会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
Yumeさん面接頑張ってください☆
私も今日連絡きましたが、ラスベグアスさんと違い、次の面接まですごく時間が空きます。
やはり取りたい順に連絡や選考をするのですかね。
希望薄です。
だからまだ連絡来るかもしれないですよ♪
4次選考の案内ってもういただいていますか?!
いつ面接受けられましたか?!
私も、2次面接で質問会などの話が出たのですが、案内はいついただけましたか?!
残念・・・
その前に懇談会と質問会がありますが。
皆さん頑張りましょー!!
進んでいる方々、がんばってくださーい☆
「○日までに連絡します」というようなことを言われなかったのですが・・・。
とても早いお返事ですね。
明日はいよいよ二次です。
連絡いただけましたよ!
遅くなってしまって申し訳ありません。>_<
書き込みありがとうございました♪^-^
無事に面接終了しました☆
まぁさんへ♪
私も7日に受けましたよ☆^-^
通過の連絡は週明けに頂きました。
タキヒヨーは結果連絡までだいたい2週間ほど機関が設けてありますが、だいたいすぐにきているケースが多いみたいですね☆‘0‘
みなさんは面接やGDを受けてからどのくらいで連絡がきましたか?
ですね。。自信がないと、魅力的には見えないですよね!!
気持ち切り替えて頑張ります!
ありがとうございます。
あ、お疲れさまです!
どうなんでしょうかね。多分、4次面接の時に人事の方が何を聞いてくるかとか、教えてくれるんじゃないですかね☆
自信を持って望めばいけると思います。
私も今日3次面接を終了したのですが、最終で落ちる率は高いのでしょうかぁ?!
内定者の話を見ていると、不安で。。。
僕はGDの次の面接のときに「なんで僕受かったんですか?」って聞いたらGDに望む姿勢が良かったって言われました!口数よりも態度を見てるようでした!(←これは僕の感想です)
志望度がかなり高かったのでとても不安です!!
どなたか7日にGD受けた方で、面接の連絡きたかたいらしゃいますか??
この段階の人は今1番進んでると言われました。
ぽっきさんと同じ段階だと思います☆
お互い頑張りましょうね!!
今後、注意すべきは社長との最終面接だと私は思います。
私もそのセミナーの案内もらいました。
どうやらたくさんの人に配信しているようですね。
この段階の人は今1番進んでると言われました。
ぽっきさんと同じ段階だと思います☆
お互い頑張りましょうね!!
今後、注意すべきは社長との最終面接だと私は思います。
でも今日通過の連絡もらえたのでよかったです。。
あと『厳選に選んだ人だけ受けられるセミナー』のご案内もらった方いらっしゃいますか??
ほんとに厳選してるのかな。。
東京ですよ!一緒にがんばりましょう!面接官の方たちがほんとに良い方です。内定が出るのは5月の中旬だそうです。
ありがとうございます!東京の方ですよね?
もう6人にまで絞られてるんですね~!
私は2対1の面接受けたばかりで、今連絡待ちです。
がんばってくださいね~!!
>しんじいさん
ありがとうございます!
同じ段階ですね^^てか私も14日ですよ^^
お互い連絡くるとよぃですね!がんばりましょう!
実質何時間ぐらいだったでしょうか?
オレンジの紙には3時間と書いてありますが3時間もありましたか?
部長面接の結果の連絡きました??
私は11日に受けました。
はじめまして☆
私は12日のGDの翌日にに合格の連絡をいただきました。
そして14日に部長面接を受けました。
私はGD→2対1の面接→1対1の面接まで進んでいます!
私と、同じ段階の人は6人だけだと聞いております。
ありがとうございます☆
私もGD→1次面接までは進んでるんですが
その後の進行状況が気になってて(>_<)
どなたか、個人面接の連絡来た方いらっしゃいませんか??
次の回も謎だったんですか?!ちょっと安心しました。
首を長くして連絡待つしかないみたいですね。
なぞって何がなぞなんですかぁ?私のときはいたってふつうだったからちょっと気になったのですが…。
私は6日にG面接うけて12日に通過の連絡もらいました。
ちなみに21日に個人面接をうけてきます。
東京で個人面接の連絡もらった方いますか?
個人面接の日時に関わらず、結果だけはすぐ来るんでしょうか?
私はその後の回でしたけど、私の回もほんとに不思議なGDでした。なんだったのでしょう。。結果が気になります。
最近エントリーしたばかりでまだあまり情報が届かず
不安だったので、ホッとしました☆
ありがとうございます!!!
ほんとに謎だったので、どうなったのかとっても心配です。
私も一般職を考えています。リクナビに届いたメールには21日(この日のみ)に説明会参加受付を行うと書いてありましたよ☆☆うめさんもリクナビを確認してみて下さい!
HPに「一般事務職を希望されるかたは、詳細は採用関係連絡先にお問い合わせください。」
とあったのですが、電話した方いますか??
質問を2つ出されて、それに答える形でした。穏やかな方なので緊張せずに話せると思いますよ!突っ込まれたことはなかったし。20分で終わりました。
がんばってくださいね!!
私は総合職は落ちたので、一般職も落ちるのでは??という思い出いっぱいです>_<
そうだったんですか。。
面接官は人事の方を含めて2人という形なんですか?!
私は月曜日に選考なので・・・。
いえいえ☆困った時はお互い様ですよp(^^)q
最近よくここの日記見させてもらっているので、また何かわからない事とかあったら、みんなで助け合って乗り越えていきましょう(≧▽≦)
成績の話はありませんでしたよ。
家族構成や自己PRなどで雰囲気は和やかでしたよ。
ただ、私は四流大学のため、何故そこの大学に入ったのか??その大学では商社は無理でしょう。と厳しい現実を10分程度質問攻めにあいました。
でも、人事の方が味方してくれるので、気楽に行けますよ。
こんばんは。
私も7日に受けて、土日を挟み11日にお電話頂きました。
お電話くると良いですね♪^-^
面接で会えたらよろしくお願いします♪
ぽっきさんへ☆^-^
こんばんは。
2対1の面接はどのような感じでしたか?
良かったら教えて下さい。
ありがとうございます。
どのような話がメインでしたか?!
成績の話が多かったのですか?!
具体的にどのようなことを聞かれたか差支えがなければお聞かせください。
私も次が個人面接です。おそらく個人面接に受かると最終面接だと思います。
それまでの間に、社員の方と色々なやり取り(不安を解消したり、会社に対しての質問の受付)があると聞きました。
個人面接はどんな感じなんでしょうか。。。
教えてくださってありがとうございます!!!!
こんな初歩的なミスをしてしまって混乱していたのですが、ぴょんさんのおかげで救われましたヽ(^o^)丿
名古屋で受けられるんですね。大阪だったら直接お礼を言わせてもらいたいところですが、ここで言わせてもらいます。
本当にありがとうございました!
私も今度説明会行きます(^口^)名古屋会場ですけど☆
大阪会場の場所は、大阪市中央区瓦町3-5-7 大阪長和ビル地下1階 <交通機関>地下鉄御堂筋線「本町駅」下車1番出口より北へ徒歩2分 だそうですよ。時間は13:30~16:30予定。持ち物は紙には書いてありませんでしたけど、私は電話予約した時に筆記用具と会社のパンフレットを持ってきてくださいと言われたので、多分それは名古屋も大阪も共通ですかね??