会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとぅございます。やっぱり総合職では難しいですよね。。
面接がんばります!!
みなさん連絡きているようなので、不安なのですが、問い合わせた方がいいのでしょうか??
20日の質問会で尋ねてみようと思うのですが・・・
名古屋で受けましたよ☆結局連絡こず‥でしたぁ~(^_^.)残念ですが、女性を総合職でとる気はあんまりないと思いますよ(*^_^*)だめだったけど、そう思って、次の一般職へ向けて気持ちを切り替えてます☆笑
内容は基本的なことばかりですよ☆女の学生5人と若い女性の面接官2人でした!男の学生は3人で面接らしいのに‥
一次面接ですよ!ESを提出すれば電話連絡が来ると思いますよ!
僕も11日に二次受けたんですけどまだきてません。
落ちたかな~(涙)
それは、二次が受かったんですか?
僕は、土曜日に愛知県で二次受けたんですけど。。。
名古屋の面接されたんですか??
私は今度タキヒヨー面接行きます。
よろしければ内容や雰囲気など教えてもらえませんか??
今まで受けてきたところ全部落ちててすごく心配です。
私は24日ですよー☆
今日電話がありまして、25日のGDに参加することになりました!
一度も質問会に参加できず、かなり不安です。。
結構行きたいのに、熱意伝わらないですよね。。
GDのテーマ教えてくれたんですか??
「夢のある企業とは」ってテーマなんですか??
ほじめまして☆一次選考ってESのことですか?ES通った連絡は電話ですか☆?
3/14日までに書類提出が済んでれば、必ず20日前後の選考の連絡がくるはずですよ☆
あたしこなかった・・・・ショック・・・・。。。。。
私は25日と連絡がきましたよ!
緊張しますね。頑張りましょう♪
わたしも今日電話きました!!嬉しかったです★
いつGDですか?よければおしえてください~!
がんばりましょう!!
僕は23日なんですけど、皆さんいつですか?
何日のが一番早いんだろう。
やっとGDの連絡きました~。
待ちくたびれた・・
テーマは「夢のある企業とは」ですよね?
これから考えなきゃ!
私も9日に面接受けたものですがまだ電話きてません。。落ちたかなぁ(泣)
私はまだです・・落ちたっぽいですね~
この間はHN間違えてしまって申し訳ないです(_ _;)
頑張ってください!!応援してます★
ゆきんこさん ありがとうございます。
タキヒヨーでなにがしたいか、何を聞かれても答えられる程度に企業分析して頑張ります!!
お返事ありがとうございます。
雑談ですか!ちょっと安心しました。
なにしろ面接が苦手で、、、。
えーとですね。2、3日で来ましたね。そんですぐまた面接てな感じですよ。頑張ってくださいね
一次の結果は何日後くらいに来ました?
細かいことは言えませんが、
事前に用意ができないような内容です。
自分がわかってて、会社に入ってどんな人になりたいのかわかってればきっと答えられますよ☆
オススメは『あまり構えすぎないこと』と『笑顔』です。
面接についてなんですけど、1次も2次も雑談でしたよ・・。正直何を見てるか分かりませんでしたね。とりあえず面接は元気にハキハキとやってれば問題ないかと思います、あとは個人の力量と人事の方も言ってらっしゃったけどフィーリングじゃないっすかねー。
おつかれさまです!!その後どうですか?
私は書類を送ってまだ連絡が着ません、、、。
面接についてなんですけど、どんな事きかれました?
良かったら教えてください★
面接お疲れサマです★やはり、グループディスカッションでしたか??
雰囲気は和やかではないんですかぁ(・_・;)
私は、いまだ書類審査の合否が来ない状況ですが、もし通過した時はちょっと緊張しますね…!!
この業界はどの企業でも言われますが肉体労働ですし。憧れで進むにはしんどい業界です。
原宿で行われた説明会は時間通りに終わりましたよ!!
説明会に既に行かれた方へ質問ですが、時間通りに終わりますか?どなたか教えてください!!
月曜日、面接受けてきましたよ(*^_^*)あんまり和やかって感じではなかったです(-_-;)総合職だからやっぱ女の子もすごいかんじだったし‥面接でも、男女わけられましたよ☆女は女性の面接官でした☆ちなみに名古屋ですけど(*^_^*)
私は女子大の者です。もし、今年採用しないなら、わざわざ女子大にセミナーや、模擬面接を開催するでしょうか?
青木さんには「是非、当社も受けてみてください」とも言われましたよ。
その情報は確かなのですか?女の子は取らないって・・
何を基準に男は取って女は取らないのでしょうか。
それは確実な男女差別ってものじゃないのでしょうか?
私はこの会社が第一志望だったので、その情報が確かなものだとすると非常にショックです。
もしよろしければどこでその話を聞いたのかなど、詳しく教えてください。
それから説明会をやっている原宿の自社ビルを売ると言ってました。
こちらは、おそらく業績が良くないのではないでしょうか?
一応挑戦しようとは思いますが、本命で考えるのは危なそうですね。
ぱらさんは東京の方ですか?
私は東京の説明会に参加したのですが、ほんとに一目ぼれというやつです。
目がキラキラしていて吸い込まれそうでした。
ちなみに私は関西で書類の締め切りとかも関東の方とは違ってて連絡が早かったのかも知れません☆
一次審査はグループディスカッションなんですね(>_<)
聞き逃してしまってたみたいです。。
みなさんありがとうございます!!
私もまだ書類の結果きてません。。
けど、以前問い合わせたら3月中旬ぐらいに電話で連絡が行きます。みたいな事を言われた気がします。
しかも、エントリーシートじゃあんまり落とさないって、説明会で言ってましたよね。応募が多すぎたら多少選考するかもって言ってたような・・・
だから大丈夫なんじゃないですかねえ。私も連絡きてなくて不安なんですけど(>_<)
あと、一時審査はグループディスカッションですよ☆
違ったらごめんなさい!!
あと、書類審査の合否の連絡って、落ちた人には来ないのでしょうか??
私は関東なんですけど、まだ連絡来てないので、落ちたのかなぁ(涙)
いえいえ!!貴重な情報ありがとうございます(>_<)
あまり考えすぎず受けてこようと思います☆
みんなで頑張りましょう!!!
どうなんでしょう~(^_^.)でも、最初から個人ではない気がするかも‥最初は人事のひとも若い人で、フランクな感じって前聞いたような気がしてます(*^_^*)よくわからないですけど☆お役に立てなくてごめんなさい(*^_^*)
ありがとうございます(>_<)
わたしもスーツで行く事にします!!
面接緊張しますよね。。。
僕も一次面接あるんですがスーツで行こうと思います!!
やっぱり何かとスーツのほうが応用がきくかと。