会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も22日にGD受けましたがまだ連絡ないです。。もう来た方いるんですかね、だとしたら落ちてますよね・・・
自分も22日に
私、今日部長面接受けてきたんですけど、まだ連絡ないですよぉぉぉ(;△;)!やっぱかーなり狭き門らしいですね。通過する人数は現在選考に残っている数のの3分の2どころじゃないって言われましたよ・・・★それにしても部長さんも本当にいい人だったぁぁぁ(>_<)
マジ!?その日に連絡来たんですか?
それじゃ、来てない人は落ちたってことじゃん!!!!!!
かなりショック!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あ、書き忘れた!私も持ってくるように言われて全部は集まらなかったのですが提出しましたよ~!ちなみに三次は何の用意もいりませんよ!
う~ん、残念ながら三次の次は面談でその後最終らしいです・・・書類用意できてるなら持って行きましょう★
俺は君たちの事を知っている!気になるぅ~
26日にぶちょさん受けてうかっとったでー
待ちましょう!!部長に想いはちゃんと伝えてきました??部長に熱い気持ちを伝えれば大丈夫でしょう★とにかく祈って待ってみてください。私はその返事、一週間経ってぎりぎりでもらったので。けど、今は急いでいるみたいですから返事はそんなかからないはず。
やっぱりDSQUARED2さん面白い(^^)
>三重なまりさん☆
出現してきましたね~25日はどうも!!三重なまりさんも頑張ってください!!これからはここのbbsに参加を。
こないだはどーも!!やっぱメロンさんやったんやな!俺、明日部長面接やでがんばるわ! DSQUARED2がメロンさんに会いたがっとったよ笑! メロンさんとDSQUARED2さん就職活動がんばれーー
私も明日参加しますよ!
「会社訪問記録」はありますか?案内の封筒に入っていたプリントです。たぶん持ち物はそれのみみたいです。間違っていたらごめんなさい。
服装は自由です。皆さん私服で参加しそうですよねー
私は私服で参加したいのですが、他社にいかなくてはならないのでスーツです…。
明日、説明会に参加するものなんですが、説明会の案内を、なくしてしまって、服装と、持ち物が分からないのですが、どなたか教えてください(><)すみませんが、お願いします。
YES!!!YES!YES!YES!
当たったー!!!
あいつは書き込みしてないらしいよ!!
もしかして、この書き込み見たら出現するかもしれない!!
ちなみに今日は連絡ナシです・・・
電話が鳴るの待ってたら、1日中タキヒヨーどころか誰からもかかってこなかったとです・・・ヒロシです・・・
ニャオさんへ・・・
俺たちが第二の『メロンさんとWHOさん』ですね!!
待ちましょう!!とにかく待ちましょう!!
待ち過ぎて耳がデッカクなっちゃった!!!!!!!!
って、なるかー!!ボケー!!
とにかく今、細木カズコがキモかったです・・・
こんにちは。・・・ペンネーム似てますね(笑)☆
私は明日いよいよ部長面接ですー(>△<;)ノ
けど、課長さんとは仲良くなった(つもり)だし、不思議とこの会社では素の自分でいられるので、まぁ楽しんできます!!!!
そうです!!THAT’S RIGHT 凹[◎凸◎;]凹
あの子は三重の子だったんですか。そっかそっか~その友達は課長面接通過したって言ってたよね★その子はここのbbsに書き込みしてないの??
部長面接お疲れ様♪大丈夫です!!多分通過ならすぐ連絡くるんじゃないですか?昨日部長がかなり急いで選考を進めてるみたいなことを言ってました。
僕も手応えはイマイチ…
課長面接のように当日に受かったか
わからないんでドキドキです。
なんとかタキヒヨーに入りたいです!!
あまり手応えはなかったです・・・
困ったことに究極にこの会社に入りたくなりました!!!!
あとは結果を待つのみです!!
メロンさんへ・・・
昨日三重なまりのやつと帰り話しましたよね?
あれは俺の友達です!!
ひょっとしたらと思って書き込んだらひょっとしました!!
そうなんですか!諦めずに待つことにします。なんだかホッとしました~。ありがとうございます☆
私も20日に2次を受けてまだ連絡来ませーん!
だんだん自信なくなってきますよね‥。はやくこないかなー。お互い電話が鳴るのを祈りましょう!
そうですね!淡い期待を持って、30日までがんばろうと思います。
私の場合、三次と四次がギリギリ(リミットの日)に連絡が来ました。だから、チャーさんは期限まであと四日もあるからきっと大丈夫だよ♪
ぴっぴさん
コーンさん
かなり最後の選考組だから(もう役員までいっている方がおられるみたいなので)、けっこう絞ったのかもしれませんね。。。あぁかなり熱く面接で語りたかったのに・・・残念です。まだ日にちはあるので淡い期待は抱きますけど。
がんばりましょう!!
