会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビにきましたよぉ!んで、電話でセミナー予約して、私は27日にセミナーに行きますよ!エントリーしたのに連絡来ないのは…何でしょうね?電話してみたらどーですかぁ??
今日課長面接受けて、その場で部長面接に進んでほしいと言われました!わーい♪本当にかなり行きたい、この会社(>v<)!!!!部長面接ドキドキ・・・。
昨日三次受けてきたけど三次の後まだ面談があるらしいよ。その後最終・・・長い・・・
私が二次面接を受けたのは東京(原宿)です。
受けたのは、一昨昨日です。
連絡きてよかったですねO(≧▽≦)O
そうですね、絶対にタキヒヨーに入りたいですね!!!内定いただきたいです。
ん~、秘策というか、自分が今まで言ってきたことはもちろんですが、もっと伝えたいことを考えておくことですかねー。質問も困ったものはありませんでした。むしろ、予期してないことをたくさん聞かれた方が本来の自分を発揮できますし。私はそっちの方がありがたいほうなので。。。
本当に部長さんは優しいですし、DSQUARED2さんは他社でも面接慣れてますよね?本当の自分を出して出して出しまくることですね☆
私は会話をすごく楽しみました!!時間を気にしずに自分が疑問に思う事も沢山質問しました☆頑張ってください★
いつもの自分を出して出しまくって頑張りましょう☆
お互い頑張りましょうね★
サラサさんはいつ二次面接を受けたのですか?
東京ですか?名古屋ですか?大阪ですか?
部長面接の秘策を伝授して頂きたい!!!!!!!!!!!
絶対にタキヒヨーに入りたい!!!!!!!!!!!!!!
二回目のはなんか難しかったので、不公平では・・・
私にタキヒヨー無理とか言ってきたけど、もう次部長面接までいっとるしな。自分はうかったん?
人それぞれと思うので参考までにですが、私は先日2次面接を受けて、翌日(24時間もたっていなかったと思います)電話が来ました。
ここは、本当に人それぞれだと思うので、今日1日待ってみるのも全然ありだと思いますよ。
自分は1次も2次も二日か三日くらいで電話きましたよ!!
どうもありがとうございます!!私の文章の書き方が悪かったみたいで人の反対の意見もあってちょっとへこみ中です(>_<。)
志望動機、もっちろんありますよー!ただ、課長面接でつっこまれるのかが気になったんです。がんばってきます(>_<)!!
志望動機だって、言い方変えるだけで印象ってすごい変わるものです。特にタキヒヨーさんはとても個性豊かな方々がいる会社なので、印象強い・心に残る言い方をしたほうが、私は良いと思いますよ。ほんとうに、人それぞれだと思いますけどね。私でも志望動機が例え明確であったとしても、どう言おうか必ず考えます。人それぞれですね。
まだこないですー(;_;)名古屋の方はその日のうちに連絡があったみたいですね・・・。うーん、やっぱりダメだったのかなぁ・・・。明日まで・・・とりあえず待ってみるしかない!!
明日こなかったらきっぱりあきらめます!
結果はその日に連絡がありました。
名古屋はずいぶん急いでいるみたいなんで
返事は早いみたいです。
低い低いといわれている給料について質問しました。
課にもよるけど結構具体的な金額も教えてもらいました。
そんなに低くないと思います。
O課長はこんな失礼な質問にも快く答えてくれて
とても感謝しています。話は長いけど、とてもいい人です。
23日までに連絡なかったらご縁がなかったことになるんですよね・・落ちたかな・・・
電話きましたか?私もまだきてません。やっぱりだめなんでしょうか。
なぜかさっきGDの合格の連絡が来ました!!
ラッキーです!!落ちたと思ってた・・・
次は26日に部長面接です!!!
ガンバルケル!!
お返事ありがとうございます。部長さん良い方と聞いて安心しました。もう一度自己分析を洗いなおしてみます☆
お疲れ様でした!!
21日受けて25日までの連絡ですか?!私の時はGDやってから連絡〆日までに一週間くらいの連絡待ち期間があったので、、、二回目のGDの通過連絡は3日目くらいでしょうか。他に私と一緒にGDやった方で通過された方がどうだったかは分かりませんが。
連絡来るといいですね!!私もあの時は自分の持ち味を発揮できなかったと思ってなくてかなり落ち込みました。実際どこ見られてるのかも分かりませんしね。一回目で分からなかった部分を見られてるとは思いますが。
とりあえず、祈って待ちましょう(><)DSQUARED2さんに連絡がきますように★
私は明日DSQUARED2さんが高田風と言っていた所の三次受けてきます。
今日GD行ってきました!!
惨敗です・・・南山の方々に持ってかれました・・・
25日までに連絡とのことですが、メロンさんはいつごろ結果来ましたか?
てか人それぞれの考えでしょーが!!
志望動機は明確にしておいた方がいいですね~。今後の為にもです。私の時は軽く触れた程度です。やはり、FSと履歴書が人によって違うので聞かれることは変わってくるとは思うのですが。。。頑張りましょう★
>プチさん
部長はとってもいい方でした☆☆☆冷や汗ものか~、私は聞かれた事に対して自分の思ってることをしっかり伝えるようにはしましたが、今思うとまだまだですね、、、だからもう一度自己分析しなきゃと思ってるところです。あともしかしたらOB交流会は一日だけじゃないかもしれませんね。何回あるか聞けたら聞いてきますね。
>DSQUARED2さん
GD頑張ってください!!!
えっ?!そんなことないでしょ?東京だよね?自分は二次受けてから二週間かかりましたよ?
どうもありがとうございます!ひたすら祈ります・・・
私は東海なのでチャーさんの地区はわかりませんが私の時は確か3~4日で連絡来たと思いますヨ♪
その質問おかしくありませんか?
志望動機って「明確にしておいた方がいい」って言われてするものですか??
魅力的に思っているならその思いを率直に伝えればいいのではないでしょうか。
少々きつい言い方かも知れませんが疑問に思ったので書き込ませてもらいました。
もう二次面接の返事を頂いている方は、受けてから何日後ぐらいに電話がきましたか?
こんにちは!初書き込みの新人です。残念ながらまだ交流会まで辿り着いていませんが今週末部長面接です。交流会でお会いできるようがんばります!ちなみにメロンさんが部長面接された時、冷や汗モノの質問とかはありませんでしたか?
15日にGDを受けて、18日の午前中に連絡がありました。
今週の土曜日に課長面接受ける者です!あのぅ・・・面接のために志望動機とか明確にしといたほうがいいですか??タキヒヨーは本当に魅力的ですよね♪♪それにしてもどのくらいの人が選考に残ってるんだろう。。。
かわいいペンネームでひどいこというね~。
あなたみたいに性格悪い人は、タキヒヨーは無理ですから
残念。。。
>はなさん
当日に来ていないのは、この掲示板をみてご承知のとおりでしょう。
気長に待ちましょう!
それでも来なかったらそれまでです!
これって結局、はなちゃんさんと同じか…。
そんなようなこと言われた方って他にもいますか?
受かった人は受けたほとんどの人が当日に連絡がきます。はなさん残念。。。
未だにきませんねぇ…私には…
確かに「ぎりぎりになります」とは言われましたが、本当にぎりぎりだなぁ。
若しくは、落ちているか…。あー合格者のみって辛い!!