会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ面接かどうかってご存知ですか??
電話で面接日時の連絡を頂いたので聞きそびれてしまいまいた。。。涙
ご存知でしたら書き込みお願いします!!
その気持ちすごくよくわかります!!
昨日、タキヒヨーの説明会行って来ました!全員スーツでしたよ☆でも、人事の方が「私服で来ていいですよ」って言ってました♪
ありがとうございます。
昨日、資料が届き、無事会社説明会の予約も済みました。
頑張りましょうね!!
2ヶ月弱ぐらいして、届いたような気がします。
でも今の時期ならもっと早く届くのでは?でなきゃ困っちゃいますよねー
ありがとうございます☆でも家にも何も届いていません…一度問い合わせてみます。3月の説明会に行けたらいいのですが。。ありがとうございました☆
参加した方、ぜひ教えてください。
午前中のみで終わるのなら、来月の7日に参加したいと思ってます。
ほんまですか?ありがとうございます!やっぱ会社の雰囲気なんて行ってわかるもんですよね。しっかり会社の雰囲気見てきます!
会社案内の資料みたいな物も届いていませんか??
説明会の案内は、メールとかじゃなく、送られて来た資料の中に入っていたハガキで申し込みました。
3月にも説明会は行うようでしたので、まだ間に合うと思います☆資料が届いてないようなら、問い合わせてみてはどうでしょうか?
家に、会社のパンフと説明会予約の葉書と、当日出すアンケート?が届きましたよ。その葉書から希望日を選んで会社に送りました。
届いていないなら、直接問い合わせたほうが良いかもしれませんね!
私は今日、説明会に参加して来ましたが、対応とか雰囲気とか悪いとは感じませんでしたよ☆
会社概要から繊維業界の詳しいお話などを細かく説明して下さりました。社内の様子の写真を見せてくれたりしたので、説明会に行ってみると、電話対応では分からないタキヒヨーの雰囲気が分かると思いますよ♪
ありがとうございます。じゃあ、スーツをちょっと崩した感じで行こうと思います(^^)
でわ、スーツで、シャツだけくずして行こうと思います☆
アパレルは、どこも私服が多いと思っていたケド、そうでもないんですね~
私が行ったときは私だけが私服でしたよ(笑)でも全然気になりませんでした。ジャケットにスカートって感じでしたが。スーツの方たちも白シャツとかではなくカットソーとか、かっちり目のシャツを着てる方は少なかったように思います☆
面接にも極端な話だと思いますが、ジーンズ、Tシャツで構いませんって言っていました!
ちなみに昨日フェイスシートを送付しました!
説明会に参加して方の話が聞きたいデス♪
私も、17日に説明会行きます!服装は自由と書いてありましたけど、やはりスーツの方が多かったですか?
私は東京地区の内定者ですが東京の懇談会は7月にあります。こちらのメンバーは掲示板の存在すら知らない人もいて内定者コミュニティの存在も知りません。ここではプライバシーも守れないので内定者同士で連絡先交換できたらいいですね。待っててください!
つくるぐらい簡単なんだし、個人情報がうんたらとかいろいろ気にするならそっちのほうが確実に情報守れるしさー☆
>瀬戸っこさんへ
内定者コミュニティなんてあるんやね!
気づかなかったよ☆
内定者のみなさん、登録しよー。
わぁーい☆キャディさんや^^
ほんまこないだはおもろかったよね。。。
内定者コミュニティに登録してみた!!!
どうやって活用していくんか、まだよくわからんけども
みんなで連絡取り合えたらいいね♪
番号登録しとくよん!
ってかみんな内定者コミュニティに登録しよー。
こっちで私的な話をするのもどうかと思うので…
登録すれば専用の掲示板もあるし。
そっちでこれからの飲み会とかの計画もしましょう(笑)
帰れたよ!ちゃんと午後から学校も行った。日帰りで大阪からも大変だら。無事帰れたよーでよかったです!今度はゆっくり話しましょう
20日はお疲れさまでした☆名古屋と大阪の内定者での集まり、めちゃ楽しかったね♪
今、一通り書き込みに目を通してみたんやけど、私は20日に集まった新たな仲間達とこれから出会う先輩方からいろんなことを学んで社会人として頑張っていきたいなぁって思ってるよ!!
さぁ~夏にまた集まりますか!?いやっ、集まろまい↑↑この書き込み見てる人、私の番号を登録しといてねぇ★急に連絡するかもしれませんので。
ちゃんと長野まで帰れましたか??ほんま楽しかったですね^^
かまさんの中学生の頃からの夢、今度聞いてみたいです。
私も夢があるからここでがんばろうと思ってます。
共にがんばりましょーね。よろしくお願いします☆