会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
年収については、きっと、売り上げに対して、利益率が低いからではないでしょうか?
T島さんやT定さんのことは、良く存じております。選考も進んでいますからね。でも、私はあまり、感覚なのですが、働いていこうと思いません。ほんとに長く続けるのであれば、雰囲気の良い、また、人の良い会社でお世話になりたいです。
あとは、年収については本当にばらつきがあります。どうしても、課別制を採用している会社はだいたいどこでも、売り上げの高い部署の人は年収が高い傾向になり、低い部署ではぜんぜんもらえないという話を聞きます。とくにT定さんはその傾向が強いようです。ですから、自分の雰囲気にあう会社に行くのがよいのでは??と思います。
確かに、生活もあるのですから、そう言う面を重視することも大切だと思いますよ。
私は、ここの企業理念が好きです。上記であげた2社よりも・・・ほんとうに年収という点では悩みますが、、、
でも、ここが一番好きだから、内定をいただけるのであればお世話になりたいですね。人事の方も凄く良い人です。私も本当に数度しか会ったことがありませんが、説明会での熱い想い、又、自己紹介での印象、面接で戴いたコメントが本当に心に響きました。こんな方が一人でもおられる企業で、また、自分が入ってより良い企業作りが出来たらなんて考えてしまいます。
なんども言うようですみません。個人が何を求めるか重視するかで行きたい会社が変わるのだと思います。
nananaさんがやりがいや自分が本当に幸せを感じられる企業に行くことが今後の自分自身に大切なことだと思います。
給与のことも重要と少しでも感じるのであれば、それはnananaさんの本当の幸せを考える要素だと思います。
だから、自分の想いを大切にしてくださいね。
私も自分の思いを大切にしたいです。夢がある企業、社内から社会へ作り出せる場。そんな場所で働くことが、私の夢です。たとえば、ディズニーキャラクターを取り扱っている企業はほかにはありません。正に、私にとって誇りを持てる企業ではないかと感じます。たとえ、そんな商品が扱えなくても、服屋さんに行ってキャラクター商品が置いてあれば、うれしさを感じます。私は、自分の信念を大切にします。nananaさん、夢を感じませんか?一緒にここの内定を戴いて働けるといいですね。
私は4次選考に進めるというメールが以前来て、今週までには電話で連絡しますという内容だったのですが、まだきていません。。。忘れられているのですかねぇ~。。。
ちなみにポールさんはいつになったのですか?!
でも、私はここの社員の方すごく好きですよ。
みなさんすごく親切にしてくださいました。
そうなんですか?なんか平均年収ってあてにならないのですかね?なみえさんはどのように考えますか?説明会では給料はどんどん上がっていくみたいなことを聞いたのですがね・・・
平均だから、個人差とかが大きいんでしょうかねぇ?
会社の信頼があるから、社員は全員ゴールドカード以上は持ってるっていうことは聞きましたが。
確かに私もSUNさんと同じ意見なんです。私も繊維関係の仕事をしたいと思っていますし、お金ばかりじゃないと思います。しかしながらあまりにも安すぎでは無いでしょうか?もし家庭を持つとなった場合非常にしんどいのではないかと考えています。同業他社のT島さんやT定さんはかなり良い待遇を受けてると聞いてます。なぜこんなにも差がでてしまうのでしょうか?SUNさんはどのように思いますか?
私も一般事務志望です!!こんど説明会に参加しますよー★
私的には、やりたい仕事が出来るのであれば、お金ばかりにはこだわりませんよ。お金は大切ですが、長く働くのであればやはり仕事にやりがいを感じなければ、辞めたくなりますからね。今や新卒採用の人で3年以内に辞める人が3人に1人と言われますからね。
お金が稼げても、休みがないとか、忙しすぎて人生が楽しくないのでは先が続かないと思います。
人それぞれの価値観があると思います。だから、私の意見に対してそうではないという人もいるかもしれませんね。
私は、服飾関係に携わりたいと就職活動開始時から考えていたので、ここから内定いただければ、入社したいと考えています。ここ以外にも選考は進んでいますが、何となくここの会社の人の雰囲気が私は好きです。。
ありがとうございます。私はGW明けになりました。間が開くしまだ最終もあるので不安ですが、お互いベストを尽くしましょう!
私は連絡いただいてGW中になりました。
もうすぐ連絡来ると思いますよ。
これ見て一緒だった人は誰だかわかるかもだけど、
かなりすごかったです。
でも楽しかったぁぁ。
ありがとうございます!ダッシュすれば次に間に合いそうです!運動不足解消がてら走ります。
40分くらい見ておけば大丈夫です。
GD自体は20分なので。
『みなさんGDとかしたくないですよね』って
面接官の方がおっしゃって、
GDのお題は出されていたのに、ずっと面接官の方がしゃべってました。
私たちは自分が学生生活で楽しかったことと夢を一言ずつ述べただけです。
その面接官の方は『合否は一瞬で決まるから』とおっしゃっていました。。
なんか採用がいいかげんなのかなぁ、と思いました。。
今日2次受けてきます・・。
私は男性の方でした。三次まで進んでますけど、面接で「君の学校のレベルで一次で落ちるわけないですよ」と学校のレベルのこととか、顔のことをよく言われます。
結局、そういうところを見てるんじゃないですか?