19日にGD受けた者です。通過の連絡をいただき明日面接です。僕もあのメンバーで仕事がしたいと思いました!タキヒヨーに集まる人は魅力的、ボウリングマンさんの分までがんばります◎お互い納得のいく就活を!ここの選考は長いけどみんながんばりましょう。
今日の帰り三重なまりの男と地下鉄まで行きませんでしたか?そいつがメロンさんだったかもとか言ってたので!!
私も金曜日にGD受けたけど連絡来ません。
もし電話かかってきたときに出られなかったらもう一回かけてきてくれるんですかね?
29日までなのでまだ可能性はありますが、前回は連絡が早かったので心配です(>口<)
誰か20日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
>えびさんへ
3次のことでお伺いしたいのですが、
健康診断書や成績証明もってきてくださいとか
言われました?
私は一式持ってきてくださいと言われたのですが、
私の中ではそういうものをそろえるのは最終だと
思っていました。
やはり3次では終わらないんでしょうか。
私も金曜に受けたけど連絡来ません。。。
やっぱりおちたのかなぁ~orz
そうです、今日OB質問会でした。って何で知ってるんですか?!
部長面接は二週間程前に受けたのであんまり覚えていませんが、これまで聞かれた内容と大して変わりはなかったと思います、だから大丈夫だと思いますよ。
今日OB質問会でした?
明日部長面接なんですが、履歴書・フェイスシートのことについて聞かれたりするんですか?
それかまったく違うことでしたか?
ここは連絡早いみたいなので半ば諦めぎみです。。。
私も18日に参加して、22日までにES提出たものです。
私は先ほど電話で面接の日程の連絡いただきましたよ☆
おそらく電話だと思います!もうすぐ来るのではないでしょうか?
やっぱそうだったんだ、喋ってたのとここに書き込んでたのが同じだったからさ。またどこかで会えるといいね~マジでがんばってね!!
はい。女です☆
月曜までに連絡ですか・・・人によって違いそうですね!電話来るといいですね!!はぁ、部長面接キンチョウするー(>_<)
今日OBの方に電話して色々お話したんですけど、やっぱりタキヒヨーは魅力的☆☆と思いました!
昨年は
名古屋採用0
大阪採用1
残りは東京採用
だったみたいですよ。
当たりです!!そっか、落ちちゃったのか。でもボウリングマンさんは他社が残ってるって言ってたじゃないですか~頑張ってください★またどこかで会えるかもしれませんね~。私の友達も内定いただいている子が増えてきているのでラストスパートで頑張ります(><)でも、どのくらい最終で残っているか、という情報もなく辛いです。
>えびさん
初めまして。書き込みありがとうございます☆
全て社長の判断なんですね~他の役員の方の意見はあくまで参考なんですか?東京の方は今どんな感じなんですか?OB質問会やった人いるんですか?って質問ばっかりでごめんなさい。お互い頑張りましょう。
>メロンさんへ
東京採用が多いのは事実ですが、たまたまだそうです。
2次面接のときに、最後は全て社長の判断で決まると言われました。
過去に、その人事の方が気に入って、推して推して最終面接まで進めた人でも、社長判断で不採用になったこともあるとか…
訪れるたびに志望度が高くなる不思議な企業ですよね。
なんとか内定が欲しいです><
私も今日課長面接でした。結果は月曜日までに合格なら連絡しますとのことでした。その場で次回面接の案内いただいたんですね。自信喪失↓私もタキヒヨーの志望度かなり高いのですが、もうだめなのかと不安です。
差し支えなければ教えてください。ニャーさんは女性ですか?
正直いままでいろんな会社を受けてきて、部長GDの時に初めて、「こいつらと仕事したい!!こいつらと仕事できたらおもしろそう!!なんかでっかい事できそう!!」と他の学生を見て、ディスカッションしててマジで思いました。そんなおもしろい人間が集まる会社で働きたかった!!19日に部長GD受けて、その後3時間ぐらいカフェで語り合ったみんなはどうだったのかな?おれ以外はみんな通ったかな?おれはこの先タキヒヨーぐらいおもしろい会社見つけてやる~!!涙 あといつでもおれのバイト先に遊びに来いよ!!
長々とすいませんでした。おれはタキヒヨーはすげーいい会社だと思うので、選考に残ってるみんなは頑張ってください。
最後に「部長GDなくなっていいなぁ……」
よかったですね☆★☆
あとちょっとです、頑張ってください(^^)
私は、次がとっても心配です。社長兼役員面接が一番の山場ですよね。。。誰に聞いてもとっても厳しいって聞きます。
過去ログによると、2/3が最終で落ちるらしいです。結構最終で落ちるんだなって。ここまできて落ちるのは辛いですよね。東京の方ばっかりとるというのは本当なんでしょうか。
でも弱気なんて言ってられませんね!!!ここは1つ、絶対に後悔しないように最終に向けて頑張りましょう!!!!!