会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に働けるといいですね。
頑張ってください!!
課長の面接とかは緊張せず面白おかしく行きましょう!!
ウケを狙うくらいの気持ちで(笑)
俺もこの会社しか頭になかったですから。
ところでここの一般職の方みんな綺麗ですよね。
面接の前に励まされてウハウハでした(笑)
オンワードネタはここでしないでください。オンワード受けてない人もいるんですから。タキヒヨーについてコメントをいただけるのは正直ありがたいです。でもDSQUARED2さんのノリってついていけてないひと多いですね。そしてここはタキヒヨーの掲示板です!!!
わーおめでとうございます☆☆☆あたしは一般職の選考、本気出して来週の面接に挑みます!ほんと、この会社しか頭にないってかんじなんで(>_<;)一緒に働けるかなー。
そうですよね!無視しとけばよかった!まだまだ子供です・・・
二次ってGDでしたっけ?
GDなら人の話をよく聞いて、尚且つ自分の意見も主張すること。また話し合ってる最中疑問なことがあったらメンバーにちゃんと聞くこと。自分の意見をしっかり持てればいいと思います。俺はそれで受かりました!
オン○ードは筆記あんま見られてないような気がします!
全然できなかったのに受かったから!
最近話題になってる政治のこと、経済のことを抑えれば1枚目はいけます!(堀江系など)数学は簡単でした!(確立など)あとファッション用語のチェック!(SPAなど)英語は読めません!
以上です!がんばってください!
ありがとうございますケル!
うれしいケル!
涙ちょちょ切れるける!
ピンクでした・・・サーモンピンクでした・・・
刺身でした・・・
お互いマダマダ就活がんばりましょう!!
私も内定一つもないまま、行きたい企業はほとんど落ちてしまい、今後の就職活動にとても不安を抱いています。
タキヒヨーの一般職の説明会で人事の方が、
「面接で自分を良く見せようとしても落ち続け、ある時ふっきれて素を見せたら受かるようになった」
というようなことを話されていて、就職活動に行き詰まっていた私は、すごく励まされて、タキヒヨーなら素の私を見てくれるのではないかと思い、タキヒヨーしかない!と、思っていました。
だから、面接で気持ちを伝えたかったんです。
すごくへこみましたが、タキヒヨーで教えてもらったことを忘れず、これからも納得いくまで就職活動を続けていきたいと思います。
はなさんも頑張ってくださいね!
面接に進まれる方々、タキヒヨーはほんとに魅力的な会社だと思うので、私の分まで頑張ってください!!
長々とすみませんでした★
返事、遅れてしまいましたが、私服の方結構いましたね!!
私服の方がいたのはよかったんですが、今日の選考結果に自信ありません…。ぐみさんはどうでした?
お互い良い結果になるといいですね☆
私も名古屋ですよ。私も諦めて、気持ち切り替えます。次、どの企業にいけばいいんだろう?
私も同じ気持ちです。めちゃくちゃ時間かけたし。せめて、私自身を見てほしかった。そしたらしょうがないと諦めがつきます。現在、内定もらう子が増えてくる中、私は内定1つもなく、やっと筆記が受かったっりと、なかなか最終段階にもいきけません。いい会社も少なくなり、どうやって会社を見つければよいのかわかりません。
就活終了です!!
ほんとにうれしいです。
>もむさんへ
ありがとうございましたーm(__)m
助かりましたー
>もむさんへ
ありがとうございましたーm(__)m
助かりましたー
結構たたかれてましたねー。確かに『目立った者勝ちでしょ』に過敏に反応しすぎだね。ただ『突っかかってくるのもどうかと思います』は逆にDSQUARED2さんが突っかかってきたやつに対して無視をすればいいのでは…と思いましたよ。
でも、俺はDSQUARED2さんのイケイケスタイル好きだよ!逆風に負けずGOING MY WAYを突き通してください。俺もオンワ○○受けてるし、いっしょに働けたら楽しそうだねー!!!
ちなみに、俺今ここの選考中で次は2次選考なんだけど、何かアドバイスください。差し支えなければ、オンワ○○の筆記もどんな感じだったか教えていただけますか?
私もこちらの部長面接で敗退した同志です。確かにオン○ードで結構書かれてましたねぇ。。元気だしてね!ノリがいい人なんだよね♪DSUQUARED2さんは悪くないよ~ちなみに昨日オン○ード筆記の時ピンクの服着てた?私は一般職で今度面接してきます。23日の方宜しくお願いします☆
月曜までに通過者のみ電話連絡ですよ。次は個人面接との事。
今日わたしもGD受けましたが、なんだか主張の強い人が何人かいて司会の取りあいみたいな雰囲気でした。。
合格者だけに23日(月)までに電話で連絡ですよ!
