会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月10日の説明会が最後だと思います。
残念ですが・・・。
私は5日に四次面接を受けて連絡待ちなのですが男二さんはいつごろ受けられて、最終の連絡はいつもらえましたか?
今からかなり緊張してます。
みなさん頑張りましょう!
僕は5月4日に原宿店に説明会に参加させていただきました。ES昨日出して朝一に連絡あったので驚きました。GDは19日の9時半からって言われました。一般職です。
これから皆さんにも連絡行くと思いますよ!!
名古屋ですか?一般職ですか?!
・・・・・・・私、まだ連絡なしです。書類でおとされちゃったのかな(TT)
まじですか!?ちなみに123さんはどこの方ですか??私は名古屋なんですけど、まだ来てません(;;)
来週GDだ!!!頑張るぞー☆
今がGWだからじゃないですかね?
今4次面接の結果待ちの状態ですが、人事のAさんには非常によくしてもらっています。
昨日、企業に書類を出しに行ったのですが、あの方は一人でサポートの人もつけずに仕事をしていました。
面接で忙しいんだと思います。
確か、3次の結果はGWはさまずに一週間程度かかった記憶があるので、もうすこしまってみてはどうでしょう?
お互いがんばりましょう!!
2次通過の連絡のときは次の日かかってきたので、この状況は絶望的。。でも、携帯が鳴るたび飛びついてしまう自分が悲しいです(涙)
みなさんはいつごろ見切りをつけますか?
4次の連絡がきた方は何日目でした?
ひとそれぞれと分かっていてもこの掲示板を随時チェックせずにはいられません。はぁ~
どなたか連絡がきているかたはいらっしゃいますか?
遅くなりました!自分がプーだってこと忘れてました…。
わたしも2次で敗退です!でも精一杯気持ちは伝えたし、それでダメだったんなら悔いはないです。
私は子供が大好きで子供服やりたかったんですけど、これからも子供に対する想いは持ち続けていきたいと思います。
残ってる皆さん頑張ってね!個性ありそうで面白いからきっといけるはず☆
今からでもアパレルならぜんぜんエントリーできますよ。
チャーさんお互い頑張りましょう!
どーゆーこと?
文の意味がわからない!!
誰か詳しく知りません??」
りんくうにアウトレット出てましたね!!
連絡きました!嬉しい、嬉しい、嬉しいなりぃ。
タキヒヨーからリクナビに連絡がきましたよ!エントリーしていれば全ての方に連絡は行くと思います。予約はTELでだったのでつながらなかった方もたくさんみえたということです。説明会に参加しないと選考に進めないと書いてありました。
一般職の説明会あったみたいなんですけどその情報はどっから仕入れたのでしょうか?お願いします
おめでとうございます!!!!!!!!
最終頑張りましょう★
今電話ありました。
めちゃめちゃうれしいです。
まだ最終がありますが取り合えず嬉しいです。
通過した方おめでとうございます!!プーさんはどうだったのかなぁ?
ところで、今からエントリーが可能なのってどんな業界でしょうか・・?
かなりあせり始めました(;△;)
ぎりで電話かかってくるかもしれないので頑張って待ってください!!同時多発テロか(- -;)辛いですね。もう自分を信じるしかない!!!!!
GWも頑張らなきゃいけないけど、たまには息抜きが必要ですよ。はい、お買い物に行ってディースクエアード沢山買ってください☆
>にゃーさん
にゃーさんも頑張って待ってください★200人って多いねやっぱり。しかも一般職は書類選考があるんだよね。GWに再び履歴書&FS書きます。
最終面接は多分5/19くらいみたいな事言われました。はっきりしてないので。かなりあとにやるんだなって。部長面接の一ヶ月後に最終ですからかなり遅いです。
5月入ると最終ラッシュで大変です。
頑張りましょう!!!!!
2日合わせて200人ですよ★面接の時に部長サンが言ってました!少ないですよね~。。しょうがないけど!
はぁ~電話かかってくるかなぁ・・・。かなり落とされるみたいだしなぁ。ところでメロンさんは、最終面接はもうすぐなんですか??あ~~~とにかく一般職でもタキヒヨーに絶対入りたい(>_<)!!
