会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日に受けましたがまだです。。。
誰か連絡来た方いらっしゃいますか??(;_;)
学歴についてです。
みゆきさんは連絡きましたか??
>ディエゴさんへ
三次面接のことです。
4月18日に大阪で行われる説明会なのですが、予約をした後に詳細が書かれた紙を無くしてしまって場所や時間、準備物全てが不明になってしまいました。
もし、知っておられる方がいたら、申し訳ないですが教えてくれませんか?よろしくお願いします(~o~)
どのように見下されたんですか??私の場合は、和やかな感じで対応してくれましたよ!!
部長面接とは3次のことですか?!
それともGDの後の面接ですか?!
私は、完璧に部長に見下されました。
>まいまいさんへ
ほんとにありがとうございます(>_<)
感謝です&頑張ってきます☆
30分くらいだよー☆
タイマーではかるから時間ピッタリ終わるよ!!
25分間話し合いをして終わりです。30分から40分みておけば十分だと重いますよ。
どなたでもいいので受験された方、お返事ください。。。
予定組むのに非常に頭悩ませています▼
お願いします。
私も6日に受けましたがまだです。
19日までといってましたが、いつごろくるのでしょうかぁ~?!
まぁ~落ちてたらこないんですけど。。。。
私は4/6に受けて4/7の四時35分にきました。
友達もできたので、落ちてもステキな出会いをいただいたのでよしとします☆電話かかってこないのは切ないけど(苦笑)
あたしも今日非通知で電話かかってきてましたけど、
ここなんですかね??
何時ごろありました?
私は明日10時半からGDです!
GDはまだ1回しか経験なくて、しかも落ちたんだ・・・。
不安だけど頑張ります!
とにかく楽しく!!誰か一緒だといいな♪
ありがとうございます☆明日は他に何もないので私服で行こうと思います。
>はなさんへ
緊張ですよね(>_<)けど頑張りましょう!!
はじめまして☆私も明日GDです!
緊張していますが、とても楽しみ♪
よろしくお願いします!^-^
私もです!!
緊張するけどがんばりましょうね☆
私、明日13:00~GDです☆
いやぁ~どんな感じなんでしょうね…
会えるといいですね♪
私もー!!お会いできるのかなー☆
どんな感じか緊張する!!
私も明日GDなんです。かなり緊張ですよね↓↓
頑張りましょう!!
確かどちらでもいいみたいですよ。
私が受けたときは私服とスーツと半々くらいでしたよ!ちなみに私は私服で行きました♪
都合に合わせてどっちでもいいみたいですよ☆
私4月7日にGD受けるのですが、服装ってスーツでも私服でもいいんでしたっけ??メモするの忘れてどうだったか分からなくなってしまいました(>_<)よろしければどなたか教えていただけますか??
はい、おそらく面接はないと思います。電話で「GDで30分程度を予定しています。」って人事の方がおっしゃってました。苦手なものこそ経験ですよね!面接もGDもたくさん受けよっ。がんばりましょーね☆
ハッキリ言って東京は学歴ないとキツイです。
名古屋はあまり関係ないみたいです。
関西は二つの中間くらい・・・
採用は東京と名古屋、関西といった感じで全く別物です。
最近は関東の採用が多いです。
私も今週GD受けますよ!ちなみに私も苦手…。だけど一緒に頑張りましょぉ☆1次って面接はしないでGDだけでしたよね?
ありがとうございます。選考がんばってください☆
なるほどお。でも働きたい企業って、なかなか難しいですよね。。どうもありがとうございました!
すいません。ディスカッションのテーマという意味です。
わかりずらくてすいません。。。
確か通過者のみに電話がくるとおっしゃってたと思いますよー☆
テーマは説明会でもお話があった通りでした。
とても話しやすい雰囲気を作ってくれるし、普通の企業の認識よりはラフに捉えてよいと思います。
言い過ぎかもしれませんが、メンバーとの雑談の仲で、自分をアピールしていくぐらいの考えでもよいと思います。
質問なのですが、GDではどのようなことを話し合うのですか?どうもディスカッションが苦手で・・。。
女性かな?一般職募集する場合、4月にリクナビ掲載するって言ってましたよ。
ありがとうございます☆★
まなハムさんにも電話来るといいですねー♪
次の日に結果来た人もいるなんて‥すごいですね☆
でも7日まで待ってみます☆
やった~☆おめでとうございます!!!
私は。まだです、、。笑
頑張って内定もらってくださいね♪♪