お互い良い結果がでるといいですね。
私も2次の連絡いただいたのですが、
あんまり準備していくのを好まれないような気がして、
どういう心構えで行くべきか、不安です。
ガチガチに固めた志望動機とかは通用しなさそうだし(もっとも、ここに限らないのかもしれないですけど)。
「志望動機や自己PRは、聞かない」みたいなこと、おっしゃってなかったでしたっけ?記憶違いかもしれないんですが。
2次面接の質問、どのようなものがあったか、経験者の方、アドバイスをお願いします。
せっかく私服で行ける機会なのに、他に2社回らなきゃいけなくてスーツで行くことになりそう。それが残念。
分かる方いれば教えて下さいm(__)m
お願いします。
ありがとうございます!!>< 頑張ります☆
以前部長面接で敗退したものです!!
オン○ード○山の日記で集中攻撃受けています・・・
た・す・け・て・・・
今日最終らしいですね!
ここの掲示板でお世話になった方みなさんがんばってくださいね!!
テーマは「夢のある企業とは?」ですよ☆GD前にも考える時間ありますし、頑張ってきてください。
ありがとうございます!とりあえず明日は私服で行ってみようかなあと思います。
私も明日です!たぶん私服でいきます!にしても、説明会必死にメモとっていたのに、GDでなにがお題なのかなぜか書き忘れていました!!
ショック・・・。ぶっつけ本番ですが頑張ります><
10分でしたっけ?15分???
明日最終受ける方、頑張りましょう!!!!!
では、明日GD方よろしくお願いしますねーっ!
助かりました~ありがとうございます!!たぶん集団面接だと思います☆去年の傾向からあくまでも予想ですが。。。ホント緊張します(><)!名古屋は地味なのですかねっ。名古屋嬢なのにね。どっちにしてもかわいい子が多そうですよね。。。
はなさんだけじゃないですよ!
私も連絡ありませんでした(T_T)すっごく行きたかったけどショックです↓
16日電源をきらなくてはいけない時があり、それがちょうど書き込みで他の方が連絡きた時間とかぶっていたので、まもしや・・・と思い、昨日一日待っていたのですが、だめでした。
通過したっていう書き込みばかりなので、落ちたのは私くらいなのかなぁとへこんでいました。FSもすごく時間かけて書いたし、タキヒヨーに入りたい気持ちも負けないくらいあったのに・・・せめて不合格でもどこがだめだったのかとか、今後のために教えてほしかったなぁ(T_T)
私も連絡来ませんでした。。
志望度がかなり高かったので、会社の方に電話しようかと
迷いましたが、縁がなかったと思い諦めようと思っています。
私は17日にGDしたのですが私服で行きました☆私の回はスーツ着てた人は1人しかいませんでした。ジーパンにTシャツの人もいたし、洋服はぜんぜん見ていないので何を着て行っても大丈夫だと思います。
名古屋の方ですか?だったら、16日までに連絡がない場合は、縁がなかったことで・・・ってかんじだったと思います。私も来ませんでしたよー。
12階ですよ!あと、私も質問していいですか?
面接って、集団面接ですっけ?GDかな!?なんか、関東がGDとか私服とか・・・地域で違うんですね。何分くらいかかるのかなー。
書き込みありがとうございます!!
そうですか!!
私も今日自信持って私服で行ってきます!!!
しかも、私もどうどうとカジュアルで!
ありがとうございました!
今から行ってきます><!!!!!
私は私服で行きましたよ!しかも、かなりカジュアルです。大人っぽい洋服をほとんど持っていないので、こんな格好でいいのか少し迷いましたが・・・(>_<) 一緒に受けた方は、カジュアルな方もキレイめ方もいらっしゃいました。格好で判断しているとは思えませんし、自分らしければ良いのでは??と信じています・・・。
会社の方に電話はしないほうがいいですよね?
緊張するよ~~~~。。。。
みなさんがんばりましょう><!!!!!
私服で行こうかなぁって思ってたんですけど・・・
私服で行かれた方は、どんな感じの服で行かれたのでしょうか?
あくびさん★がんばりまっしょうねー!!
私も名古屋の一般で来週一次です☆興奮してて何階だったか聞き逃してしまったのですが9階ですよね??12階??
ところで、さっそく質問したいことが・・・
実は、二次に進ませて頂けることになったのですが、どんな感じか予想もつきません(>_<) GDと似たような感じでしょうか??関東地区で選考を受けられた方がいらっしゃいましたら、アドバイスして頂けると嬉しいです★
ゆっきさん・まかさんへの書き込みは私です(汗)
前にGDで落ちているので少し怖いです(T_T)
何かアドバイスあったらお願いします。。
いよいよ明日ですね!!
結局どちらになるかはわかりませんが…頑張りましょう☆
>まかさん
参考になりました。ありがとうございます(^^)
前にGDで落ちているので少し怖いです(T_T)
何かアドバイスあったらお願いします。。
みなさんに絶対連絡来ると思いますよ!!!
もし来なかったら、こちらから電話してみてはいかがですか??
あと、お聞きしたいのですが、GDをもう受けた方とかいますか?
私はGD私服で行こうかと思っているのですが、(電話でも、お好きな服装で起こしくださいといわれたので)、私服で行こうと思っている方他にもおられますか?
お昼ごろかかってきましたよ!あと最初にリクナビにもメールがとどいてました。