会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官は総合職とは違って、人事のSさんとWさんでした。Wさんまじかわいかったですよー、あたし緊張しながらもずっと見とれてた(笑)♪芸能人みたいにオシャレだった♪困ったとこにますますタキヒヨーで働きたい度UPですよ(>△<)
僕も連絡来ていません。19日に受けました。23日までに通過者のみに連絡といっていましたよね?うーん。誰かと通過した人の書き込みがあれば諦めがつきやすいのですが。。。
友達が他社で○○日までに連絡って言われて一日遅れて連絡が来たって言っていたのでもう少し可能性は信じたいですね!
私も今日面接受けてきました。総合職の時と全然雰囲気が違ってビックリしました。心残りな部分は沢山あります。
今年は若干名の採用っておっしゃってましたが若干名って一体何人なんですか?!
あの面接官の方は綺麗でかわいくってとてもいい人ですよね。私も目の保養になりました。
そうですか…
一般職を受けていないのでなんとも言えないんですが…
面接官は総合職と違う方だったんですか?
もしかしたら一緒にGD受けたのかも知れませんね(^^)
でもまだ私は連絡来ないです。確かに総合職の半分以上は出揃ってるみたいだし、ポジティブに考えて気持ちを切り替えたほうがいいですよね。ありがとうございます!
>123さんへ
ありがとうございます。123さんは連絡来ましたか?
私はまだですが、ここで全てが決まるんじゃないと思ってまた就活頑張ろうと思います☆
今日面接受けてきましたー!ななななんと集団面接でしたよ(;_;)総合職の楽しい面接とはかけ離れてました…。笑いをとるなんていう雰囲気では全くなくて、とにかくあっさり終わってしまったってかんじです(+_+)何もアピールできなくて、すごく心残りです…。けど、タキヒヨーに行きたい気持ちは満々です!だから、どうかご縁がありますように…。
名古屋で受けたみなさん、通過連絡来たら書きこんでくださいー!!
午後に受けました。。
誰か通過した人いらっしゃいますか??
私は明日名古屋で面接受けてきます★
懇親会ってなんですか?
私も19日にGD受けてまだ結果来ていません。
19日にGDを受けました。まだ連絡は着ていません。
きっと明日連絡が来ますよ!!!内定者が出ても
諦めないで連絡を待ちましょう。不安ですけど。
私も18日にGDやりました(^^)
でも、内定者はほとんど出揃ってるみたいだから、
モチベーションが下がります。
かなり倍率高そうだから、
私はあまり期待しないで連絡を待っています。
私も18日にGD受けたけど来てないです。駄目だったのかなああ。
23日までに合格者のみ連絡ということでしたが、どなたか18、19日のGDを受けて連絡が来た方いらっしゃいますか?来てなくても良いので、受けた方、書き込みよろしくお願いします!
先日GW受けましたが、きませぬ。><
月曜の懇親会は途中参加になってしまうけれど、是非行こうと思ってます!!みなさんはどうですか?
本当にタキヒヨーいきたいよぅ☆
ホントデスカ???かなり凹みます。私はまだ連絡きていません。。。タッキーさんは午前中受けましたか?午後ですか?差し支えなかったら教えてください。
ほかに一次通過連絡きた方いらっしゃいますか?
そうですよね。私は一般職しか受けないのですがやはり総合職もうけてる人には負けてしまいそうです・・・。熱意はかなりありますがそれを表現するのが下手なんです。でもがんばります!!
>ニャオさんへ
東海の合格者の中に入れなくて残念です。が!!一般職もあるし頑張ります。総合職合格者のみなさん、来年から頑張ってください☆
>チョコ丸さんへ
私は総合職の最終面接で敗退した者ですが、ちゃんと一般職の説明会にも参加しましたし、再び履歴書とFSは提出をしましたよ~
内定おめでとうございます!俺も19日に最終受けたんですが連絡は今もってありません、、、
一週間連絡がなければご縁が無かったということで。と言われましたが、受かった人はやっぱりその日のうちに連絡くるんですかねー。
東海は4人しか通過しなかったんですか。厳しいです。本当に残念です。
ニャオさんはじめ東海勢がんばってくいださいね☆
違うと思います!
一般的な名前ですよ。
私は部長面接までいったんですけど、ちゃんと一般職の説明会の予約しましたよー!電話なかなかつながらなくて大変だった★総合職受けた子が誰でも一般職の選考進めちゃうなんて、不公平なことしてほしくないですよ(>_<)必死に電話して、毎日書類選考の通過連絡待ってたんですから(>_<;)
だったと思います。東海4、関西4、残り関東です。
関東はもう一度選考があるらしいので最終的には
もう少し増えると思います。
> ヒヨーさん
東海と関東では選考の方法が違うらしいのですが
僕は早く来たり遅かったりでした(笑)
人事の方が忙しくなったらすぐに来ると思います。
>じょんさん
ほんと、会社もいい人ばかりで学生もいい人が
多かったですね。
選考中の皆さん、頑張ってください!
