会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も25日に関東で面接を受けたものです。しかし、まだ次回選考の連絡は入ってきていません。。。
今まで書き込みされていた方は関東の方ですか?or関東で連絡いただいた方いらっしゃいますか?
昨日、電話きて次の選考に進めることになりました!!まなハムさんは連絡きましたか?
ますます志望度が上がった~~!!
質問なんですが、今年の採用は、全国で合わせて25人?
ですよね?
支店で25人だったらなぁ・・・
ありがとうございます!一般職の採用すくないいんですね><
ということは採用はほとんんど男性なのでしょうか・・・(;;)
通知来ました!!次は、面接ですね(”_”)がんばりまショー!!!!
私は25日にGD(関東)受けたのですが、連絡来た方いらしゃいますか?
人事の方がお疲れのようで、ずっと書類しか見ていなかっちょうに思いました。。。
やはりGDは午前中からのほうが良いのですかね(@_@)
なんか、書込み見てて思ったのですが、東京と関西の方では選考基準が違うようですね、、、
近畿の方は先に個人面接なのですか??
私は東京で選考を受けていますが、先にGDでした(*_*)
私のグループも笑いありで楽しくできました。でも、やっぱり緊張したー。4/7日までですよね!電話なって欲しいですね(>~<)
私も説明会の時質問しました。一般職は去年1、2名で、今年は4月頃にならないと募集するかどうかは未定だそうです。
今回タキヒョーさんでは一般職は募集してないのでしょうか??リクナビでは総合職20名とかかれてあったのですが・・・わかる人いましたら教えてください。
私服で行きましたよ!
割合的には半々でした。
GDはどーでしたか?私のグループは楽しくはできたと思うんですけど、受かってるのかどうかは全然予想つかないです。2週間は長いですけど、気長に待ちましょう☆
真偽のほどはいかに・・
役員面接のときに「うちは女性の総合職はちょっと…」みたいなこと言われました。私は服が大好きって気持ちは誰にも負けないし、留学経験もあるので中国語も話せます。その他の部分で何か足りない所があって落ちたんだと思うんですけど、その要因のひとつが自分が女であることだとしたら切なくてやりきれないです。女性の方でここの総合職を受けられてる方がいるなら、かなりの覚悟の上で臨むことをお勧めします。
男の人にも負けないぞ。次がんばります!
>>>とかいてありました。悲しきこと限りなし。。
心配なら会社に問い合わせたほうが確実だと思うのですが…。
ここに社員さんはいないわけですし正確な回答は得られませんよ。
今までの書き込み見てると、通過の方は翌日くらいには電話もらってますね~。
土日でも連絡ってもらえるのかな…。
落ちたんだか会社が休みなのかわからなくてドキドキしてます。
家庭の事情があったため、まだ書類提出してません…
大丈夫かな?
私も以前『第一次締め切り』って書かれたメールがきたんですけど、まだヘーキですかね?
ああーー。残念です(>ー<)私は16時30分からです。
>>のこのこさん
女子だからといってディズニーに惹かれて志望する人は少ない気が…。
なぜかここの説明会は他と比べて女の子が多かった気がしたけど、それはやはり扱っているレディースブランドやディズニーに惹かれたってことで理解していいんですかね??
ついに明日ですねー。。ちなみに私は11:30~ですよ☆まなハムさんは何時からですか?
でも何か結論を出すわけでもなく、お話し合いという感じでした。人事の方もどこを見てるのか分からないし・・
しかもグループ分けの段階で男女で分けられていました。
やはり総合職で女の子は難しいんだなーって思いました。
あゆといいます♪^-^
4月7日にGDを受ける予定です♪
既にGDを受けた方にお聞きしたいのですが、GDのテーマは何でしたか?
やっぱり「夢のある企業」についてだったのかなぁ?‘0‘
不安もありますが、今からとっても楽しみです♪*^-^*
7日にGDを受けられる方は宜しくお願いします♪
大丈夫だと思いますよ!
私はエントリーシートをずっと出さずにいたら、締切日が書かれたメールが届きました。
まだ、メールが来てないのなら締め切り前だと思います。
まだ出してないんですけど、間に合うんでしょうか?
私は次の日に電話で連絡もらいましたよー。
って言ってもらえるのを期待していました。笑
ありがとうございます。
明後日にGDなんですが不安です。どんな雰囲気なんでしょうか..
やたーーーー!私は31日に大阪で受けます☆
一緒に受ける皆さんよろしくお願いします!
私も明日のグループデイスカッションです!10時半からのやつです。何日のが一番早いんですかねえ(>J<)私明日は他の選考もあるので、時間通りに終わるか不安です。
私も1回しか経験ないので同じです!あーヤバいヤバい。。笑 同じ時間だったら良いですね♪
楽しかった~!!もし受かったら割と早くに連絡頂けるんですかね??
面接官の方がタイプなので(かなり年上だけど笑)、また会いたいですっっ!
じゃぁ私も私服で行こうかな♪GD初めてなんでめちゃめちゃ緊張するんですけど、がんばりましょうね!!
はじめまして★私は私服で行こうと思ってます!!
同じ25日ですね。緊張するーーーー。頑張りましょうね!
はじめまして☆私も25日にGD受けるんですけど、まなハムさんはスーツと私服どちらで行きますか?
偏差値の高い大学に通ってるということは、それだけ受験で努力したのだと思います。その意味では、どこの企業も魅力的に感じるのは当たり前だと思います。
しかし、「タキヒヨー」さんの人事の方から無名の大学の人で、本当に努力してるのが伝わり採ったという経験があるという事も聞きましたし、諦めるにはまだ早いと思いますよ。
過去の書き込み(昨年)を見て、少し気持ちが萎えてしまいました。凄く良い会社だと感じていたのですが、信憑性は無いにせよこういった話しを聞くとさすがにね・・。
現在選考中の関東の皆さん、関するご意見お願いします。
後、今日の質問会で『少なからず学歴は関係ある。無名大学の人は人一倍努力して下さい』と人事の方がおっしゃっていました。素直な会社だとは思うんですが、偏差値すら無い大学に通う僕にはかなり辛いです。。これに関してもお願いします。