俺も月曜までと言われました。
ホント待つのって嫌ですね!
最近同時多発テロが連日起こっています!!!!
ゴールデンウィークは復旧作業で大変です!!!
気晴らしに服でも買いに行きますよ!!
あっ!!携帯も機種変しよ~!!
そうそう、若干名ですもんね。私は一般職は初め受ける気はなかったんですが、トライしようかなって思ってます。今日中井さんが100人くらい参加してるって言ってたんですけど、その100人って二日間でかな?それとも一日で100人で合計200人??
明日から連休ですが、私が一緒に参加したOB質問会で一緒だった子が模擬面接の練習するって言ってた気がするから、連休でも誰かいるんじゃないかな。。。ごめん、はっきりは分からないけど。でも3日は火曜か~
うんとにかく待ちましょう!!!!!
世間一般のようにGWに長々と休むのは、商社としては都合が悪いそうです。
もちろん、代替休日があるそうですけど。
だから祝日でも面接などはあるかも?
ということは連絡もあるかも?
でも、そういうところは世間一般に合わせるかも?
まー、まれなことをのぞむ、と書いて希望じゃないですか。
希望を持つなら覚悟も必要かなーっと。
覚悟を決めて、元気よく進もうと思う今日この頃です☆
ちなみに、原宿店は基本18:15仕事上がりで、19時頃には玄関から入れなくなるよーに自動設定されているみたいです。
つまりはその頃にはもう会社には電話がつながらなくてもおかしくないんじゃないでしょーか?
東京選考の皆さん頑張っていきましょう。
4次の対策皆さんはどんな感じですか?A氏はなかなか掴み所がなく何したらいいのかよくわかんないし。
タイムリミットは月曜日って言われましたぁ★来るかなぁ・・・はっ!でも明日から連休だっっ(>△<)ダメじゃん。。。
ってか一般職の説明会行ったんですね★あたしも27日に参加しましたよー(*^V^)ノあれも去年よりかーなり人数少ないらしいですね!今年はとにかく狭き門・・・
ラブコール的な発言は一切なかったですねぇ・・・。けど面接では私の先輩でタキヒヨーで働いている人がいるのでその人たちの話で盛り上がったりして、かなり楽しくお話できたので私的にはとても満足です◎タキヒヨーへのアツイ想いは精一杯伝えたし!!私は一般職で併願していることもあるので、総合職は落ちそうだなぁ。。。と最近思ってきました(;_;)
部長さんは、今日大阪の選考の方に行く???とかなんとか言ってた気がするよ。
実はいつでもアドバイスをくれるみたいなことをOB質問会の後言われたのですが、私が今日28日、一般職の方の説明会に参加するのでその後はどうですか?みたいな事を聞いたら、その日は俺は会社にいないみたいなことを言ってましたから。あの日は白木さんとも話したんですけど、今日は白木さんもいないみたいなことを言ってたよ。でも課長さんは説明会で見ました。
やっぱり、あえて連絡遅いかもしれません。まだあきらめずに待ってみてください。リミットはいつですか?
しかし、折り返し電話しても誰も出ない。。もう帰ってしまわれたのかしら。連絡来た方、次の面接はいつだと言われましたか??教えてください!
悲しい・・・(;へ;)
長い。。長すぎる。
関東のみなさん調子はいかがですか?
遅くなりましたが、情報ありがとうございました(><)
私も連絡いっこうになしです(><)
もうだめなのでしょうかー?
タイムリミットは一週間でしたよね?
・・・てことは29日だけど祝日だから今日中ですかね?
電話よ、こいっ(ー人ー)☆
なんだか混乱してきてしまいまして(^^;)
狭っ!!
最終に進んで欲しい的なこと言われたりしました?
受かりそうな発言とか!
なんか受かる人ってそーいうこと言われる人いるじゃん!
俺一切言われなかったからな~・・・
連絡来るといいな~・・・
内定もらえたらいいな~・・・
人~間ってい・い・な~(日本昔話風)
とにかくもう少し待ってみま~す!!