊張。
東京の流れ
書類選考⇒GD⇒グループ面接⇒個人面接⇒社長面接
っすよ!
私は夕方5時頃、まだ選考に時間がかかるからもうしばらく待って欲しいとの連絡を受けました。ですが、夕方にここと同じく第一志望群の会社から内定をいただき、考えに考え迷いぬいた結果、ここの選考は辞退させていただくことに決めました。
2月の説明会からずっとお世話になっていたので、寂しいという気持ちもありましたが、それ以上に辞退によって迷惑をかけてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
メロンさんとは2回目のGD一緒にやってますよね?過去の書き込み見たらあったので、ずいぶん前からお世話になっていたんだなぁとしみじみ思いました。
最後になりましたが、部長面接突破おめでとうございます!私は選考中だったいくつかの会社にも選考辞退の連絡をしましたが、「内定おめでとうございます」と言ってくれたのはここだけでした。やっぱりここはいい会社だなぁと思います!長かった選考もあと1つ、良い結果が聞けるよう願ってます☆本当にありがとうございました!
ありがとうございます!!二回目のGDは部長さんだけかと思ってました・・・お題はよく変わりますよね!!一回目の時は俺たちのグループから変えたとか言ってました・・・
自分らしさ精一杯出しま~す!!
ほんと親切にありがとうございます!!
最終がんばってくださいね!!
みなさんこんばんわ☆
私は、16日にやっと説明会に参加しました。
そこで1次通過した方々にお聞きしたい事があります。
フェイス・シートの一番下の「あなた自身を伝えてください」というテーマで、この枠内で収めて書きましたか?
裏まで使って書きましたか?
差し支えない範囲でお願いします。
m(_ _)m
おめでとうございます★私の選考の時は二回目のGDは課長さんと部長さんの2人対学生6人でした。それまで選考は男女別でしたが、二回目の時は男女混ざってGDでしたよ。お題は毎回違うと思います。一回目のお題もグループによって違ったようですし。私のお題は直接仕事に関係のあるものでした。
ここの選考はどれだけ自分をアピールするかかもしれませんね。DSQUARED2さんの個性と面白さはすごいっていうのを他の会社のbbsで知ってるので、熱意を伝えて頑張りましょう!!
雰囲気は二回目もとっても和やかでやりやすいものでしたよ。
あと何か分からないことがあったら、どうぞ質問してください(^^)
私のところには連絡来てませんよ~!
来るとしたら結構ぎりぎりにきそうですよね☆
受かりましたよ!!!
次は今週の21日です!!
メロンさんおめでとうございます!!
二回目のGDって一回目と同じような感じですか?
合格者だけ、って言うのは辛いなぁ…
日付変わってしまいましたね。というか、あと何時間?!連絡きたら書き込みよろしくお願いしますね。誰かもう連絡もらった人はいるんでしょうね。。。分からないですが。大阪も東京の方もみえますし。まだ選考受けてらっしゃる方もたくさんみえますし。
めちゃくちゃ辛い状況に陥ってます。とにかくあとは祈るのみです!!二人に連絡が来ることを祈って。。。神様~(><)
合格者のみの連絡でしたよね?
一般職のセミナーの案内は恐らくリクナビからエントリーをした人で、現住所が東海地区(名古屋へ通勤できる距離)の人に連絡しているみたいです…
私は現住所が近畿なので連絡来ませんでした…でも直接問い合わせたら、セミナーの案内を電話で教えていただけました。私の場合は、予約前に問い合わせたので予約時間に改めて電話をかけて予約しました。
>まりさんへ
詳しいことは分かりませんが、電話で問い合わせた時に、「一般職の採用はセミナー参加から始まる」とおっしゃっていたような…でも、予約できた人とできなかった人で差があるのは不公平だと思うし、一度問い合わせて「志望してるけど予約できなかった人」の存在を知って頂いて対策していただいた方がいいかもしれませんね。
わからなくなってしまって。。。
追加の予定は今のところないと言われたので、かなりショックです。
日付変わってついに18日になりましたが、いまだ電話は鳴らず…
もうこの気軽にお風呂にも行けないドキドキ感がやみつきになってきましたよ。
>DSQUARED2さんへ
頑張ってください!今思えば、雑談ばっかだったのは聞く姿勢も見られていたのかも知れません。あくまで推測ですけど…うまくいくことを祈ってます!