全然ヨユーですよ!!
たたかれるの慣れてきました!!
まぁ、出る杭は打たれるってヤツね!!ちょっと違いますかね!?
部長面接までのことならわかるのでなんでも聞いてください!
ここ見る限りではまだ誰も連絡きてないみたいですね。
『採用枠埋まっちゃった』なんて書き込みもあり、やな予感…
>ニャオさん、じょんさんへ
私もいっしょに働きたいです。この会社魅力的スギです!!!
私はまだ一次選考の結果待ちなのですが…
ニャオさん、じょんさんは、いつもどのくらいで連絡きましたか?
関東は今のところ10名強と聞きました。
東海地方は何名いるのでしょう??
詳しいことは分かりませんが
今のところ関東圏で10人強出ているんじゃないでしょうか。。
確かではないですけど^^;
18日に一次受けて、今朝連絡来ましたよ★
私も関東ですが内定者です。登録してみますね!
内定出たみなさん、登録して盛り上げて行きましょう。
現在選考中のみなさん、タキヒヨーで働けるよう頑張ってください!陰ながら応援しています。
ここの選考で出会った方々は本当にいい人ばかりでした。早くお会いしたいですね!
わたしは19日にGD受けました。が、連絡ないです。
連絡来た方は是非是非書き込みお願いします。
総合職で敗退した方は説明会に参加しなくても一般職受けれるのですか??
それとも一般職の説明会に参加されたのですか?
総合職は何人ぐらいの方が内定いただいてるのか、ご存知ですか?
僕もきません!不安です。書き込みみると、最終やっているみたいだから、それで遅れてるのかなー???それとも、最終やって採用枠埋まっちゃったから、もう僕ら用済みって事なのかなー???とにかく待つしかありませんね!
PPPさんは、いつ頃一次受けて、何日後に連絡いただきましたか?私は、18日に受けたのですが、まだ連絡ありません。明日から休みになってしまうので、今日が勝負だと思っていたので、不安です。。。。。
18日前後に関東で一次受けた方で、連絡きた方いらっしゃいますか?
今、登録してみました。
みんなで情報交換できるといいですね。
私は内定者コミュニティ登録してないです(><)
皆さんしてるのかな?
ほんと、きれいな人多いですよねー☆果たしてあたしもあの中に入れるのかな・・・入社したいよぉぉぉぉ(>_<)
正直タキヒヨーの面接はいつも楽しくてしょうがないんですよねー♪だから一般職の面接も楽しみです♪♪素の自分で挑みます!!
確かにここでオ○○ー○の話題を出すのはまずいかなって思います、でもDSQUARED2さんは他の掲示板でも色々頑張ってる姿が見られますし、落ち込まず頑張れ!
だいたいいちいち文句言ってくるヤツがどの板でもいますが、個人的に面と向かって言ってみろ!!!って言いたくなります。そーゆーの見るとうんざり、こいつアホかってね...その原因を作ってるDSQUARED2も問題はあるとはあると思いますが。俺のこのコメントを見てアホかって思うやつもいるだろって自覚して書いてますんでそのへんご了承を。
とりあえず就活がうまくいくためにこの板があるんで、みんなこの板を有益なものにしよう。
私はまだ来ていません。ヒヨーさんはきましたか?23日までですよね?早く来ることを願います。。
おめでとうございます★ってことは落ちたかな。でも自分がこれまでやってきたことに全然後悔はしてません。就活お疲れ様です♪本当におめでとうございます☆
>にゃーさん
私もにゃーさんと同じく一般職の選考がまだ残ってるので頑張ります☆内々定とるぞ~!!!
すいませんでした。それ私のせいです。私がDSQUARED2さんにオンワードのこと聞いてしまった為です。タキヒヨーの掲示板だということを、みなさんがタキヒヨーを本気で考えこの掲示板を利用してるということを、もう一度頭に入れなおしておきます。
DSQUARED2さん初め、不快な思いをされた方申し訳ございませんでした。
>DSQUARED2さんへ
応援するつもりが、逆にたたかれる原因作ってしまい、申し訳ないです。ごめんなさい。。。
情報ありがとうございました。こんな事しといて、ずうずうしいけど、タキヒヨーは第一志望なので、これからも助けてください!
まったく自信ないです!!
人の話の骨を折らないよう気をつけていたら、むしろ自己主張足りない人間になっていたっぽいです・・・。GWは得意ですがGDは苦手なようです。
19日に受けて結果連絡きた方は、良かったら書き込みお願いします。諦めるためにも・・・><