会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午後2時くらいです!他に連絡もらった人いたら書きこんでください(>_<)!!
何時ごろかかってきたのですか??
うらやましいです★かなりしぼられたんですかね~??
がんばってください★
何時頃電話きましたか?非通知ですか?通知ですか?
私もう十時なのにまだ連絡ないからもう落ちたと思いますぅ・・・(T_T)
頑張ってくださいね(>_<)
今日までに合格者に連絡ですよね??
どなたか連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
一般職のみんなぁ~きた?
ご縁がありますように!!
20日までに通過連絡とのことでしたが、2次へ呼ばれた方いらっしゃいますか?
あの(!)選考でもフィルターするという趣旨を言い渡されてたとは思うので、期待はしてないのですが、かと言って諦めきれず…。
「(連絡あるまで)しばらくお待ちください」って仰られたからには、すぐには電話ないってこと?とか勝手に想像したりしなくもないんですが…。
それでも、やっぱ11日の結果がまだ来てないのは、不合格ですよねぇ…。
GWあたりに4次面接をうけ、16日までに連絡と
いわれたはもう連絡が来たのでしょうか。
やはり、私に連絡がまだないというのは
ダメだったということでしょうか。
もし、16日までに連絡しますといわれた
4次面接に行かれた方、教えてください。
切実です(TAT)
東海地方は19日に最終です。
てか、全員見てから採用じゃないんだ…
面接はまだですよ☆一般職は書類選考の結果待ちという状態です。
あ~これからどうしよう・・。
っと、暗くなって申し訳ない。
内定もらった方々、おめでとう!頑張ってください!!
何日の何時頃最終受けられましたでしょうか?
結果気になっておなかいたいです・・・・
私は13日の最後の方でした!!
名古屋の総合職の内定はまだ出ていないんですか??
近年は関東の採用が多いということらしいですが
何人くらい通ったんですかね?
約20名くらいの採用ということなんで
残りは何人くらい通るんだろう…
私も18日に選考を予定しています。GDだと思っていました!面接なんですかねぇ??
しかし社長…最初はあの威厳+タバコを吸われてて圧倒されてしまいました。
しかし面接が始まると真剣に、時ににこやかに話を聞いてくださって、やっぱりかっこいい方でした!30年後はあんな人になっていたいなぁと思いました。
同期になる皆さん、よろしくお願いします。
私はこれで就職活動を終えます。滝社長と己の未来を見据え、タキヒヨーというフィールドを駆け抜けていきたいと思います。
一応、ご参考までに。
関東地域で内定連絡来た方カキコお願いしますZE!!
私は4月に東京でGDを受けましたが、そのときは30分でしたよ。
十分程度の面接と言われたのですが…GDだと思っていたので疑問です。GDて10分間何ですか?
ちなみに辞退の電話をしたときの対応がものすごく丁寧で学生のことを本当に理解している良い会社だと改めて思いました。 ・・・さよならタキヒヨー・・・☆☆
私もまだかかってきません・・・・涙。
今日かかってこないとなると・・・月曜しかないですよね。。
かかってくるといいけど。。
結局今日も電話きません。第一志望なのに、面接も受けられないと思うとかなり落ち込みます。この時期いい会社もうほとんどないし・・・。
どなたかかかってき方いらっしゃいますか??
かなりフェイスシートでしぼられるのでしょうかね~??
?関東では一般職の募集も選考もないですよ。おそらく19日は総合職の選考なはずです。
いや関東です。名古屋ではありません
私は名古屋の一般職にエントリーしたものです。9日に締め切りの書類を出しましたがまだ連絡がありません。どなたか連絡が来た方いらっしゃいますか?
面接も始まってるってことですか?
名古屋での一般職の選考は既に進んでますよー。
説明会に参加出来た者のみ選考に進めます。電話で説明会を予約する必要があったため繋がらなかった子も多いみたいです。
近年、関東の採用が多いので今年こそは、と
名古屋の部長、課長さんは東海地方を推してくれているとか。
かなりプレッシャーをかけられてますが期待に沿えるよう頑張らないと…
とりあえず、明日はタキヒヨーの展示会に行ってきます。
123さんは名古屋地区にES送ったのですか?
豊●通商~~~~~~~~~~~!!!
かっけ~~~~~~~~!!!
うっらやっますぃ~~~~~~~~~!!!
じゃあ今まで課長さん部長さんに気に入られても社長に気にいられなかったら終了ですねぇ。10分だからめちゃ元気にはりきっていきましょう。豊○通商と楽○の内定があるのですがタキヒヨーが1番魅力的だから悩むところです。まーがんばりましょう。
私も一般職希望です。
ES送ったのですが、まだ何の連絡もありませんよ。
落ちたのかなぁ…と心配です。
でも16日までに連絡するとの事でしたよね?
もう少し待ってみましょ☆
私は早慶レベルには到底及ばない大学です。
学閥は恐らくないでしょう。私も若干心配で担当Aさん、5年目の社員、新入社員みなさんに聞いてみましたが、皆さんない、感じないとおっしゃっていました。
ただ、Aさんが人柄で選抜する一方、社長は「これからはおもしろい奴(今まで)+頭のキレる奴がほしい」という考えも持たれてるらしいので、若干レベルの高い大学が多くなるのでは?
何せ最終は社長が忙しく10分とのことですから、10分で人を完全に理解することは不可能でしょうしね…。
だから瀧定さんは安心してください!
ちなみに昨年凸版蹴ってタキヒヨーに来た高学歴の社員さんと話しましたが、おもしろくて知的な方でした。
やはりタキヒヨーは給料云々よりも企業人柄に惚れて入社する人が多いようですね!
瀧定さん含めみなさん13日頑張りましょう。
聞いた話によると、入社してからは全く学閥なんて関係ないみたいですよ。毎年、慶応・南山・一橋ばかりじゃないですし。人物重視で採用している会社だと思いますので、そんなに心配しなくていいのでは?学閥よりも、自分がどんな大人になりたいか、仕事をしたいかじゃないですか?瀧定さんが、タキヒヨーの選考を受けているのが、一流企業ではないから、学閥がなさそうだから・・・という理由なら、そんな会社たくさんありますよ。ちょっときつい言い方ですが、私は最終にいけなかったので、瀧定さんには頑張ってもらいたいです!!
来ると信じて待ちます!!
>瀧定さん
半分以上、は言いすぎなんじゃないでしょうか?多いのは確かですけど。それは、大学側の問題もあるんじゃないでしょうか?
学閥うんぬんは繊維業界ならあると思ってます。それを改善しようと動き始めたのが「タキヒヨー」じゃないですかね?2003年の採用データから2005年のデータを比べると満遍なくとってきてる傾向にある気がします。
また社長がワンマン、といわれるのも、そのぬるま湯から抜けたくない人たちの意見なんじゃないか?と。
結局は、何をやりたいか?学べるか?じゃないですかね。
もう少し、よく考えてみてはいかがでしょう?(企業選び
偉そうなことを、失礼しました・・・。
私も4日に4次をうけたのですがまだ最終の連絡ないです。
16日までということなんですが、どうなんですかね。。。
あ~待ちどうしいです。
男二さんはどこの大学出身ですか?私は慶応です。次は最終です。タキヒヨーは毎年半分以上は慶応、南山、一橋からとっています。私は一流企業の内定も2つあります。しかし学閥のある会社に興味をもてません。タキヒヨーは違うと思っていたのにこんな事実が分かって辞退しようかなと思っています。どうせ学閥があるなら一流企業に行きます。