え~そうなんですか?また青木さんかぁ(笑)あの方は時々鋭い目つきをするので侮れないと思いますね・・・。
皆さん頑張りましよー★
それは、どこから聞いた話でしょうか?
タキヒヨーの社員の方に聞いた話であれば、
信憑性に足る情報ですが、私の知る限り、
説明会で、担当のA木さんは、三次の次に最終があり、それは社長面接とおっしゃっていましたよ。
>natuさんへ
最終の前に青木さんと1時間くらいの面接があって、その後が最終(社長面接)だと思いますよ☆
原宿の二次面接は学生二人に対して会社の方(青木さん?)
一人で、聞かれたことといえば、、
タキヒヨーをどうして知ったか、とか、??
雑談的な感じでした。
そして、後半は青木さんがほとんど話してて、聞いてるました(笑)これってどうなの??と疑問に思いながら…
さんさんさん>東京は三次が最後ってことは、
GD→面接→面接(最終)
ってことですか?!
じゃあ、22日までに連絡がこれば、次は最終??
ありがとうございます!!
不安解消されました!!
熱意伝えてきます!!!
お互い就活がんばりましょう!!
まだきてませんよ。今日は日曜ってのもあるかなってかなりポジティブに考えているんですが。明日の夜まで粘りましょう。二人に連絡が来ることを祈って。。。
そうでしたか!ありがとうございます☆東京選考は三次が最終っぽいですよね???
私もまだ連絡きませ~ん!!
18日までに連絡ってことは、今日が連絡の期限ってことでしょうか?それとも明日も希望は持てますか?
携帯から離れられず、地下鉄にも乗れない状況です(><)
私は8日に受けたけど、まだきてません。22日までに連絡するけど、21日までは結果が出せないとか言ってましたよ☆
まだ連絡がきませ~ん。考えすぎて、夢に出てきました。就活始まって以来の出来事です(ーー)
だって18日までに連絡なかったら...そんなこと考えたくない(><)誰か連絡きたんでしょうか(;;)きたのなら書き込み宜しくお願いします。
>DSQUARED2さんへ
18日の面接頑張ってください!!!
課長面接は雑談でしたよ~志望動機も自己PRもなく、聞かれたことといえば他社状況と、その他社の中から複数内定をもらったらどういう基準で決めるか、それと親について、ぐらいですね。
後は課長のお話(課長の身内の話とか…)で終わりました。
DSQUARED2さんのときも同じかどうかはわかりませんが、熱意だけ持っていけばいいと思いますよ!
18日に人事課長と面接するのですが、何かやっておいたほうがいいなどありますか?
確かに(><)
けど最終は部長さんが司会役で同席しながら、心の中では「がんばれ~」と応援してくれるそうですよ!
選考長っ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
模擬って・・・
自信喪失です・・・
最終なんか集団リンチじゃないですか・・・
とにかくがんばるしかないですね!
お互いリポビタンD飲んでがんばりましょう!!
そうですか~辛いですね本当に。
18日がリミットですよね、頑張って待ちましょう!!!
↓ごめんなさい「まだ」を1個消してください!連絡こないから動揺して間違えました…
13日に受けましたよ。私も携帯を肌身離さず持ってますが、まだ連絡はまだありません…。
ありがとうございます。1週間以内だったか、10日以内だったかと思ってたんですが、どっちでもなかったんですね。
少しだけ希望を持てました。お互いいい結果が出るといいですね。