受けた方に是非教えていただきたいのですが、二次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか!?
私も女性の方が面接官でしたが通過して次が三次です。一次は履歴書とエントリーシートの内容も考慮して判断するって二次の時に面接官の方が言ってましたよ。たしかに写真とか貼ったし、志望動機も明確に記入したのでそれがよかったのかもしれません。
私のときは受付やっていた若い女性の方が面接官でした。
説明会のときの紹介で事務職?とか言っていたと思いますが、そんな人が面接するんですね。
一体どこを見ているんでしょうか?
私もポールさん同様でした。
メールの内容の物って面接でどう使われるんでしょうか?!
何を持っていこうか迷っています。
もし良かったらどんなものをもって行こうと思っているか教えてください。
明日にでも実際に持っていかれたらどうでしょうか?
ぼくも4次選考の案内はメールでした~
本当に助かりました><
ありがとうございます!!
早めの回なので、そんなにずれこむこともなく終われそうです><
緊張しますけど、気合で熱意が伝わるようがんばってきます★
ありがとうございました(^0^)
2対1の面接は、確か基本的には20分くらいだったと思います。ただ、始まったのは集合時間から20分後くらいで、さらに自分らの回も10分は延長してました。なのでその後は30分遅れということに(汗
人によっても違うと思いますが、後に何か予定を入れる場合は注意しないとです。頑張ってくださーい☆
2対1の面接の所要時間分かる方いらっしゃいますか??
スケジュール管理で困っています><
集合時間からどのくらいかかったか教えて下さい><
はじめまして☆
私も19日に受けて結果待ちの者です。通過された方は早めに連絡くるそうですね…明日あたりに連絡来なかったら…もうダメなのかな(ノ_・。)
先日グループディスカッションを受けたものです。
私がやったのは原宿支店でしたヨ!25分ぐらい、8人でディスカッションです。男の子と女の子は別で行ないました。和やかな雰囲気で気張らず出来ると思います。頑張ってくださいね!!
先日グループディスカッションを受けたものです。
私がやったのは原宿支店でしたヨ!25分ぐらい、8人ディスカッションです。男の子と女の子は別で行ないました。和やかな雰囲気で気張らず出来ると思います。頑張ってくださいね!!
初めまして。
土日を挟んで4日後くらいに連絡頂きましたよ^^
きっと東京なら原宿ですよ!私も後日GDです!
『謎のGD』って書き込みもあり、心配です。。
俺は27日のGDに参加させて頂くんですが、
お電話で開催会場を聞きそびれてしまいました。
どなたか、教えて頂けませんでしょうか?
27日にグループディスカッションを東京で受けるのですが、
会場がどこなのか、お電話で聞きそびれてしまいました・・
どなたか、教えて頂けませんか?
まだきてません。半ばあきらめぎみです。
こんばんは☆^-^
はじめまして☆
manaさんはいつ1対2の2次面接を受けて、いつ告ぎの専攻の連絡を頂けましたか?‘0‘
もし良かったら教えて下さい☆
いえいえ、返信ありがとうございます。
私は、GDのあと、学生2人と、人事の方1人で面接、
さらにその後別日で、私と、その人事の方との面接を終了しました。
現在はその結果待ちです。
面接の話の中で、人事の方に、そのうちに質問会の案内が行くからと言われ、そのときにおっしゃってた日程が昨日・今日・24日で、まだ連絡が来てないのです。それで少し不安になって・・・。
選考に関しては次に60分の個人面接をして、それに通れば最終面接(社長)15分みたいです。
不安ですがもう少し待ってみます。。
ありがとうございました。
↓すいません!!!「さん」付け忘れてました!!!_| ̄|○
本当に失礼しました汗
ちょっと確認をひとつ。
2次面接というのは個人ですか?1対2のことですか??
私は次が初めての個人面接で、今は1対2が通ったところです。
えーと、質問会の連絡の翌日くらいにまた別に電話を頂きました。
その気にさせといて落とすということは、ココの人事の方はしないだろうって思いますけど、どうなんでしょう(>_<)
私は次の面接まで少し時間が空きます。
今面接や質問会など立て込んでて忙しいのかもしれませんよ。
ディエゴさんがもう個人面接をお済みなのなら、質問会は省いていいやって事かもしれませんし。。
気になる気持ちはすっっっっごく分かります!!!
けどもう少し待ってみてください!!
なんかお役に立てるような情報がなくてごめんなさい(T_T)
ありがとうございます。
自分は17日に2次面接を行いました。
その中で、次の選考で持ってきてほしいものなどを言われ、3次面接へ進めるような反応だったのですが、まだ連絡がきません。
その気にさせられて落とされるのが一番辛くて。。。
manaさんは質問会の案内と同時に3次面接の案内もいただけましたか?!
私は26日にまでに連絡が来るはずなのですが、反応が良すぎただけに逆に不安でしょうがなくて。。。
なにかわかることがあったら教えて下さい。よろしくお願いします。
2次面接受けたのは14日で質問会等の連絡は17日に頂いたと記憶してます。
参考にしてください◎